宽容[600字]
宽容是一种美德,它能让心胸更加开阔,也让世界更加和平。事与事之间,需要宽容,国与国之间,需要宽容,人与人之间,也需要宽容。
我是一个小学生,虽然没有什么长处,但是我一直都知道宽容别人。因为我觉得只有懂得宽容别人的孩子,才是一个好孩子。
还记得那年的一天,小丽来我家做作业。做完作业后,我们拿出玩具来玩。她拿出了她的彩球,我拿出了我的橡皮泥,玩了一会儿,我们便坐在沙发上聊天谈心。突然,小丽站了起来,说要去上个厕所,我点点头。可是,她回来后,我们的友情危机拉开了帷幕。
“小甜,我的彩球呢?”小丽回来便问我她的彩球去哪里了,我四处望了望,并没有看见,于是回答道:“我没有看见呀!”
“你不会是偷了我的东西吧?”小丽用疑惑的眼神看着我,这时我有些生气了。
小丽开始找她的彩球,我本想和她吵一架的,但想想还是算了,因为老师说过要宽容别人,并且她还是我的好朋友。
她看我不说话,更加怀疑是我偷了她的东西,还推了我一把,这时候,彩球从她的口袋里面掉了出来,我惊讶地说:“喏,你的彩球不是在这里吗?”
她欣喜地捡起球来,笑着说:“对不起啊,小甜,这个是我奶奶买给我的生日礼物,现在她去世了,也算是留个念想。”
误会解开了,我并没有怪她,而是摇摇头拉着她的手说道:“没关系,我不怪你。”听了我的话,小丽说:“小甜,你怎么这么大度啊?我怎么做不到这一点呢?”我呵呵地笑着说:“因为宽容是我最大的优点啊。嘿嘿。”
小丽走后,我想明白了一个问题,人和人相处,理解真的很重要,假若今天我不宽容她,而是和她计较,那我不就失去了这一个朋友了吗?
宽容,是一种美德,一个人人都应该培养的优良品德。所以从现在开始,让我们做一个理解他人,为他人着想的好孩子吧。