宽容[600字]
“佳欣快起床啦,已经6点过了。”一阵熟悉的声音又在耳边响起,“知道了我的闹钟还没响,可以多睡会”,“什么?我听不到,我听到的是马上起床!”哎!外婆又在唠叨了,我说:“什么?我听不到,我听到的是可以多睡会儿。”这时我见外婆走出屋去,本想可以多睡会儿的,谁料外婆拿了一个小鼓来敲了又敲,哎!只有起床了。
在生活中,我总是和外婆对着干。
还记得那次,我们班主任让我们明天穿校服。回到家里,外婆竟然把我的校服洗了!我非常生气地说:“你真烦,竟然把我的校服洗了。我不是不让你碰我的东西吗?你还碰!”外婆说:“对不起!下次注意,我只是看见你的衣服脏。”不等她说完,我又说:“不要照借口,借口就是掩饰。”外婆被我这么一说,什么也不说了。
还记得那次,我的书包被我弄脏了,我叫外婆擦一下。可她却把书包洗了,我说:“你又干嘛?”“帮你去污啊!”外婆说,我说:“我是叫你去擦一下,你怎么把它洗了?借口就是掩饰,别再找借口了ok。”“对不起!”外婆说。就在这句话结束后,场下鸦雀无声。
现在我长大了,外婆谢谢你对我的宽容,谢谢你多年的忍让。还记得雨果说过“世界上最大的是海洋,比海洋更大的是天空,比天空更大的是人的胸怀”,我一定会像您崇高的品质学习,做一个宽容、大度的人。