时间都去哪了[500字]
盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。
——题记
时间从我们的指尖悄悄流逝,也许我们都不曾感到时间的存在,可每当回忆曾经的点点滴滴,就觉得时间过得好快好快。是啊,也许我们都有同样的问题“时间都去哪了?”
从那个呀呀学语的我们,有多少时光流逝。这么多年来有多少不为人知的事情。可知父母为了我们能健康成长,他们付出了多少,你曾注意到你的父母吗?那脸上多出的皱纹,那日益增长的白发,你心中的最深处没有滴血吗?
时间啊,你们都去哪了?都去哪了?
“时间都去哪了,还没好好看看你眼睛就花了,柴米油盐半辈子,眼里都是哭了笑了,时间都去哪了……”耳边萦绕着这熟悉乐曲,闭起眼睛聆听这动人的旋律,却不知,泪,早已落下。
时间啊,请停住你的脚步,再让我多回味一些童真的快乐,感受在爸爸妈妈怀里的温暖。可你却无情的将我甩开,渐渐地,我们都已长大成人。爸妈也渐渐变老,而我们也越来越烦父母的唠叨了,才会一次一次的对父母摆脸色。可我们没有想到的是,某个角落,他们也会偷偷流泪,正所谓“可怜天下父母心”!
时间虽无情,我们却有情。请把这份情还给父母吧!能让他们在心灵上有一些安慰,一个寄托。
诺知天下父母心,多点关心多点爱,要知唠叨自己,倾耳一听耐下心;莫对父母发脾气,大事小事慢慢来。如果你问我“世界上什么不会变?”我会毫不犹豫地告诉你“是父母对子女的爱!”
明日复明日,明日何其多!我生待明日,只为心中爱。