时间都去哪了[500字]
您的身影渐行渐远,我却再也抓不住您的手。时间都去哪儿了?——题记
曾经有位人士统计过,一位七十二岁人的一生睡觉花了二十一年,工作花了十四年,个人卫生花了七年,吃饭花了六年,找东西花了一年,打电话花了二年,这样算来,我们剩下的时间寥寥无几,所以,珍惜每一分钟,因为,下一分钟也许就再也见不到了。
小时候,总是觉得时间还有很多,十分贪玩。太婆的邻居是一对老夫妻。他们对我很慈祥,那位爷爷喜欢把我放在他的膝盖上,让我看着他添火,然后摸一摸我的小脑袋,但我总是坐不住到处乱跑。
一晃三年就过去了,那位爷爷不知道去何处了,我也不怎么关心,毕竟那时我还小,没心没肺。就这样浑浑噩噩地过了四年,习惯了没有他的日子。直到初一的一次偶然。
那是一个周末,妈 妈乘动车过来看我,无意间提到了这位在我记忆中模糊的身影,我内心深处的一根弦仿佛被拨动了一下,那些温馨的照片像幻灯片一张张放了出来。我迫不及待地询问这位老人的消息,妈 妈一脸惊讶地望着我,说:他不是已经去世了吗?我的大脑似被重锤重击了一下,一时间没有反应过来,不愿相信那张爽朗的笑脸已离我而去。
如今又是两年过去,你的脸我已无法在脑中完整勾勒出,你会怪我吗?希望你在上面一切安好,奶奶身体很好,不用挂念。
请珍惜现在吧!过去的再也回不来,你抓不住也奈何不了它。人生能有几次后悔的机会呢?
时间都去哪儿了?都被我们一点一滴挥霍掉了。