时间都去哪了[500字]
时间都去哪儿了还没好好看看你眼睛就花了。柴米油盐半辈子转眼就只剩下满脸的皱纹了”这首歌曾火过大江南北,并不是因为他有多么的美妙,可以跟那些世界名曲相比,更多的,是它富有情感的歌词。
我的父亲上了年纪后,总是起不停的发牢骚。以至于有时我根本不能理解他,总是爱跟他发脾气,一吵起来就没完没了,谁都不肯让步。
那天晚上,雨下得很大仿佛有一只大手压在胸口喘不过气,我被这压迫感弄得口干舌燥。忍不住的我便想要到厨房去喝水,到厨房,必须经过父母的房间。那灯竟还亮着。
皎洁的月光倾洒在我身上,我大摇大摆的走向厨房,看着父母房内的灯依然亮着,喝着水的我脑子里想着一些想让父亲“折寿”的话。突然,我听到了在父母屋内传来的阵阵咳嗽声,那是父亲的声音啊!
这几年,父亲的身体一天不如一天,没有了原来那么硬朗,头发也白了大半,他实在是太辛苦了,就算这样,他还是天天接送我上下学,照顾我的饮食起居。我还天天对他冷眼相待,我的良心真是被狗吃了。
回到房间,躺在床上。我对着天花板发呆,想着小时候父亲总是把我扛在肩头,去这儿去那儿。那时,他的背总是直直的,是为了给我做榜样。而现在,他的背竟驼了,不再笔直了,可他依然竭尽全力的“挺直”。这一切都是为了我啊!他是和时间在做游戏嘛?但为什么时间它却“一去不复返呢?”我的泪不禁落下。
时间都去哪了?千千万万的话想对父亲说,时间你又去哪了?