时间都去哪了[500字]
“时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了,生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了……”每当这首既熟悉又动人的歌声响起时,我的心中总会泛起层层涟漪。
人生有几个十年?十年,可使一个落后小镇变得发达繁荣,同样也可使一个繁华都市变成一座空城;十年,可使一位年轻小生双鬓发白,同样也可使一位老人长眠于心;十年,可是一个乞丐变得腰缠万贯,同样也可使一个亿万富翁变得倾家荡产……时间无情亦有情,它匆匆走过。
回望过去,在经历过的数千日子里,有过割舍、有过哭笑、有过烦恼、有过忧愁。我们经历过的那些风风雨雨、那些坎坷都早已成为过去,我们做过许多令我们后悔的事情,但这世上没有后悔药,我们不能挽回那时的尴尬、痛苦、无奈,只能期待未来,期待未来的自己会怎样。
珍惜现在,时间不断流逝,就像光一样。你抓不住它,只能任它走过、跑过,你也无法预知它终将要跑到哪儿去,在哪儿施展它的魔法。
畅想未来,未来由你的现在决定,你现在的努力决定你未来的成败,努力的分量远大于成功的分量,与其整日做那所谓的白日梦,倒不如利用这些时间来完成梦想,使它变成现实,不要让你现在的放纵成为你未来的牢笼。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”无论你有多少钱,也不可能买回时间,也别指望有时光机,你能做的只是抓紧一分一秒好好学习,自己发明、创造。不要让宝贵的时间白白浪费。
人生有几个十年?你现在无法知道,但将来有一天你必定会懂的,自己到底浪费了多少青春,浪费了多少宝贵的十年。