难忘的一天作文400字 难忘的一天
记忆,是人最美好的东西,它令人回味无穷,令人有着美丽的无限的遐想。我的记忆是我的宝贝,它很名贵,什么东西也比不上我的记忆。今天,我就向你们敞开我的记忆之门,向你们述说我的一片记忆。
二零零八年的八月一日,是我很难忘的一天。因为那天我成了两只小鸡的“白衣天使”,若问事情的经过,且听我慢慢给你道来。
那天傍晚,太阳快亲吻西山时,我家的老母鸡领着它心爱的宝贝们回家了,我和奶奶坐在院子里,发现其中有一只小鸡像生了病似的,无精打采的,走起路来东倒西歪。于是,奶奶赶紧把那只小鸡拿到面前,仔细地观察了一番。我看见了,便去凑“热闹”。
只见奶奶捏了一下小鸡的喉结,发现它的喉结紧紧的,里面好像有东西。于是,奶奶拿出酸精和菜籽油,喂给小鸡,打算先把小鸡喉结的东西酸一下,使它变小一点,然后用油将卡在小鸡喉结上的东西滑下去,并通过肠道排出去。虽然小鸡的喉结松了一些,可里面的东西还是没有排出来,就在这时,另外五只小鸡中的两只也出现了同样的症状,于是,我把那两只有异常反应的小鸡那到自己开的“医院”里,并给他们喂下同样的“药”,可还是不见好转,这时,我和奶奶着急了,我想:如果把水、酸精和菜籽油混在一起,那会不会有起色呢?