事情作文300字 一件有趣的事情
我们家经常发生一些有趣的事情,它让我们家充满了欢笑。
有一天晚上,我肚子饿了,妈妈说:“那就给你蒸几个小馒头吧。”妈妈在锅里放了一点水,然后放上蒸板、摆好馒头、点燃煤气灶,就回到客厅和我们一起看电视去了。
过了好久,我突然闻到一股怪怪的味道,就问妈妈是什么。妈妈大叫一声:“啊!我的馒头!”连忙起身就往厨房跑。我也赶紧跟着妈妈跑过去。只见厨房里烟雾弥漫,锅上冒出一片火光。妈妈马上关了煤气灶,拿起一块抹布手忙脚乱地扑火,可是火还是继续燃烧着。我大喊:“妈妈,用水!用水!”妈妈端起锅就往水池里丢,然后打开水龙头用大水冲,火终于慢慢地熄灭了。妈妈小心翼翼地揭开锅盖,只见一锅小馒头焦的焦、糊的糊,已经不能吃了,锅也烧坏了。妈妈故作正经地对我说:“看,这就是做事情三心二意的结果!”
我们俩你看看我,我看看你,都忍不住哈哈大笑起来。
我们家有趣的事还有很多呢,这就是我快乐的家。