今天,我在家里玩,无意间的发现了床单上破了个小洞,因为我平时看见妈妈缝衣服、缝袜子,于是我也想学着妈妈的样子把床单给缝好。
说干就干,我在衣柜上面的针线盒里找来了针和线,准备开始补床单了。我先用针缝床单,可一直没有注意到一个关键问题,就是没有穿好针和线!哈哈:直到已经缝了快一半时,我才发现!我还没有把线穿好,然后我左手拿针右手拿线对准针眼开始穿线,我本想一次就能成功的穿好线,结果线从针眼的旁边溜掉了,第二次我双眼紧紧地盯着针眼、小心翼翼的把线慢慢的穿进了针孔,哈哈:终于穿好针线了,开始缝床单喽,我想:“这一次肯定不会再有什么失误了”。我便又认真的开始缝起来,可谁知道这回床单竟然和下面的一层褥子缝在一起了、唉!原来针线活这么难做呀!这时我才感觉到妈妈可真辛苦呀!
虽然这一次我没有缝好床单,但还是得到了妈妈的夸奖。