三年级作文吹泡泡400字
“今天,我们来玩吹泡泡游戏!”老师面带笑容地说道。同学们听了,个个都欢呼雀跃,高兴极了。
老师先请了一位同学上讲台去展示,只见她拧开瓶盖,用吹泡泡的工具蘸了一下泡泡水,再鼓起腮帮子,使劲一吹,几个泡泡就像刚出世的小婴儿一样,争先恐后地去瞧新世界。
看着这些泡泡,我们都心痒痒了。老师立刻就给每一个人都发了吹泡泡的工具。一拿到工具,我就迫不及待地吹了起来。泡泡穿着不同颜色的外衣从吹管口蹦了出来,有的红彤彤的,像苹果;有的紫莹莹的,像晶莹剔透的葡萄;有的绿油油的,像春天里刚长出来的嫩芽;还有的是七彩的,像是穿上了一件彩衣……
吹了几次,我就发现,如果你使劲一吹,那就只能吹出乒乓球大小的泡泡;如果你轻轻地吹,那么吹出的泡泡就会越吹越大,起先是和乒乓球一般大,如果你水平好的话,可以吹到像皮球那么大。
泡泡的形状圆滚滚的,但是形状大小不一。有的是孤独的旅行者,踱着步看教室中的风景;有的像糖葫芦一样串在一起,好似在商量着去什么地方玩耍……
同学们都吹着泡泡,教室里仿佛成了泡泡的海洋。泡泡渐渐落下来。有的落在了同学的头上,引得别人哈哈大笑;有的落到地上,“啪”的一声不见了;有的飘着飘着,飘到了窗户外面,好像在对我们说:“哈哈,打不到我了吧?”
今天的作文课可真有意思,吹泡泡的游戏让我快乐了一整天,甚至放学回家的时候,我的身上还冒着快乐的泡泡呢。