三年级作文吹泡泡400字
哈哈,哈哈,操场上为何如此热闹?我带你去看个究竟吧。原来是全班同学正在进行一场有趣的游戏吹泡泡。
为了可以吹出精致、美丽的泡泡,我认真地做起了泡泡水。首先我找到了一个空瓶子,把它洗干净,然后把瓶子里装了一半的水,接着放一点洗洁精到水里,再用吸管把水搅拌一下,泡泡水就做好了。
到了下午,我们激动地跑到了操场,开始了游戏。我用吸管蘸了一点泡泡水,然后轻轻一吹,就有一个泡泡粘在吸管上了,然后缓缓地把吸管一提,泡泡就飞上了天空,这个泡泡一直飞到了树尖才破。后来,我们吹了很多泡泡,但是那些泡泡很容易破,所以我想出了一个绝妙办法:我把吸管放入泡泡水中,再吹一下,直到那些泡泡升到了瓶口时,再用吸管把泡泡一转,那些泡泡就会粘在吸管上了,再使劲朝天空吹一下,很多的珍珠就会飞出,然后慢慢下降,最后落在草丛里才会慢慢破。
不一会儿,天空中有很多泡泡了,有的好大一个,像一个大水晶球;有的好小一个,像一粒闪闪发光的钻石;有的一串串的,像一串串水晶葡萄;有的圆头圆脑的,活像一颗五彩缤纷的弹珠。
今天的快乐时光很快就过去了。我明白了团结协作的道理,就像那些泡泡,紧紧地粘在一起才不容易破。