三年级作文吹泡泡400字
你喜欢吹泡泡吗?我可喜欢了。
这天上午,老师春风满面地走进教室,说是要和大家玩“吹泡泡”的游戏,大家听了,立刻欢呼雀跃起来,整个教室都弥漫着快乐的气息。
我是第二个被老师请上讲台的。我兴高采烈地站起身来,向讲台走去,脑子里止不住地幻想吹出的泡泡的样子。回过神来的时候,我已经站在了讲台上。
我小心翼翼地拧开瓶盖,生怕将泡泡水滴落在地上。蘸了泡泡水后,我将吹管放到嘴旁,鼓起腮帮子,深吸一口气,然后用力一吹,一个个五光十色的泡泡争先恐后地从吹管中冒了出来,接着开始懒洋洋地在教室里散步。泡泡五光十色,美丽极了。有的红艳艳的,像火焰;有的绿油油的,像鲜嫩的小草;有的蓝盈盈的,像一颗蓝宝石;还有紫的,粉的,七彩的……
泡泡的形状也是千姿百态。有的泡泡很小,比我见过最小的桂圆还小;有的泡泡很大,比我的洗脸盆还大;有的泡泡是连体婴,像要好的两个小伙伴不肯分开;有的泡泡是一群小泡泡粘着一个大泡泡,像我们围着老师……泡泡们像一只只美丽的蝴蝶,飞到教室各处。
时间久了,有些泡泡落到书本上、椅子上、同学们的脸上、手上,只听“啪”的一声,炸裂开来,凉丝丝的。
同学们兴奋地玩着泡泡,我看着那些快乐飞舞的泡泡,多么想和泡泡一起飞翔……