初一作文:十年后的我
“我的未来式由我做主……”十年之后,我会是什么样的呢?我从事着什么职业,又过着怎样的生活呢?我不禁陷入遐想的海洋之中。
十年后,我并不是一个就业困难的大学生,更不是规规矩矩、兢兢业业的职场上班族。我,是一位浪迹天涯的旅行家,带着一腔走遍天下的豪迈之情,带着一颗热血沸腾的年轻的心,在大海上放声歌唱,在群山间信步前行。
我都会去哪儿呢?
也许,我会来到莽莽沙漠之中,感受高温40度的灼热日光的照射。一棵棵挺拔的胡杨矗立在前方,高傲顽强,好似一把把大伞,撑起荒凉中的一片翠绿,使我不得不为之嗟叹。被沙山环绕着的一泓清泉,明澈、透亮。掬起一捧水,霎时从水中看见了自己的容颜。苍茫的天地之间,悬挂着一轮红通通的夕阳,正是:大漠孤烟直,长河落日圆!
也许,我会走进生机勃勃的大草原,骑在马背上漫游,风儿吹过,送来远处牧童悠扬的笛声,伴随着“风吹草低见牛羊”的美丽景色。对着远处,放声呐喊,声音直传到遥远的天边。
也许,我还会登上群山之巅,去体会那“会当凌绝顶,一览众山小”的霸气情怀……
除了风景,我还会遇到些什么人呢?
有和我一样,游荡天涯的旅行家。我们或许会成为知己,结下一段高山流水的珍贵友谊,成为回忆中闪闪发光的珍珠;或许,只是萍水相逢地匆匆对视,然后便擦肩而过,消失在人海。
有饱经风霜的,睿智的老人。他/她会告诉我许许多多的人生哲理,然后拍拍我的肩膀,说:“年轻人,你的路还很长,趁着现在,好好看看这个世界吧!”
也有天真可爱的儿童。他们活泼、快乐的笑声,总能为长途旅行的我注入新的活力……
人在羁旅中,总有些人和事使我那样感动。
“佳西,快去睡觉了!”突然,妈妈的一声大喝,使我立刻从丰满的理想中掉入骨感的现实里。
唉!赶紧努力学习吧!不努力,焉能在十年之后,拥有那么自由浪漫的人生?