初一作文:十年后的我
二十年后,我是一名中学英语老师。
在一个阳光明媚的早晨,我走进教室,站在讲台上,当着那些闪烁着求知目光的学生的面,开始了我要教的课程。
事实上,许多学生的英语基础很好。他们从很小的时候就在父母的帮助下听了很多孩子的课和音频资料。当然也有一些条件不太好的同学。他们按部就班地学习。
我平等对待学生,先讲课本上的生词和知识点,然后开始我原来的教学模式:打游戏。
我让同学们记住或者抄下今天学的新单词,关于他们的发音和翻译,然后全班分成五组,每组的同学挑一个故事,然后在这个故事上表演。
条件是每个人都要尽量在演出的台词里用到这个新词。其他听不懂的单词可以用中文,但是这个新单词一定要用英文表达。
同学们都很喜欢这种方法,我们通过表演故事学到了很多新单词。即使下课了,大家还是意犹未尽。
我觉得在学习知识的过程中,我是快乐的,同时也能有所创新。不仅同学们学到了新知识,我在这个过程中也有了新的想法。
这就是二十年后的我,我喜欢我的工作。