作文秋游600字 秋游
今天,我们来到了博物馆门口,我们四(4)班的同学们排看长队,走在石阶上,我手里紧紧攥着一面旗子,那是我昨天晚上精心赶制的呢!老师给我们每人发了一张研学单,我们还没进入博物馆之前,就开始思索起题目的答案来,呀!前面就是入口了,我期盼已久的秋游终于开始了!
刚走进大厅,我就被映入眼帘的几幅浮雕作品深深吸引了,石画上雕着各色上古时期的传说人物,有射日的后羿,填海的精卫……我了解到博物馆分为五大版块:历史馆、陶瓷馆、书画馆、工艺馆,自然馆。其中,我最喜爱的是历史馆,从大厅到历史馆,高大明亮的场景逐渐被黑色吞噬周围一片昏暗,历史的深邃和神秘感迎面扑来。大家放慢了脚步,好奇的眼睛扫遍每一个角落,就像处于一个崭新的世界。我的目光聚集在一个叫陶豆的器皿上,一个普普通通的陶质器皿,竟有如此奇特的名字,原来,陶豆的“豆”不是指豆类植物的意思,而是古代盛放食物的一种器皿,我聚精会神地看着,已至于忘光了研学单这件事。
走出博物馆,经过短暂而又欢乐的野餐后,我们浩浩荡荡地“进军”科技馆了,刚走进门,我就被一台叫“真空虹吸”的机器像勾了魂似的吸引了,当我一按下电钮,那些水就源源不断的从一个瓶子流到另一个瓶子里了。我惊奇地张大眼睛,目光好像像把玻璃壁给看穿,来自己亲自动手实验。周围似乎寂静一片,一丝声音也没有,我奋力地,绞尽脑汁地思索着,忽然,我灵巧光一现,高兴地大叫:“我明白了!”这时,周围的人“啊”地一下齐看向我,这时我才回过神来。
正当我玩得尽兴时,秋游结束了,温州博物馆,讲述了温州发展,证明了温州英雄,陈列了温州文化,科技馆为我们展现了现代的科技,开拓了我们的知识,直到现在我还意犹未尽呢!