山东省济南市历城区洪家楼第三小学五年级二班闫思嘉我的相册里有一张照片,是我去年国庆节去红叶谷游玩时拍的。照片上的我把牛仔服搭在肩膀上,摆了一个很酷的造型。背后是一座怪石砌成的假山。小瀑布从上面流下来,在怪石上溅起许多小水珠,好似一颗颗晶莹的珍珠。远处,漫山青松滴翠,红枫流丹。我非常喜欢这张照片。
那是10月1日的上午,我们乘车来到红叶谷。汽车行驶在蜿蜒曲折的盘山公路上,吓得我心惊肉跳。虽然看起来很近,但用了大概一刻钟才来到公园门口。
我们先去了绚秋湖。远处,群山层峦叠嶂,连绵起伏。近处,水平如镜的湖面倒映着群山。一阵微风拂过,细浪跳跃,搅起满湖碎金。天上,几只小鸟唱着欢快的歌儿从湖面掠过。在湖的右侧有一座飞檐翘角的小凉亭,游人们可以在这里钓鱼。沿着湖边是一道长廊,游人们坐在长廊下的凳子上休息。迎着吹面而来的轻风,观赏着秀丽的湖光山色,真是让人心旷神怡。为何不留住这美丽的景色呢?我们便“喀嚓”一声拍下了这精美的画面。
我们又经过了万叶塔、蔓园,来到了圣水泉。圣水泉是从山石里渗出来的清泉。我看到有一个大姐姐在小心翼翼地往水面上放一枚硬币。据说,如果能放住的话,会有好运气。泉水流进旁边的几个用石头砌成的小池子里,池子里有几片荷叶浮在水面上。荷花早已败落,只有两三个莲蓬孤零零地立在水面上。一只调皮的小山雀飞来,落在莲蓬上,叽叽喳喳叫个不停,像是在告诉莲蓬仙子昨夜的好梦。
池内的泉水非常清澈,池底的鹅卵石清晰可见。水中,红鱼成群结队,有的在追逐嬉戏,时而钻入水底,时而跃出水面;有的静卧休息,犹如红色的玛瑙嵌在鹅卵石之间;有的摇头摆尾,抢吃我们投下的面包渣。
红叶谷的美景让人流连忘返,一直到下午六点钟我们才离开。
尽管这件事过去了很长时间,但红叶谷那一幅幅美丽的图画不仅留在我的相册里,也留在我的心里。