我家养了一只可爱的小白兔,你们家养过吗?下面就让我讲讲它吧。
它的名字叫“白雪公主”,因为它的颜色雪白雪白的,远看去像一团绒毛,一尘不染,洁白无瑕。它是毛茸茸的,摸起来像一个茸球。它的耳朵长长的,据说,小白兔的耳朵是被人拽长的,如果周围有一点儿声音,它就会竖起那长长的耳朵。眼睛红彤彤的,像两颗红宝石一样。我想可能是小白兔和乌龟赛跑,小白兔因为偷懒睡觉,没有拿到冠军的奖怀,把眼睛给哭红的吧。它有一个小巧玲珑的鼻子长着一张三瓣嘴,据说好似被人们用刀豁开的的吧。它的尾巴特别短,前腿短,后腿长,走起路来一蹦一跳的。怎么样,我家的小白兔很可爱吧。
水白兔最喜欢吃胡萝卜啦!每当我回到家的时候,它都一蹦一跳地蹦向我去,好像在说:“小主人我都饿了,快给我一根胡萝卜吃吧。”每当这时候,我就从厨房里拿出一根胡萝卜给它吃,我故意放在小白兔够不到的地方,它使出九牛二虎之力也没能把胡萝卜拿下来,看它那滑溜溜的样子,真好笑!它用一双水汪汪的大眼睛可怜巴巴地看着我,我也不忍心看它那样子,只好把胡萝卜给了它。如果在吃的时候,你接近它,它就会跑到远一些的地方去吃食物,生怕食物被我们抢到。
小白兔最爱玩那透明的玻璃球。每次,我给小白免一颗透明的玻璃球,它就摆动着的玻璃球,这玩一玩,那玩一玩,好像周围的一切都没有放在眼睛。它玩了一会儿,玻璃球被它滚得不翼而飞啦,它跳到了我的身上,好像在说:“再给我一个玻璃球玩吧,我那个的玻璃球丢了”。我无可奈何地又给它一颗透明无瑕的的玻璃球。又过了一会儿,它又玩厌了的玻璃球,又跳到我的身上。你们说,可爱吗?
这就是我们家可爱的小白兔,我喜欢它,你们喜欢吗?如果喜欢,就到我们家来看一看吧。