人间处处有真情400字
从前,在云南有一个小村子里面,杂居着多数苗族人和少数汉族人。村里有一个和蔼可亲的苗族老奶奶,姓古,古奶奶满头银发 ,裹着一个黑色的大头巾,穿着一身黑布袍,带着一对刻花银耳环。古奶奶心灵手巧,但已有七十七岁高龄了,年过古稀,干起粗活来也是心有余而力不足。好在她有个好邻居,她叫雯雯,是汉族人。雯雯很漂亮,长睫毛,红脸蛋,头扎两个小辫,戴着两朵粉桃花。雯雯不仅可爱漂亮,还是村里出了名的好孩子。
一天下午,雯雯写完作业来到古奶奶家帮忙做家务,一进门就发现了一筐脏衣服,她想:古奶奶年纪大了,这么多衣服一定洗不动,我帮奶奶洗了吧!她把一筐脏衣服背到水塘边,系上围裙,蹲在水塘外沿的石头上,把一件脏衣服浸湿,再擦了点儿洗衣粉,仔细地用木棒反复捶打,又在水里漂了几下,然后拧干,转眼间洗了几件衣服,她的头上布满了细细的汗珠,她想:奶奶年纪大了,洗不动衣服,我年轻力壮,一定要把衣服洗完。衣服洗完后,小手用围裙擦干,把一筐干净的衣服背回了古奶奶家,晾在了院子里。
古奶奶从屋子里颤巍巍的走出来时,看到了一院子的衣服和累得上气不接下气的雯雯时,古奶奶感动的落泪,她一把搂住雯雯,说:“雯雯呀,自打你懂事起就天天来帮忙,奶奶心里过意不去啊!谢谢你!”雯雯说:“奶奶不用谢,帮您是应该的!”
这真是人间处处有真情,人间处处有真爱啊!