“学会宽容”作文400字
一天下午,我和妹妹在客厅里玩玩具。我看中了一个喷水枪,正准备拿,却被妹妹抢走了。我去追她,可她拿着枪跑进了厕所,还把门反锁上了,任凭我在外面大喊大叫,她就是不开门。5分钟过去了,们慢慢开了一条小缝,我好奇的走过去,以为妹妹胆小,不敢开门呢。
突然,一阵极强的水流冲了出来,顿时我变成了“落汤鸡”。妈妈过来看我的身上全都是水,着急的说:“怎么搞的,快去换身衣服。”我急忙忙的换了一身衣服。正向客厅走去。“啊!屋里有老鼠!”,我跑到妈妈身边非常害怕的说。妈妈说:“这不是玩具鼠吗?你都这大了还害怕一个玩具鼠?”原来是妹妹把玩具老鼠启动了,要吓一吓我呢。我有些生气了,走进自己的屋子,把门一关。便看起了爸爸给我买的《教你学会宽容》,我简单的读了读。发现生活中处处要宽容,我遇到这点小事不应该生气的。我走出了自己的屋子,到了客厅妹妹吓了我一跳,可我并没有生气,也没有报复她。她也不闹了,我们一起看电视,一起玩电脑……我学会了宽容。