春的气息作文
山野泛青了,柳条抽出了新芽,迎着悠悠春风,翩翩地舞出婆娑的倩影。初章的湖水早已泛起层层涟漪。
一切都在向我们诉说着春天来了。空气中意抹去了那丝寒冷,为春意留下了一个和煦的阳光唤醒了树枝,唤醒了花朵,唤醒了青草,唤醒了大地!
清晨,整个世界虽是清亮的,还是笼罩着一层淡淡地薄雾,温柔地喷洒在尘世万物上,一条弧线,划开了黑夜。远方飞来的燕子在这之间停留着,旋转着,对新鲜的春天,充满了好奇,它用露珠洗净封闭的身躯,活动一下整个冬天的沉闷。春天的美好被它们谱成了歌曲,为初到的春天增加了一些情趣。
天越来越亮,眼前的一切开始清晰,湖水脱下了厚厚的外衣,轻轻地流着,桃花还在湖边欢笑着,一丛丛、一簇簇地聚集在一起。一排友谊排地柳树优雅的摆弄着自己的肢体,好似一位亭亭玉立的少女,又似一个婀娜多姿的舞者,抚平了湖的烦躁。
太阳已经到了头顶,纵然没有夏天的炎热,也使淡雅的小花低下了头,聆听着,大自然的美妙乐章。一切都那样安静,只有鱼儿在冷冽的湖水下,欢快地游着,无忧无虑的享受着湖水的爱抚。
下午,天空呈现一片青灰色,乌云一点一点地吞噬着天空,雨淅淅沥沥地下着,洗清了这片美
好的土地,洗净了初醒的世间万物。呼唤着鲜花开放,呼唤着春笋发芽。落下的雨点儿,好像一帷轻柔的纱幕。
夜色越来越明显。万家灯火安静地闪烁着。人们都沉浸在着恬静的气氛中。
当春带着她特有的新绿,海一样的漫来时,真能让人心醉。
当春带着她独有的温煦,潮一样的涌来时,也能让人断魂。