春的气息作文
雨后,我来到了大阳山。一进门,春的气息扑面而来。花的气息,草的气息,以及那不起眼的土的气息,与湿漉漉的空气融为一体,给人以清新的感觉,让人身心舒畅。一个五彩缤纷的大花坛吸引了我的眼球。瞧呀,凤仙花,蔷薇花,玫瑰花,月季花……它们面对游客的赞叹,不动声色只管把好颜色往外掏,引得游人又一次赞叹。
随着一条小径,来到了湖边。左侧栽种了樱花。正是樱花盛开的季节,树上开满了樱花,一朵比一朵大,一朵比一朵美,争奇斗艳。淡粉色的花瓣织在树上,晶莹剔透。右侧靠湖,栽种了一排柳树。一丝丝微风吹来,柳絮惊了,一丝一丝夹杂在空气中,交织,旋转,最后,又缓缓坠落。这让我联想到了一句诗句:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
又步行了一段,进入一小片竹林。我俯下身去,仔细寻找着春天的笋。哟,一下就发现一个。它只露出了被褐色外衣包裹着的尖尖角,大概是典型的“雨后春笋”吧!刚离开没几步,又发现了一直比较大的笋。我惊讶了。放眼望去,满眼都是笋。这大概是被这场春雨孕育出的果实吧。
走到公园深处,开始登山。密林中的小径可谓是游人如织。两边的树披上了绿装,绿得恰到好处,苍翠而富有生机,一路伴登山人上山,使登山人不知疲倦,到达山顶。
最后,我们到达了山顶。从山顶的小茶馆放眼望去,湛蓝的天空,棉花糖般的白云,让人心旷神怡。再放眼山下,树木葱茏,生机勃勃,羊肠小径蜿蜒着向山下爬。我深呼吸,那春天特有的清新回荡在身体中,使人充满了活力。
此时,我发觉,春天,到了。