春的气息作文
当春带着她特有的翠绿,风一样的飘来时,真能让人陶醉;当春带着她的柔顺和优雅,风一样的飞来时,真能让人舒适和快乐。春就这样来了,像风一样的来了。
春就像一块含着生命之色——绿色的画布。新绿、嫩绿、青绿、翠绿、鲜绿……我的眼睛都来不及看了,小草的绿色没有一点儿瑕疵。花就更不用说了,一点红、一点黄、一点蓝、一点紫,映入眼帘,使我久久不能忘怀。
于是,春开始在大自然散步。她踩过的每一处,都留下了花儿和小草,给大自然增添了一点喜悦,她的手一挥,那些在沉睡中的种子,都得到了阳光般的气息。
春,肯定是一幅蕴含着生命的画卷。无论是破土而出的春笋,还是含苞欲放的花朵,都会在这幅画中展现出来,只要季节的老人把春的帷幕拉开,它们就会用自己独特的方式,在这里汇演那自然而又神奇的活力。
春,更是一条显示着生命的画廊:你瞧,每一种生命都有自己特定的形态,而每一种特定的形态,都蕴含着特定的生命气息。无论是高大,还是矮小,还是平淡无奇,都要沿着那特定的时令轨迹,在自己的生存空间里,完成一段生命的壮举。无论是有名有份,还是生在富饶的家园,所有的万物,都用热情谱写出一曲生命的赞歌。
这就是春的气息,它萌生着许多生命的气息,让我真真切切感受到一种神奇的美丽。