生命之源——水作文
我们都知道水是生命之源。我们处处都要用到水。也可以说我们的生活离不开水,水是人的生命线,也是一个城市的生命线,也是大自然以前的生命线。
听以前的老人说,河里面的水很清,有的甚至可以直接喝的。但现在由于环境污染,农药的使用变得又臭又黑,鱼虾都没了。在我的脑海里有过这样一段记忆。
应该还是小学的时候,我记得我们家门口附近有一大片池塘,里面有鱼有虾,我们去钓鱼,捉知了,夏天到了还可以摘荷叶。
冬天,里面上冻,我们就去滑冰,先是有砖头往下扔,看看坚固不坚固,然后就下去了。那时候也快过年了,也有放鞭炮的。我们先来玩的,悠闲的在上面划来划去,很开心。
但是过了不久。有的人就从岸上拿砖头过来砸,我当时好像也砸了一块,之后我就跑岸上去了。我真的怕砸出了个洞。不过后来,砸出了一个小洞。但水没有出来好像他们还不放弃。有一个人爬上来走了,我问他不玩了吗。他说要去买炮过来。结果买来了,他们就把鞭炮点燃放在里面。我们几个当中看他们买鞭炮也有上岸的,我们就坐在岸边的石头上往下看。他们几个上来时,又扔了几个砖头在里面,冰被砸开了冰也溅出来了,我们才回去。但现在那些河和树都没了,河被埋了树被伐了,在上面建了小区。有的河又黑又臭,里面还有难闻的垃圾,好想回到以前。
我们现在要做的就是保护好环境,减少农药的使用,把河水变回以前那样干净。