生命之源——水作文
水是所有生命生存的重要资源,也是生物体最重要的组成部分。可以想象一下,如果世界没有了水,将会是这样的:生物们如死去活来,大地干裂,植物枯萎……所以,我们应该以实际行动来节约用水,让世界美好。
要是人们到了就只剩下一滴水时后悔,那么将后悔莫及。正因为这样,我们就要把每一滴水当作宝贵的财富来看,从一点一滴做起。记得那是一个星期天,妈妈刚刚洗完衣服,眼看就要把水直接倒在水泥地上时,我飞奔过去,阻止了她。妈妈狐疑地问我:“这脏水还能有什么用?”我气喘吁吁对地答道:“妈妈,你不知道吗?水是生命的源泉呀!你就这么倒了,不浪费吗?”“怎么会浪费,这可是脏水,是留着滋生细菌吗?”妈妈疑惑不解。我笑着说:“你想想看,这些水虽然脏了,但是它还有很多用途呢!它可以分成好几部分来用,一部分用来浇花,一部分用来冲厕所,一部分用来涮拖把。这些水脏是脏了,但可以循环利用,它们也是有利用价值的!”“好啦好啦,妈妈知道啦!要节约用水,对吗?”妈妈高兴地说。我大声答道“对!”于是,我和妈妈就充分利用了这些脏水,做到了节约用水。
节约用水,从一点一滴做起,请珍惜水资源!