生命之源——水作文
水,是生命不可缺少的一部分你知道水的重要性吗?身体里的一切器官都有水肌肉,大脑,血液以及淋巴液里都含有大量的水,有些骨头也有将近一半的水对于一个大人来说,50千克的体重中就有30千克的水;要是5千克的婴儿,竟然有4千克是水呢!
水的作用很大它能帮我们吸收养料,排除废物和有毒的东西,保持正常的体温,还能让关节灵活,皮肤健康,所以我们要多多喝水一个人每天经过大便,小便,呼吸,出汗要丢失大约2500毫升水,因此我们每天也应补充大约2500毫升水补充的水一部分来自吃的食物,还有就是喝水白开水对人体最有利,儿童要少喝碳酸饮料和其他饮料运动之后更应该大量喝水,以补充流失的水分和矿物质.
现在,人们污染环境,污染江河湖泊,长期这样下去,人类将意味着消亡,灭绝。所以,我们不仅仅要管好自己一个人的手,更要管好所有地球人的手,从现在开始,我们要保护环境,爱护水资源可想而知,水对我们是多么重要的呀!要时刻牢记:保护环境,人人有责!