生命之源——水作文
水是生命之源,如果没有水万物都会失去生机。有一片土地已经两年多都是万里无云的天气了,这里的万物闻不到丝毫的雨水气息。
在这片土地中,任何生物都无精打采。小草枯黄地俯在地上有气无力地接受着太阳的烘烤,大树也瘦了,低着身子,唉声叹气。动物们无不伸着舌头,走一步趴一步,河床干了,鱼儿干瘪得已经只剩下骨架了,尽管有幸存的拼命挣扎,但也终究逃脱不了死去的命运。没有任何动物发出叫声,它们太渴了。沉闷的暑热在村子里蔓延,人们合上了沉重的眼皮,不忍看到死去的庄稼和龟裂的土地。
就在这时,万里无云的天中出现了几片乌云,紧接着越来越浓,天空骤地甩出一个闪电,此闪电撕扯着乌云,乌云又重新聚拢,不一会儿就下起了瓢泼大雨,天地间变成茫茫一片。
树林中,小草兴奋地抬起头喝水。大树挺直了身子,接受着雨水的洗礼。动物们像刚出世的小娃娃一样兴奋地看着这个世界,发出欢乐的叫声,嬉戏玩耍。人们全部跑出屋外,仰起头,任凭雨水肆意拍打,好雨,好雨,真是好雨!还有些人直接躺在了地上,酣畅淋漓地享受着大地的滋润。
渐渐的,乌云散开了,雨停了,但是万物仍在回味着刚才的雨,仿佛雨滴是他们一生中见过最美丽的东西,雨声是他们一生中听过最动听的声音。河水满了,小鱼在其中欢乐地嬉戏,动物们在河边喝水,再也找不到他们以前悲催的神情了。
水是生命之源,久旱方知甘霖的珍贵。这是一场贵如油的喜雨,这雨水甘甜如蜜。