生命之源——水作文
潺潺的小河,涓涓的细流,清澈的泉水,飘渺的雨丝,这些清纯细水,是多么的美好,水犹如一只神笔绘画出了世上所有的生命。水给人类带来许多便利。但是,浪费水的现象却有许多——没有关紧的水龙头、漏水的马桶、淋浴、工业污染……这些,都是在无声无息的吞噬着我们宝贵而纯净的水资源啊!
星期天的早上,我和姐姐来到我们家门前的一条河,我和姐姐经常在这里捉蝴蝶、跳绳、采野花,每次都玩得开心极了!可是今天,原本清澈见底的小河,如今变得混浊不清:老远就闻到臭气熏天,河面上漂着许多小鱼、小虾的尸体。我和姐姐只好捂着鼻子回家了。吃晚饭的时候,妈妈告诉我们原因:在小河的上游刚不久前刚新建了一个造纸厂,废水都排到小河里了。原来罪魁祸首是它呀。它,不仅残害了这么多的小生命,而且还污染了小河的洁净。
晚上,我做了一个梦,梦见人们天天浪费水资源,到最后没有一滴水,河里的鱼虾都被污染了,吃了会导致中毒死亡;花草树木都干枯了,世上一滴水都没有,等待人类的是死亡……
有人预言:人类的最后一滴水,那将是你的泪。没错!当你知道了已经晚了。水,是生命的源泉,没有水就没有这个美丽的世界。让我们从身边的小事做起:没有关紧的水龙头,我们把它关紧;吃完的果皮,我们多走几步把它扔进垃圾箱;洗菜、洗手的水,我们用它浇花、浇草……让我们行动起来,保护水资源,共同维护我们的这个美好的家园!