生命之源——水作文
一滴水,虽然微不足道,但是无数滴水可以汇成一片海洋。可是,你知道吗?全球很多地区的农村和城市面临水资源缺少的危机。“世界上的最后一滴水,一定是人类悔恨的眼泪。”想必这句话大家都十分熟悉,正如这句话所说,我们生活的地球正经受着水资源的考验。
这纯净的水孕育着生命。虽然人们称这个这个蓝色的星球为“地球”,但实际上,他确是一个充满水的球,可见水对地球来说是多么重要。当初,那清澈见底的江水,如今别说清澈了,有一些河流都已经一眼望不到底了;当初清澈无暇的江水,如今已成了垃圾的天地;这一切的一切难道还不能让我们去重视吗?怎么做才能够算得上真正的珍惜水资源呢?难道真的等到世界上只剩了最后一滴水是你的眼泪时,才来拯救吗?
我国是个缺水大国,水资源并不富裕,但浪费的水的数量惊人。我国的水资源在世界上排名第6位,水资源虽然算丰富的,但由于人口多,人均水资源每年在递减。
保护水资源,就是保护我们生活的家园!同学们,就让我们行动起来,一起创造一个拥有蓝天、白云、绿水的美丽世界!