生命之源——水作文
她,无形,努力去融合于他人,那涓涓流水,轻而柔。胸襟是如此宽广,不怨、无悔。“叮咚叮咚”她总是如此愉悦,不止地轻声歌唱。
她,纤弱啊!却又是那么坚强。那块石头在这儿沉睡已久。她却将自己撞上石头,硬生生地把石头撞了一个小洞。疼,不哭。痛,不叫。只是揉一揉自己受伤了的肩膀,咬着牙不顾一切又撞上去。她为了什么?只为自己能去其他的地方,而不困于这里。那个小洞一点一点地变大,可以走啦!可以出发啦!应该欢呼时,她却落下了晶莹的泪花。在林间那条寂静的小河里,她又哭又笑,发出喜悦的声音。
她,也好淘气。在河里、溪里、湖里、海里玩累了。就跟着小水滴偷偷溜到天上去玩一通。跟在太阳后面跑,坐在星星上叫。想回来了,就随着云朵化作雨水,落在海里、湖里、溪里、河里。玩了一圈,也不累,“咯咯咯”笑着又去别的地方旅行。
她,最伟大了!没有了她,就不会有生命,她虽然年轻,却是所有事物的母亲。小鹿渴了,轻轻地喝着她的一部分,饱了,就快乐地奔跑。人们的噪子干哑了,他们用瓢舀起一些她的身子,咕咯咚地喝起来。甘甜的味道滋润了人们嗓子,人们的声音因她而变得甜美。
她,是谁?哦!她呀!是水,是地球仅有的水。可人们却不珍惜她。她很伤心,她在哭泣,她在消失……