嗨!大家好,我是你们形影不离的好朋友。想一想,我是谁?对了,我就是——水。我是你们每天必不可少的东西,没有我,你是一个星期也活不成的,因为我占了人体的五分之四。我的分布很广,92%的地方都有我的声影。
在几亿年前,我是一眼清澈的泉水在地球上到处流淌,流进小溪、途经江河,流入大海。在那段快乐的旅程中,我帮助了那些口渴的小动物,缺水的植物,我是多么受欢迎啊!而现在,我的身体一天不如一天了。我的身体里扔满了人类丢的瓶子、易拉罐;工厂里排出的污水使我的身体感到酸痛,我现在再也不能和小鸟唱歌了,再也不能和小鸟唱歌了,再也不能和鱼儿比赛了。我,我现在是糟糕透了!人类啊,请你们现在采取措施,保护我水资源吧!本来,我是可以再生的,但是我再生的速度远远赶不上你们生产的速度了。如果再不防范,最后一滴水可能就是你们人类的眼泪了!
现在知道我的重要性了吧。趁我还没有消失,加紧对水的保护利用,这样我才能回到原来的清澈明净,为人类的生存提供最基本的保障。