生命之源——水作文
水是我们生活中不可缺少的生命之源。我们不仅需要它,而且还要保护它。
全国669个城市中,缺水400个,严重缺水110个;在32个人口超过100万的特大城市中,有30个城市长期受到缺水的困扰。46个重点城市中,45个。6%水质较差,14个沿海开放城市中有9个严重缺水。北京、天津、青岛、大连等城市缺水最严重。我们可以以1996年为例。全国工业废水排放量205。9亿吨,生活污水预计排放量150亿吨左右。由于污水处理进展缓慢,排放率低,我国的河流、湖泊和水库水体普遍受到不同程度的污染。除少数河流支流和一些内陆河流外,水污染普遍加剧。78%的城市河流断面不适合饮用水源,58%的断面低于五类水质;50%的城市地下水受到污染,湖泊普遍受到总磷和河水的污染,导致鱼类大量死氮和有机污染,出现严重的富营养化和耗氧有机污染问题。由于水污染,60%的南方城市缺水。最难忘的是1995 -1996年,水污染导致淮河流域数百万人饮水困难。水污染进一步减少了可利用的水资源量。
我们是人,也需要水。地球上所有的生物都需要水。为了我们的家,让我们保护水吧!那是我们生命的源泉。