生命之源——水作文
这年的春季不再感到喜庆,因为那个人,像一片树叶,飘离了我的生活。
春季,一个喜庆的日子,每到这时节,我都会去看望你,母亲说,你是个种田人,为生活操劳了一辈子,一生都离不开田。
也对,不然,你怎会把家建在田埂前。
每每来这,你总会用那粗糙而温暖的大手把我拉到田埂前,指着一棵棵尚未发育完全的农作物,给我介绍着。
那年,你不顾家人的反对,执意拖着那不利索的腿陪我走过了这条田埂路,陪我一起来到了田埂地后面的那条河,说要让我知道什么是生命之源,“这条河啊!养育了我们这里世世代代的人啊!没有它就没有我们。”不管我到底明不明白。
前几年,一场大病压在了你身上,我到病房去看你,你已经睡了,只能听见你微弱的呼吸声,病房里那一片白色白得令人害怕,白色的墙,白色的地板,还有你苍白的脸,记起了,那是我和你最后一次见面,之后,你便也化作一缕轻烟飞向了西方极乐世界。
如今,我再次踏上了这块土地,你已经不在了,而那条河却还在流淌,它会像您一样枯竭吗?奶奶?