生命之源——水作文
水是生命之源,可现在,它却在不断减少。
它变得污浊,它越来越少,它离我们,越来越远。
我们要保护它!
减少浪费,可以很好的保护水资源,也是我们能做到的,最直接的保护水源的方式。
我们可以有很多种节约水的方法。可以从小事做起,可以在洗手抹肥皂时,关上水龙头;可以在洗澡时开小水龙头;可以用淘米、洗菜的水浇花等等等等,这些都可以很好地节水。
浪费水仅仅只是其中的一个问题,水的污染,也是一个大问题。
污染水源的,有些是因为工厂里的污水直接排放导致的,还有人们往江河湖泊里乱扔垃圾,这两个都是大问题。
工厂的我们管不了,就暂时撇开不说,先来谈谈乱扔垃圾的问题。
漫步江边时,常常有那些没有公德心的某些人,随手就将塑料袋啊,塑料瓶啊之类的东西扔向江面,而偏偏,那些垃圾又不容易被分解,于是,长此以往,那些垃圾都堆成一座座山,散发出一阵阵恶臭,那水,就再也不能使用了。
因此,我们应该好好保护水源,不往里面乱扔垃圾,也要多多提醒身边的人,不要乱扔垃圾,更不要扔进水里。
水是我们的生命之源,我们一定要尽自己的全力,好好保护它!