生命之源——水作文
几十年前,家乡的小河清澈见底,河底的小鱼小虾随处可见,它们在欢快地生活着。人们都在小河里游泳,在小河上洗衣服,美好、和谐地生活着,每个过路人走过这儿,总不忘夸上一句:“这水,真干净!真清澈!”
但是,到了今天,走过这条小河,就会闻到一股臭气,闻着就有一种很想呕吐的感觉,人们都使劲捏住鼻子,艰难地走过去,谁还敢在小河里游泳、洗衣服啊!
没有水,哪来的天下第一泉;没有水,哪来的雁荡山大龙湫;没有水,哪来的工艺精美的冰雕;没有水……谁是万物之源,水是生命之源!小河里的动物成批死亡,喝过这种水的家禽也会得病死去。水,意味着未来;水,意味着生活;水,意味着生存!
没有水,一些鱼儿会死去,一些以食鱼为生的动物会因为失去食物而死去,接着接二连三的动物会消失;植物得不到纯净水会枯萎或中毒,一些素食动物也会绝种!到头来,生物链会被破坏,位于生物链顶端的肉食动物,也就是我们,会面临巨大的危机:因为体质下降而得病死去,或因为缺乏食物而被活活饿死……地球上的生命将会消失,随之变得死气沉沉,宇宙将永远失去生命。
人类啊!今天是动物在流泪,明天就是你们在哭泣!一起手拉手保护水吧!保护水就是保护你的家人!保护水就是保护你的未来!让我们一起保护水,保护我们的生命之源吧!为了我们美好的明天!