生命之源——水作文
水,是生命之源,可是在当今社会中,浪费水的情况随处可见。
喝水时,总是到了一大杯而并不喝完,洗脸用的水经常一放一大盆,还有很多诸如此类的情况在我们的生活中频频发生。有时候,我真的在想,如果我们没水了,要怎样活下去?
到那时候我们再后悔,在流泪可就晚了,现在让我给大家补习一下水的重要性吧:大地没有水就会干旱,农作物不能生长,而这不仅影响了农民的收成,因为中国大部分是农民,中国十三亿人都靠农民养活,所以如果长期如此,人类则会因为没有食物而死亡;另外水在人的身体里占到百分之六十,它的重要性仅次于氧气,而且现在的地球上虽然有很多水,但大部分都是咸水,能有的淡水已经所剩无几,所以我们就更要珍惜水了,只有水才能是我们生存。
所以,同学们,可千万不要等到水资源用完时才后悔流泪哟,现在,我就再告诉大家几个节约水的方法吧!
一:想喝多少水就倒多少量,不要倒太多。
二:洗脸的水大可不必倒太多,起码倒一满盆是万万不可已的。
三:其实水是可以再利用的,洗菜的水就可以冲马桶。
像这样节约水的方法还有很多,你有没有更好的呢?
同学们,珍惜水资源,要从我做起,我相信,你一定是个爱水的好孩子!