生命之源——水作文
我听说过这样一句话:“世界上最后一滴水是人的眼泪。”我相信任何人都不愿意看到这种事情在我们身边发生。
水是我们生命之源,假如世界上没有了水,我们会怎样?假如世界上没有了水,我们将吃不到香喷喷的饭菜。假如世界上没有了水,就没有了花和树,我们的生活将失去色彩。
假如世界上没有了水,我们甚至会因为干渴而死亡。
随着13日13时40分吉林石化双苯车间的爆炸,我们的母亲河――松花江受到了严重的污染。哈尔滨380万人民将面临停水的危机。看着人们一张张惊恐的脸,看着超市、仓买货架上的饮用水被抢购一空,我真正体会到了水的弥足珍贵。
在哈尔滨断水的日子里,家家户户把洗菜的水用来冲厕所,淘米的水用来洗手。每个人都节约用水,让我们懂得了水的第二次利用。
写到这里,我想呼吁全社会的人们:“节约用水是我们大家的责任!不要当危情来临时才懂得珍惜!”水是我们的生命之源,让节水从我做起,从你做起,从现在做起!让世界上的水取之不尽,用之不竭!