生命之源——水作文
在我们的世界里,从一只蚂蚁到一个国家,水起着至关重要的作用,也是现代文明的基础。地球一直由水滋养。水是世界上最重要的物质之一。水、阳光和空气是万物赖以生存的最重要的物质。但在一定程度上,水其实是最重要的。但是在现实生活中,有多少人把“节约用水”的意识放在了意识形态的首位?你可能不知道,地球上的水几乎枯竭了。随着现代科学技术的发展,大多数东西都找到了“替代品”,但单靠水是不可能替代的。水是“取之不尽,用之不竭”的观念,应该在我们的大脑中纠正。有数据显示,水约占土地的3/4,淡水仅占2%左右。除去1.7%的冰川固体淡水后,只剩下0.3%的总淡水供人类开发利用。可以看出,水比空气和阳光更加稀缺和稀少。
有人算过账:水龙头关不好,水就一滴一滴的流,一小时流出3.6斤,一个月流出2.6吨。如果流量是线性的,一小时能流出17公斤,一个月能流出12吨。如果全世界的公民都能杜绝每月12吨水的浪费,我们就无形中为地球修建了许多水库或水利工程。
大家看好水龙头,是为了节约水资源。这不是对你“举手之劳”吗?那你为什么不做呢?
我想告诉你的是,节水就是保护自己的生命!