正月初一下午,我们一家三口来到银泰下面的联华超市置办年货。一进超市,就发现货架上堆满了琳琅满目的商品,令人眼花缭乱。我东看看,西瞧瞧,感觉每样东西都要买,却不知真正要买什么。于是我听到了爸爸妈妈 的对话:
妈妈:老公,你说今年买什么呢?最好不要和前几年一样吧。
爸爸:看看再说了。基本上控制在300元左右的价格。
妈妈:我觉得营养品就不需要了吧,还是生活用品更实在。
我拍拍脑袋,想:生活用品会是哪些呢?突然我脑海冒出一主意,色拉油吧,反正人人烧饭都要用的。于是我左顾右盼,发现油就在我们的左前方。我急急忙忙把爸爸妈妈拉到那边,却发现油有好多品种,及好多价格。这可苦了我,到底买哪种好呢?我是个节约的孩子,于是向爸爸妈妈推荐三,四十块的油,但是爸爸嫌便宜,拿不出手。后来爸爸建议先看下营养品。在那柜台处,营销员向我们推荐了铁皮枫斗(中档版190元左右)。这下好了,大头确定了,再去看油就方便多了。于是根据预算,我们买了七,八十块的色拉油。
看着那一堆用大钱买来的年货,我感概万千:营养品实际上一点都不实用,就是给商家带来利润,再加上它的好坏与否我们顾客也不知道。如果以后我拜年的话,我绝不买营养品,只给长辈钱就可以了,这样又轻松又省事。