我静静地坐在窗前,望着天空中的星星发呆,思绪,也不知道去向……
思绪在时光中穿梭着,在六年前的地方停住……小学时候的往事,便浮现在了我的眼前。
小时候的我很聪明,很可爱,是老师的心肝,同学的知己,可是有那么一件事情,改变了我自己……
那天下午的音乐课上,老师在弹奏着《小白菜》这首曲子,同学们也都沉静在这美妙动听的音乐中,无法回到现实中……只有我,在和同桌切切私语。和同桌聊天非常认真的我,并没有注意到,音乐老师的眼睛已经不停得看着我,而是继续正经地聊着天。
终于,老师生气了……
她停止弹奏乐曲,而我呢?还在和同桌说话,并没有发现老师已经狠狠地瞪着我……突然,有人碰了碰我的后背,“喂!老师正生气地看着你呢,别说了!”这我才意识到,老师生气了。
我连忙闭住了嘴,悄悄地看了看老师,然后低下了头,等待着老师的批评……
然而,老师并没有批评我,只是对我说:“***同学,下课来我办公室一下!”说完,继续上开了课。
……时间过得好快,一转眼就下课了,我的心砰砰地不停地跳着……
我慢吞吞地走到了办公室,“报告!”门打开了,是音乐老师开的门,“你到我桌子前面来……”我更加紧张了,我真的不知道,老师要准备干什么,难道要当着这么多老师的面批评我吗?想着想着,我已经来到了办公桌前,这个时候,我悄悄地看了看音乐老师,正好与她的目光碰到了一起,我赶忙低下了头。
音乐老师什么话都没有说,我只是感觉我的脸颊被什么击打了一下,然后就是一阵火辣辣的痛……
……
这一件事情,我永远都不会忘记,因为这一件事情,我上课再也没有说过话,因为这一件事情,我明白了老师并没有讨厌我,而是在帮助我……
我依旧坐在窗前,仰望着天空的星星,不知不觉中,一丝清凉划过了我的脸颊……