关于拔河比赛的作文400字 精彩的拔河比赛
为了庆祝五一劳动节,我们学校举行了一场教师拔河比赛。同学们听了这个消息,都欣喜若狂,盼望着比赛的早点到来。
下午第一节上课了,我们排着整整齐齐的队伍来到了大操场。操场上早已摆开了阵势,一条粗大的绳子的两边分别站着两队人马,比赛的老师们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。拉拉队员们也都显得兴头十足,他们都希望自己的老师能在比赛中击败对手。
“各位老师,准备好了没有?比赛准备开始!”空气顿时凝重起来,大有“山雨欲来风满楼”的气氛。突然,随着裁判员的一声哨响,比赛开始了!老师们两手紧抓着绳子,两腿压成弓形,使出全身力住后拉,一条粗大的绳子被双方拉得“嗖嗖”作响。操场顿时炸开了锅,“加油!加油!”声响震耳欲聋。可惜的是,第一轮我支持的老师队很快落败了。第二轮,双方易边再战。我方更是使出了九牛二虎之力,对方也不肯示弱,一下子又把我方拉过去一大截。这时,同学们的加油声惊天动地,老师们个个精神振作,满脸通红,青筋绽出。突然,对方乱了阵脚,队伍摇摇摆摆,像喝醉了似的。我方用力一拉,终于胜利了。同学们顿时欢呼起来!
最终,我支持的老师队在六支队伍中排名第三,成绩不算好,但老师们的脸上露出了灿烂的笑容。其实,输赢早已不重要,重要的是它给同学们带来无限的欢乐。