未来的校园_未来想象作文500字
“光阴流转忽已晚,颜色凋残不如昨”,眨眼间,光阴数载,物是人非。未来的校园,它又将是何模样呢?
未来的校园,它依然是严肃活泼的。教室里,辛勤的老师正一心一意地向学生们传授着知识,学生们坐得笔直,专心致志地听讲,不时地做着笔记;操场上,学校的体育健将们正在进行辛苦的训练,汗水随着运动的节奏一滴一滴洒落在跑道上,见证着他们成功的喜悦;花园里,不时飘来一阵阵朗朗的读书声,那是国学“论语”的经典篇章……
未来的校园,它是高科技的、人性化的。学校的门口站立着两位戴着红领巾的“小师弟”,当我的眼睛与它对视的时候,它突然发话了“邹思睿同学,欢迎你回到母校!”,继而自动打开校门。当我来到教学楼一楼,全自动升降电梯等候着我,轻轻一按,它就带着我来到了曾经学习的教室。教室里,学生们正在进行美味大餐,教室角落里不时飘来正宗的普通话“XX同学,今天有你最喜欢吃的XX菜,还有你曾经吃过的XX菜,请问你今天吃什么?”一眼望去,原来是智能美食机!学生们只要轻轻一按,它就可以把吃货们的爱好呈现出来,并及时地做出来……
“起来,不愿做奴隶的人们……”闹钟响了。当清晨的第一缕阳光照耀在我的窗户上,我缓缓地睁开双眼,啊!又是一个阳光明媚的早晨!