20年后,我回到了心中牵挂的母校——塔山小学。
岁月流逝,20年后的母校,发生了巨大的变化。面前的教学楼变得更加庄严肃穆,它静静地伫立在午后的阳光里,仿佛一位老人或长辈迎接我的归来。当年的那些小树苗,已经长成了参天大树,粗壮挺拔,枝繁叶茂,如同巨人一般,伸出臂膀,好像要给我一个结结实实的拥抱。
沿着熟悉的小路,我来到操场,那里是以前我们游戏和表演排练的地方。现在操场上,有很多小朋友,在玩着我们以前玩过的游戏。仍旧有人在国旗台上表演和排练。我找到了以前的教室,可里面没有人,教室后面的书架还在,小朋友的画还贴在墙上,突然,发现一个同学藏在教室里看书,看到他,我想到了以前的同学夏雨涵,他以前经常躲在桌子下面看书。我突然感觉,时光倒流,仿佛又回到了从前。
在走廊里,我终于看到了班主任王老师。王老师以前头发黑亮,现在已经白得如雪。她亲切地拉着我的手,询问我的生活和工作,我发现她的眼里充满了殷切的期望的目光,她那慈祥温和的声音还是没有变。
黄昏,我依依不舍地离开学校,这时,一道晚霞洒在教学楼上,仿佛镶上了金色的花边,这一幕,像一部电影,印在了我的心里。