长跑比赛作文400字 长跑比赛
今天下午,班主任告诉我们,第四节课要进行长跑比赛。围着操场跑三圈,一共1200米!听到这个消息,我立刻紧张起来,因为,我很喜欢跑步。但是,我可从来没跑过1200米呀!就在我不知道跑还是不跑的时候。班主任说没关系,跑了第一能拿80分,跑了倒数第一还能拿1分呢!如果人数不够,那可一分也没有了!想到这,我就高高地举起了手。
到了第四节课,我们就飞奔到了操场。做好准备,然后只听见三、二、一!跑!随着一声哨响,我就象离弦的箭一般飞快地跑着。
第一圈,我还可以坚持,可到了第二圈,我就有些坚持不住了。突然,我听到了数学张老师喊:“雷晓宇,加油!”我向右看了一眼,只见张老师双手紧紧地握着,身体微微向前倾,眼睛里写满了对我的信赖。我顿时又有了力气,坚持用力快跑,慢慢地,我超过了许多人。
第三圈快要跑完了,我从手里拿出皱皱巴巴的纸条,递给了体育老师。
然后,我就一步三晃地坐了下来,嘴还大喘地呼吸着。
我想:以后我还是要加强锻炼,增强体格。要不一遇上什么大风,跑都跑不动。虽然我给班级做了贡献,但是,我仍对自己的成绩感到很不满意。因为我才跑了一圈就坚持不住了,第二圈不到就有点跑不动了。所以,我以后一定要坚持坚持跑步,我想,以后的长跑比赛,我也许可以胜人一等。