长跑比赛作文400字 长跑比赛
下午上体育课,老师宣布:“今天要比赛长跑,规则是每13个人一组,每圈250米,跑3圈,第一个穿过终点线的赢。猜拳决定哪组先跑!”
老师怎么突然袭击啊!我还没做好心里准备呢!我跑50米都要9秒,这个750米的耐力跑我能跑得好吗?第一队开始跑了,我当啦啦队,“加油!加油!”很快,第一队跑完了。他们有的捂着胸腔大声喘气,有的咳嗽,还有的发出胜利的叫喊。
第二队就轮到我了。我站在起跑线上,左脚前,右脚后,人往前倾斜,手握空心拳。随着发令枪的发射,“嘭!”的声音传来,我全力飞奔起来。刚开始,我跑在第三。这时,我心里只有一个愿望,就是反超第二的同学。想追上第一,大概是不可能的啦。跑到一半的时候,全速飞奔的第一和第二的同学减速了下来。我一时也顾不上那么多了,赶快趁热打铁,追上第二。可没一会,她们就休整好了,又全力飞奔起来。现在,我已很累了,速度也慢了下来。这时,我可千万不要被后面的人追上啊。
第二圈的终点到了。怎么办?我已经没力气了。刹那间,耳边传来了啦啦队的呼喊声:“加油!加油!”忽然,感觉一股热气在向我袭来,仿佛太阳公公也在为我加油打气!我奋力呼吸新鲜空气,以便补充体力。我鼓起勇气,冲刺完了最后一圈,追上了第二名,也没被后面的同学反超。当我离第一名只有一步远时,终点线到了。耶,我得到了第二名!
这节体育课,我的表现比上次好很多,本以为我又要跑倒数呢,没想到获得了第二名,真不错!