前天早上,刚刚下了一场雨,到处到处都是湿漉漉的,伸出触角试了试,没有一丝风。似乎还有一丝暖意有一丝暖意,是太阳出来了吗?我把头探出壳(俗称屋子或者房子),还真是的,太阳已经上了树梢了,挺晃眼的,是该出去活动活动了,已经好久没有这么凉爽了,不知道外面的变化大不大,再者说了,俺也好长时间没有出去看俺的朋友了。
出得门来,一路好滑呀,要不是我的附着力比较强,早就掉下去了。太阳在我的头上,晃得我眼睛只睁不开。时不时的还有那么一两只小鸟,要么砰砰的啄我的壳,要么用爪子来拨弄我的壳,那力量如果是人们的房子,用一样倍数的力量来啄,早就塌了。正想责怪小鸟,突然我的两个触角好像被什么给粘住了。
“你也触网呀?”一个挺陌生的声音,我仔细一看,嘿,原来是“丑八怪(这是我们对蜘蛛的昵称)”。只见它稳稳地的把着窗子往外看着,好像有什么东西让它那么着迷。
“你在干吗呢,丑八怪?”我略带戏虐的口吻问。
“你没有见我在上网吗?”,一副神情专注的样子回答道。
“你上网干嘛呀,逮虫子吗?”
“现在谁还逮虫子呀”
“那你在干吗呀?”
“我在搜虫子。”
“搜虫子?在哪里搜呀?”
“真是土老冒,这都不知道,百度呗”“百度?百度是干啥的呀,还真是没有听说过”。
“百度里面啥都有,只要你把想要找的东西输入进去,保准能找到的”,说到这里蜘蛛一脸的神气像。
“那我需要的虫子,里面也有吗?”
“那是当然的,我不仅自己上网,我还有自己的网站呢!”
“真的?”更让我感到惊讶了。
“你看,这是我的网站的地址,还不信呢”一脸的不屑。
“是呀,还有三个MMM呢”
“啥三个MMM呀,你看倒了,是三个WWW,是网址。”
“搜虫子的速度快吗?”
“快多了。”
“是吗,我回去也试试看,如果真的那么快,我就不用出来了。”要转身的时候,就觉得触角还被粘着,撑了好半天才算摆脱。看着我的样子,蜘蛛在那里一个劲的笑,不行,我也得快些上网搜虫子,以后再也不用出来担风险了,就可以在我的大大的房子里衣食无忧了。
可我的网线在哪里儿?