蜘蛛_写暑假的一天作文800字
大家好,我是蜘蛛家族中的一员,今天我为大家介绍一下我们蜘蛛吧!
我们的头和胸腹从天然的坚硬甲冑,这是其他昆虫无法刺破的。我们的腿部末端强壮的与龙爪一样,而且脚爪长得像矛一样,可以对付远处的敌人。我们的眼睛有六只左右,宽大透明,则以某些有刺物质,但这并不妨碍我们的视线,这些眼睛不仅是为了观察,还是为了防御敌人的袭击。我们的嘴巴上还装备一把钳子‐‐这是用来杀在我们的爪下或网里的捕获物。此外我们还有一个技能:当我们的一只腿,两三天内,我们就重新长出腿来。
我再介绍一下我们的生活吧!我们的生活最重要的是织网,它是我们的食物。当我们开始织网时,为了固定其一端,我们首先对着某处吐出一滴液汁,慢慢硬化的丝线就牢固地粘在那里了。然后,我们往回爬,这跟线越拉越长,当爬到线的另一端应该固定的地方,就会用爪把线聚扰来使线绷紧,也像刚才一样固定,就这样牵丝拉线,固定在了几根互相平行的丝,这就准备好了意想的网的经线为了做成纬线,又如法炮制出一根来,一端横粘织成的第一根线上,另一端则固定在某处。所有这些丝线都有黏性,只要一接触到东西就可以粘住,在网上容易破损的部分,我们会织出双线加固,有时甚至会织成六倍粗的丝线来加大网的张力,完成之后我们就在网上等猎物自投罗网。当我们的丝网储备用完之后,就会把腿像球一样旋动,静静地躺上几个小时,一只小心翼翼地注视着外界的动静;猎物靠近时就冲去抓住。当我们厌倦这种生活之后,我们就会去侵占别的同胞的领地,开始可能会受到反击,但我们不会放弃,还会不断进攻,直到成功。
我还介绍一下我们的孩子。其实我们的男同胞比女同胞细小的多,当女同胞在产卵时,她们把网在卵下铺开一部分,仔细地把乱卷起来,就向你们再不上卷起什么东西一样,这样我们就可以把孩子们带在身上。当在遇到进攻时,在没有把孩子安放好之前我们是不可能逃跑的,正是因为这样,很多父母往往死于非命。当孩子们离开我们之后,就有学习自己织网,他们几乎每天都在长大,就算他们三四天不吃东西也能长得很快。他们每年都会蜕皮,长出新腿。当我们老了以后,身体不会再增大,只是腿长得更长一点,当我们随着年龄得增长变得僵硬时,我们就不可能捕食,最后饿死。
我们的家族就是这样,即使有一天我们老了,但是下一代还是会生生不息的繁衍下去。