她变了_记叙文700字
她是一个活泼可爱,又十分淘气的小女孩,长着一副瓜子脸,柳叶眉下嵌着一双炯炯有神的眼睛。高高的鼻梁下有一张樱桃小嘴,她就是我的表妹-奕奕。
记得小时候,我们都经常去彼此的家里玩,同时也为争夺玩具而争得面红耳赤,甚至也大打出手,非得要对方让出自己的玩具为止。有时闹到找家长劝和,才肯善感罢休。
其中有一件事,我记忆犹新。
那是我过生日后不久的一个早晨。天气晴朗,姑姑带着表妹来我家玩。我又像往常一样拿出玩具,因为小孩子都有着占有的心理,她要我的玩具,我就是不给。她想玩我的遥控汽车,便大喊:“我要遥控汽车!”那声音,仿佛要让全世界都听到。我心中顿时充满了激愤与矛盾,思前想后,不能给。以前,我想玩她的玩具的时候,她都不答应,我坚决不允。
于是,她像一只饥肠辘辘的恶狼寻找可口的美食,跟我争夺遥控器。我跑哪儿,她追哪儿,穷追不放,真可谓是不达目的不罢休,想方设法地争夺。
如今,随着年龄增长和学习任务的加重,我们已经很少见面,但经常在手机上互相问候和沟通学习。因为这场疫情,大家都十分想念着对方。
一天又一天,疫情慢慢缓和,我便邀请姑姑一家来我家做客。就这样,我才见到了久违的表妹,她竟然有了翻天覆地的变化,与之前真有着天壤之别。
她十分亲昵地向我们打招呼,一副彬彬有礼的神情。开饭了,她跑前跑后,忙着摆桌椅、碗筷;吃饭时,她又给长辈加菜……而我,却狼吞虎咽,只顾自己吃。吃的时候,她还关心年迈的爷爷、奶奶:“小心,别烫着!”并随手撕几张纸放到爷爷奶奶面前,还帮我加好吃的菜。当她叫到“哥哥好!”时,我顿时羞红了脸,像沸腾的热水一样滚烫,只能低声回答:“哎——”我没想到,表妹有如此的变化,我们都是同龄人啊!真让我无地自容。
那一刻,我感觉她变了,再也不是以前那个淘气的奕奕了,是个大人了。