她变了_记叙文700字
那张尘封的结婚照中的她,变了。时光流逝,岁月荏苒,她那一头青丝变成了白发;那一双纤纤玉手变得粗糙不堪,指间的戒指也失去了光泽;那一张疲惫的脸上有着岁月曾经悄悄留下的痕迹……但是我知道,她对我唯一不变的是沐如暖阳,清如春风的那份爱。
春日的清晨,阳光总像淘气的小孩子,调皮地一格一格的跳上身边那摞厚厚的书上,又一格一格的跳下来。这时她总会轻悄悄地打开我的房门,尽量不打扰到我,把手中温热的牛奶放在书桌上,笑盈盈地柔声说:"牛奶要趁热喝才好,学习固然重要,可身体是学习的本钱呀!每天进步一点点,最后就会有质的飞跃哦!加油!"说完,她拍了拍我的肩膀,转身又轻悄悄的把房门掩好。牛奶的醇香一下子就吸引走了我的注意力,阳光不偏不倚落在牛奶杯中,一口下去,牛奶如丝绸般滑过喉口,醇厚的奶香立刻占据了整个口腔,伴着一丝阳光和余温,细品书中那些温暖的文字,享受着这母爱的味道!
考试失利,她没有选择一味的责骂,而是一边为我调整好心态,一边和我一起分析每一次失利的原因,不断鼓励我,帮我找回自信:"孩子,不要因为眼前的一次失利而影响到你的心态,失败是成功之母。一次小小的考试,决定不了什么,关键是要把错误弄懂弄会,确保下一次不会再犯。妈妈送你一句话‘努力不一定会成功,但不努力一定不会成功。’凭借你身上的这股劲儿,还有什么是我闺女做不到的事呢?"昏黄的灯光下,我俩相视一笑。她厚厚的镜片后的那双眼睛已经不再清澈,但那蕴含着妈妈殷殷教诲的话语,就好像清爽的春风拂过我心头,吹去一丝烦恼,随之涌来的是无限的动力,多了一份安心。
日复一日,年复一年,也许枯藤会爬满老树,幼苗会长成栋梁,她会变老。但我知道,她永不变的是那份对我沐如暖阳,清如春风的爱……
妈妈,谢谢你!谢谢你陪我一路走来,谢谢你和我一起吃过的苦,共同熬过的夜,待我学成归来,定不负您!