“哈哈!我数学100分耶!”孔忆文开心地小声嚷嚷,脸上洋溢着笑容,仿佛拿了个大奖似的。看着她那月牙一般的眼睛,我有点怀疑:她能考满分,该不是神仙附体了吧?
在我的印象中,孔忆文同学一直是班里的丑小鸭,她学习成绩十分差,性格内向,平时总是一个人躲在角落里静默着,仿佛与世隔绝。也不知从哪一天开始,她就变得开朗乐观,特别爱与同学交流,原来从不融入集体的她,竟然一下子成为核心人物了,同学们开始围着她转,好像是她身上带着磁性,把我们都吸过去了似的。她的成绩也越来越好了如同火箭发射,直线上升。
这不禁揪起了我的好奇心,脑海中冒出了许多猜想:难道是因为请了专业的家教?还是她的脑子注射了什么科学药品?或者是被外星人附身呢?……我的想法越来越离谱,吓得我不敢再想下去。
我开始四处打听关于孔忆文的消息:她家没有请家教,言行举止十分健康,更不可能被注射药品。朋友还嘲笑我的奇思妙想太离谱了,根本不可能发生的事。可我不肯善罢甘休,决定靠自己一探究竟。
这一天放学的时候,我提出去孔忆文家写作业,她毫不犹豫地同意了。一进家门,她的妈妈就十分热情地招呼我们:“是你呀,快进来吧!写完作业一起出去玩……”
一开始,我以为“一起玩”只是在她家里玩,毕竟阿姨工作很忙,没时间陪我们。可当我们写完作业,她妈妈真的主动带我们去逛商场,给我们买零食,和圣诞老人一起拍照。孔忆文还热情地把小玩具送给我。
我脑子里不禁多了N个问号:记得以前孔忆文总是抱怨妈妈工作忙,整天说妈妈从不关心自己,以为自己不是她妈亲生的,可今天,怎么有大把的时间一起去商场玩?又怎么突然变得如此热情呢?难道是阿姨特地请假来陪我们?
回家的路上,阿姨接了个电话,我才知道她已经辞职了,现在是家庭主妇,专门留在家里照顾忆文,怪不得忆文的性格发生了这么大的改变,成绩也突飞猛进。原来这都是母爱的力量。