她变了_记叙文700字
听着教室里的哭声,突然发现她变了。
那一天下午放学后,我正拖着地,猛地一阵惊天地泣鬼神的哭声从天而降,“呜呜呜......”抬头一看,是欣仪的哭声。问了站在她身边的羽惜,才了解到原来是欣仪见到果的肩膀上沾满了粉笔灰,想去帮她掸去时。哪知,果的手肘不小心一甩,刚好撞到了欣仪的鼻子。欣仪虽说做事总很热心,但也有些娇气。原来想做果帮拍灰,不料自己的鼻子先受伤了,见果没反应,一时委屈顿生。她揉着鼻子,眼睛哭得红通通,几条泪痕在脸颊上横七竖八。几位女生闻哭赶来,一边问着事情缘由,一边安慰着她。让大家意外的是,当事者果却毫不在意:“她自己撞到我了呗,关我什么事呀!”
果对事情的推脱,或许她自己并没意识到什么。可是,我实在忍不住了,向前走去:“起码你也应该向欣仪说声‘对不起’吧。”
在我们对果的指责和催促下,她终于向欣仪道了歉。
那天,我和欣仪走得最晚,整理东西时,欣仪忍不住跟我抱怨:“果真是越来越讨厌了,以前她可不是这个样子的。”
是啊,以前的果不是这个样子。她是老师的得力助手。每天午间管理时,她总会从班主任那里领来要布置的作业,当小老师抄写在黑板上左上角。抄完之后,她总会耐心把作业要求高声解释一遍。同学在写作业时遇上的各种问题,总是想到第一个找果帮忙。不仅仅她是班上的学霸,还因为她特别热心,总是给大家讲解好多遍。
“上次她做值日时,把我们全赶出教室。说什么会影响教室的干净!可是我们做值日她却要留在教室写作业!”我想起今天做值日时,果执意要留在教室写作业,我是怎么赶她也不出来。
“她现在简直是又高傲又爱狡辩!”
我俩你一言,我一语地,说着对心目中的学霸果的不满与失望。
她变了。