她变了_记叙文700字
是她改变了我让我的学习更加的好,我非常的感谢她。
记得是上三年级的时候,我是一个不会学习的女孩,那次调位老师把我和他调在一起,我那时还不知道她是一个好学生,我给他说:“你好,我们俩是同桌现在起,我们就是朋友了对吧?”可他却跟我没得她说这句话似的,趴在那,埋头努力的写作业,我就“哼”的一声,转过头和别的同学说话。过了一整天,他还沉默寡言,什么话也没有说。我问他什么他总是爱答不理的,一直埋头写作业。
第二天,我问她“你为什么那儿喜欢学习呢。”她说“因为清华,我的梦想是考进清华大学,所以要从小学开始努力学习。所以你问的那些无关的问题,我没有时间回答。”“同时还为了我的爸爸妈妈。我的家里穷,这是爸爸妈妈好不容易挣的血汗钱,我不能把它浪费掉,所以只有考上清华找一个好的工作,才能让爸爸妈妈下辈子的钱享清福。”他的话语让我的内心万分感慨,我想我的家里也很穷,爸爸妈妈好不容易才挣的钱,我怎么能把它当废掉呢?我说“好,我从现在开始也努力学习,为了爸爸妈妈。”他点点头,我超出课本开始做题,可遇到了一个难题,老师上课讲过,可我不会同桌见我看到这道题看了半天,就说:“这道题你不会吗?”我说:“嗯,老师上课讲了,我没听,所以不会。”她说:“哦,其实这道题很简单,只要。……”他又仔仔细细的给我讲一遍,上课时,老师讲题时我就仔细的听,认真做笔记,可是老师有时讲的太快,所以有些没记。下课了,我说:“让我看一下笔记,上课老师讲的太快,所以我有些没记住。”同桌慷慨的把书本给我,我翻看时,不时定住了,因为她的字迹特别工整,可我的确很潦草。我想我以后也必须练练字了,要月考了,我仔细答题,争取得把自己写工整。成绩下来了,我考了前十名,同学们瞪口呆,我同桌都不约而同地笑了。
我之所以考出优秀的成绩都是因为她,她改变了我,我非常的感谢她。