“在吗?”
“在。”
我一看,这是一个陌生人发给我的。“请问你是谁呀?”“我啊,是过去的你。”“过去的我?”“是啊。”我不相信,怎么会有人冒充过去的我呢?可我还是很好奇,“你说你是过去的我,那我过去是什么样啊?“过去你胆子小、不勇敢、做事总是犹豫不定……”这,还真像过去的我,也有点像现在的我。
“你还记得你进入初中参加的第一次考试?”“记得啊。”那天的你信誓旦旦,信心满满,一点都没有意识到这次考试的可怕,还觉得自己不错。那次考试后,你才知道自己的成绩是有多差。”是啊,本来自信的我,从那次以后变得不再自信,变得胆小怯弱,就连被老师点名,都紧张兮兮的。
记得有一次,补完课回到家找不到课堂笔记本,我急得不知怎么办才好,将书包翻了一遍又一遍,里面的书似乎都要被翻烂了,还是找不到。妈妈看见了便说:“也许是落在补课的教室了,你问问老师吧。”我鼓起勇气给老师发了消息,可是她没有回我,我紧张了一个晚上,觉都没有睡好。第二天一早,还是没有收到老师信息,我一直犹豫着要不要打电话给老师,在房间里来来回回的踱步。正在这时,“嘟嘟嘟”,手机响了,老师告诉我本子在教室里,我悬着的心才放下来,怦怦乱跳个不停。
“还在吗?喂,喂……”“在的,在的。”这句话再次将我带回现实,“你在想什么?”“我才发现,过去的我总是担心这样,担心那样。”“我还记得有一次,老师叫你去办公室,不明真相的你,到了办公室门口都不敢进去,还是老师出来叫你,你才进去。做什么事都担惊受怕的,你觉得这样好吗……”没等我回答,她就挂断了电话,寂静的房间,只留我一个人陷入思考。
也许,我真的应该改变一下了,不要这么胆小,也不要这么怕事,更不要这么紧张了,尽管现在的我比以前好了一些,但还是应该让自己更加开朗、勇敢一点。也许改变一下,我可能会有不一样的生活吧。