她变了_记叙文700字
如果记忆如钢铁般坚固,我该欢笑,还是哭泣?如果钢铁如记忆般腐蚀,那这是欢城,还是废墟。
一一题记
每每想起以前,心里便不由得酸痛。以前我是一个胆小的女孩,身体也很清瘦,在学校里也不敢主动和别人说话,所以朋友也很少。因为我总是一个人独来独往,所以班上的同学都不把我当回事儿。
可是她的到来,好像改变了这一切。在记忆中,第一次见到她,是她来我们班代课。她扎着长长的辫子,白净的小脸上嵌着一双慈祥的眼睛,眼睛下面是一张粉嘟嘟的樱桃小嘴。
她讲的课我都听得懂,可是当她让我们举手回答问题的时候,我却没那个勇气。我低着头,希望她不要叫我。
可是一切恰恰相反,她用她那清脆的声音叫着我的名字,让我来回答问题。我低着头,不敢站起来。她再一次叫我,这一次全班的同学都看向了我,这让我更害怕了。而且我当时还对这个老师产生了一点恨意,我在心里怨恨她为什么要叫我,搞得我现在这么丢人。见我不站起来,同学们都低声议论着我:“她怎么了?”“好过分啊,竟然跟老师作对。”我不由得红了眼圈。我本以为她会生气地叫我出去罚站,但她却温和的说:“这位同学好像不开心,让我们一起来帮帮她吧。”于是同学们便一起回到了这个问题,我不知道她为什么没让我难堪,但我却感觉到了前所未有的暖意。
第二天,她没有来我们班了,而之后我在学校里也再也没有看见过她。有人说她去别的学校了,但具体去哪了,也没人知道。后来,班主任交给我一本笔记本,说是她留给我的。笔记本上写着这样一段话:“老师希望你能够做更好的自己,以后要勇敢一点,加油!”不知不觉间,我的眼泪从眼睛里掉了下来。我心想:我会的!
后来的我不再胆小怕事,上课的时候也偶尔会回答一下问题,随着我的越发开朗,我身边的朋友也越来越多。是她改变了我!我希望能再见她一面,让我好好感谢一下她!
同样,我也盼望着未来的自己会越来越好。