描写春天作文430字 探春
清明前后,阳光照临,春雨飞洒,正如诗中所说:清明时节雨纷纷呀!可在这4月4日清明节当天,却恰恰好不下雨,呵!这可太神奇了!
就在这阳光明媚的一天里,我们全家总动员:外公、外婆、舅舅、哥哥、妈妈......千万不要把我这个主要人物给忘了呀!哦!对,还有我自己一起去参加探春旅行。
为了能更感受春天的气息,全都一致认定—————步行,玩一路。踏着散发着青草味的泥土,伴着像那婴儿纤柔的皮肤的微风,舒服极了……
路边小草,现满了露珠,显得格外明亮,我不禁调皮的笑时无意看到了一只可爱的小蜗牛。啊!这潮湿又暖和的天气,正适合小蜗牛生存需要。我把它拿起来放在一片马上就要掉下露珠的叶子下,虽然那露珠落下时没有声音,但却仍然感觉到有哒得一声,落在了那可爱的小蜗牛头上,嘿嘿小蜗牛闪电般的把头缩进了壳里。
一直弯着腰的我,直了直身子抬着头望瞭望蔚蓝的天空,回想着过去:夏天的炎热、秋天的落叶、冬天的大雪......世间是多么的美好!
想着想着......耳边传来大家的声音,我便开心的奔跑了过去……