描写春天作文430字 探春
“哇!好美呀!好漂亮呀!”咦?这是什么声音呢?我们一起去看看吧!原来是张老师带我们班一起去校园探访春天呢!
校园里有许多鲜艳的植物,把校园衬托得更加美丽。你看,那“仁爱智勇”校训石前的三色堇,明丽的黄,如雪的白,绚烂的紫,不正是春姑娘送给我们的见面礼吗?洁白娇俏的满天星,宛如满天的星辰,闪烁间透着抹轻轻的、迷人的笑,微风吹过,清香四溢。当然,蔷薇花、玉兰花、樱花也不甘示弱,一个个往这里涌来,为这美丽的校园更添一抹春色。
在大门的右侧,那片小花园里更是五颜六色,如垂丝海棠的粉、月季花的红……
走近学校的“晴耕雨读”小菜园,绿油油的菠菜、紫莹莹的蚕豆花等,一片春意盎然。当然了,“金英翠萼带春寒,黄色花中有几般?”的迎春花也来凑热闹,它成了这片菜园中最美的景色,让人不由想到了那正提着裙角,迈着轻盈的步伐向我们款款而来的春姑娘。
不过,校园里最美的景象还是那一座座壮观的教学楼,砖红色的墙体掩映在姹紫嫣红中,更有阵阵抑扬顿挫的读书声不时溢出,丰富的知识,充沛的情感,令人不由自主的陶醉其中,心旷神怡,久久不肯离开。
“新年都未有芳华,二月初惊见草芽”,我美丽的浦口实验学校,让我怎能不爱你?