描写春天作文430字 探春
她催开了火红的春花,她染绿了可爱的小草,她抚爱着潺潺的溪流,她引来了翻飞的蝴蝶。她就是春天,啊,美丽的春天,是她赋予了我们一个个新的希望,带给了我们一片欣欣向荣、生机勃勃的景象。
那天,我和爸爸妈妈去郊外探春,迎接这美丽的春天。
一路上,和煦的阳光柔和地洒向大地,照在身上,暖在心里。树木仿佛脱掉了旧衣服,换上了一身碧绿耀眼的春装,精神饱满。各种花儿都竞相绽放,真是万紫千红、美不胜收,在春风的抚摸下它们翩翩起舞,时不时散发出沁人心脾的芳香。这可忙坏了蜜蜂,它们飞舞着,穿梭于百花丛中,贪婪地吮吸着花儿里的蜜;机灵活泼的小燕子叽叽喳喳地从南方飞来;布谷鸟在枝头不停地叫着布—谷、布—谷,仿佛在赞美春天;青蛙也从洞中钻出来了,活蹦乱跳的。
不远处是一片桃林。我们走到了那儿,钻进桃花深处,更是一派迷人的景色。桃花树上绽满了桃花,有的含着苞,有的欣然怒放;有的纯洁无瑕,有的粉红粉红,真是令人赏心悦目。忽然,一阵春风袭来,千万片花瓣随风飘落,仿佛天女散花,地上,好像铺了一层粉白交织的地毯。置身于如诗如画、如梦如幻的境界,我的心似乎渐渐地陶醉了……
赏不完的春色,阅不完的美景。春天,你如一位画家,用手中的笔,画出了这个世界的光彩夺目,画出了一片美好的景色,我真希望这大好春色永驻人间!