描写春天作文430字 探春
“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”沐浴着清晨的阳光,伴着和熙的春风,我们踏上了张思之旅。
一路上,大片大片的油菜花已经盛开,放眼望去,就像一片金色的海洋。成群的蜜蜂正在花海里翩翩起舞。我站在春天的一角由衷感叹:春姑娘拥有多么灵性的诗情画意啊!
玉兰花公主也在树上骄傲地撑起了美丽的长裙,而旁边的绿叶就像公主殿下的宫女们。她们正快乐地玩耍呢!
到了张思,一条条古巷蜿蜒着,一幢幢古民居沿溪而筑,成片的古建筑群秀丽古朴,向人们展示着张思村的悠久历史!
走进张思,一座铜像映入眼帘。这是我们老祖宗的学习场景:一位老师正在教着学生读家规。我站在铜像前,情不自禁地读出声来:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之……”
来到桃花园的溪坝上,万亩桃花园尽收眼底。一簇簇桃花争奇斗艳,像一位位身披粉红袍子的模特在走秀。有些桃花已怒放;有些则是半开;有些甚至还是花骨朵。她们都把枝头压得满满的,我被春天的美丽所深深震撼!走过桃花园,到达游乐园。我和妹妹一起玩过山车、袋鼠跳、汽车海盗船……
“迟日江山丽,春风花草香。”虽然这是一次短暂的张思探春之旅,但这美好的记忆却让我回味无穷。