描写春天作文430字 探春
二三月时,正是百花怒放的最佳时刻,我跟妈妈和弟弟一起去探望春天,去那令人向往的人民公园。
一进入里面,就感觉到一阵芳香扑鼻而来,微风轻轻地吹拂着脸庞,舒服极了!小草探出头来,仿佛要瞧瞧这大自然新的改变,大树哥哥也茁壮的生长起来,像是开了森林舞会似的,所有的植物都笑嘻嘻的迎着春天的到来。咦?那里怎么会有一大群蝴蝶在聚会呀,难道是在开讨论会?我箭步如飞的跑了过去,哦,原来是蝴蝶花呀!
我最喜欢蝴蝶花了,因为它那逼真蝴蝶的样子,像是我进入梦境一般,我不禁跟它们拍照留念。好漂亮的郁金香呀!有紫色、粉色、红色、黄色和橙色。它婷婷玉立的姿态像极了一位优美的少女,叶子摸起来既光滑有舒润,好似一个猪耳朵。看,桃花!它的脸庞白里透粉,香气令人陶醉,沁人心脾,形成一条美丽的风景线,十分引人注目。一般的蝴蝶蜜蜂可不会错过这个大好时机。
接着,我又看到了春姑娘给我们最为珍贵的礼物——迎春花。据说,迎春花是春天来临的重要特征,没有迎春花的开放,那春天就没有来临。但只要迎春花开放了,那就代表着春天来临了。我们又走了一会儿,看到有一只“小桃子”在叶子上,我准备翻过围栏,去瞧个究竟。妈妈一把手拉住我说:“那个不是桃子,而是牡丹花还没有开花罢了!”牡丹花是百花之王,所以得到很多人的喜爱。
来到人民公园就像来到仙境花园似的,你也来吧!