描写春天作文430字 探春
清晨,我贪恋锦被下的温柔之乡。倦宿着想昨夜的梦。而窗外的鸟儿不时的欢唱春的信息。我无法再抵御飘进窗来的花香。伸了个懒腰,披衣起来。
现在已是严冬过尽。春风给萧瑟的山林披上了新装。万物沐浴在温暖的阳光中。一切都显得生机勃勃。
我感受到了春风拂面,看到的不再是红色的花蕾,那桃树上已经绽开了数枝花儿。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂们也开始了辛勤的采蜜。天是特别的蓝,蓝到我想融化在白云里。那平时不显眼的山岗,也在蓝天的衬托下显得格外壮丽。那千回百啭的莺啼,让我宛如听到了这世上最舒心的歌。朝阳柔和的光线在花上流动。花色似著了胭脂,是那么的迷人。那红彤彤的杜鹃仿佛火焰,在我眼睛里燃烧。怎么不教我心驰神往!
我在花前柳下时而静立,时而徘徊。我怕这江南烟雨过多,会摧残花期,趁着风和日暖,我多么想去探春!如果是我独自一人,春色再好,花期再长,我又怎能禁得住寥落冷清。我更不想等到四月芳菲已尽。再来感叹春天的难绾难系!不想这么美好的时光,被我忽略,随意湮没在岁月的浅滩!
今天,谁陪我去看小溪流水?谁陪我去听鸟儿歌唱爱情?谁陪我一起喝酒赋诗春天?
已经是吹面不寒的杨柳风和沾衣未湿的杏花雨了。我,好想好想,去探访春天!