描写春天作文430字 探春
春姑娘拿着她万能的魔棒走入了校园,害羞的她在校园里东躲西藏,她正等我们去找她呢!
她在校门旁的山茶坡吗?哦,就在那儿。瞧,那山茶树又长了许多新叶子,红色的、粉色的山茶花绽开了笑脸,那应该就是她红红的脸庞。竹子也长高了,一株株竹笋也许也正在生长。
她在山茶坡旁的紫藤长廊吗?哦,就在那儿。紫藤盘在架上,它也抽出了翠绿的芽苞,像一张毛毯上绣满了花纹。篮球打累了,坐在椅子上一边休息一边想,那枝条是不是她的长发?
她在教学楼旁的玉兰游乐场?是的,她在那儿。看,那白玉兰,它长出了竹笋似的芽苞,白似玉,粉如霞。就连那一点儿也不起眼的小草也一个劲儿地往向钻,好像在说:“我要快长大,我要快快长大!”樱花被春姑娘唤醒了,她也长出了花苞,那几朵樱花已经迫不及待地看着这个美丽的世界啦!小朋友们也出来玩了,比跑步,翻跟头……他们玩得多开心啊!
春姑娘,春姑娘,你在哪儿?在书法教室旁的和乐小农场?哦,她就在那儿。看呀,大片的油菜花在风中摇曳着。她在干什么呢?哦,我知道了,她在跳舞呢?她的舞姿多优美啊!郁金香幼苗也发芽了,肥肥的,嫩嫩的,水灵灵的,十分可爱,讨人喜欢。最“胆小”的是桑树苗,它才刚刚冒出小脑袋,去探索这美好的世界。
别说找不到春天,其实春天就在我们身边,你不仔细找,怎么找得到吗?