描写春天作文430字 探春
窗外细雨如丝,像无数纤细的蛛丝,从天上无声地飘落下来。远处的山顶烟雾缭绕,好像害羞地遮了一层面纱。我和妈妈决定去雨中的峙山公园探访春天。
一进门,就看见那一树的白玉兰,亭亭玉立在枝头,像一簇簇白雪,点缀着黝黑的枝干;又如一支支蜡烛,明晃晃地发着亮光,是那么的圣洁。树下青青的草地上是那玉兰凋谢的花瓣,有的已经枯黄,整个蜷缩起来;有的还是那么的娇嫩,微微泛红。雨丝轻轻柔柔地从天上飘下来,不发出任何声响,公园里安静极了。
走到池边,那壮观的景象便立刻呈现在眼前:碧绿的池水如画一般铺陈开去,一只巨大的白鹭正展翅飞翔。那纯白色的翅膀宽而长,载着它轻盈的身体滑翔于水面之上。突然,它停在了游廊的石栏上,一动不动,近得让我足以看清它翅尖那一簇翘起的羽毛。走到对岸,站在桥头,回头望去,它仍然凝视着远方,像在思索着什么。
“啪!”我吓了一跳。原来是一个小果儿滚到了我的脚边。我小心翼翼地拾起它,“啊!”原来是那种带刺的,圆溜溜的果子。它灰灰的,有点像黑不溜秋的煤煤球,每次我想和它做游戏,总是以被刺得嗷嗷叫而告终。
一棵光秃秃的树上,缀满了那银白的,晶莹剔透的小雨珠,十分美丽。用伞轻轻碰儿,它们便“哗哗哗”地,争先恐后地往下掉,犹如下了一场小雨。
“沙沙沙,沙沙沙”,雨点大起来了,在我耳边唱起了轻快的小曲。顺着滑溜溜的台阶向上,我还要去看看山上的春天。