描写春天作文430字 探春
天气渐渐暖和了,春风迫不及待地行动起来。它吹开了迎春花,那鹅黄色的五片花瓣如同敞开的怀抱,似乎要将所有春天的气息都纳入怀中;春风吹鼓了海棠花,一簇簇鼓鼓的花苞就像一个个小巧的铃铛,当风儿吹过的时候,便向远方传递春的讯息;春风吹醒了紫荆花,米粒般大小的它们三五成群地聚在一起,七嘴八舌讨论春天的消息。看,圣洁的玉兰花爆开了花苞,那洁净的花瓣如玉石般无暇,花瓣微微舒展,如同托腮的少女,静静地伫立在枝头,沉醉在淡淡的春意里;蓝色的阿拉伯婆婆纳抽出了新芽,东一朵西一朵,悠闲地享受着春光……
我在阳山踏春,探寻到的就是这样一个姹紫嫣红的春天。当然,阳山最春天的非桃花莫属了。
那弯弯曲曲、遒劲有力的枝干上如今已泛出一片片粉红的霞光。有的还是花骨朵,它们攒得紧紧的,就像一颗颗红豆镶在树枝上;有的微微张开,露出粉嫩嫩的小脸好奇地打探着新世界;还有的早已怒放,嫩白的花柱又细又长,上面点缀着金黄色的花蕊。五片白里透红的花瓣均匀地排列成一个小小的盘子。春风吹过时,桃花们兴奋地又唱又跳。
这真是一个百花齐放的季节!而最让我印象深刻的是桃农们追着春光早已忙开了。他们围着怒放的桃花树,双手上下飞舞,辛勤地为桃花点花授粉,开始为今年的丰收做着准备。这真是“一年之计在于春”哪。我想,我也不该辜负了这大好春光。