让我心存感激的人_一个让我感激的人作文800字
流水带走光阴的故事,让你我相识于微时,却注定了此生的渊源,你是我生命中最重要的人,也是值得让我永远感激的人—我的母亲。
有人说,娘亲十重恩,而我却认为娘亲有千重,万重道不尽的恩情。十月怀胎,一朝分娩,20xx年10月3日你我相识,你是我此生中见到的第一个人,你给予了我无数的心血,哺我育我,教我爱我,时光荏苒,转眼之间,我长大了,从牙牙学语到蹒跚学步再到少年初长成,你在我的身上花费了许多心力,也倾注了许多的爱!
别人家都是严父慈母,而我们家却是翻了个个儿,我们家成了严母慈父。从小到大,你几乎不娇惯我更不溺爱我,为了能够让我自己早日独立。依稀记得还小的时候我初学骑自行车时,一向胆大的我因为学骑时摔了一跤就不敢再次尝试,你硬是逼着我去学,我很是不情愿,大哭大叫,而一向以严厉著称的你却要我到一旁罚站反省,反省好了再继续学骑,爸爸是一位慈祥的父亲,不忍心看我这样,他为我求情,跟你商量,要不让我改天再学,你执意不肯,就是要我当天就学,好吧,到了最后,我妥协了,站也罚了,自行车也乖乖得学会骑了。在学习上,我总是粗心,就是这样,我挨了母亲不少的揍,我吃到了苦头,从此只好把失误慢慢地降下来了。其实,我也会痛恨母亲你的严厉,但是,不得不承认,在很多事情上,母亲你的严厉对我还是蛮有作用的。
正处在青春花季的我,有时候也不免会淘气,会叛逆;我会因为母亲的唠叨而厌烦,会顶撞母亲,甚至会因为与母亲意见不一而与她冷战,但是母亲都还是悉心地教导我,伴我逐步走出青春期的淘气与叛逆。
母亲,你是一位十分懂得教育的人。你虽只是天下众多母亲中平凡的一个,但你在我心中却是天下最不平凡的母亲,你是最伟大的母亲!是你潜移默化的行为熏陶让我明白:做人要宽厚,要大度;做事要认真,要负责。在你面前,我永远都是一个无知的孩子,你教会我的实在太多太多了……虽然你并没有给了我显赫的家世与太过优越的生活条件,但正是这样一个平民家庭给予了我最宝贵的财富—很多程度上充实了我的头脑。敢于拼搏,勇于挑战,你的启蒙教育令我铭记心间。
母爱如水,往往温柔细腻。你点滴的关怀我今生难忘;叮咛的话语我时而想起。如果说我与母亲你是一个整体的话,那么母亲你就是花苞,而我就是那花苞里的花蕊,在母亲的呵护与栽培下健壮地成长!
母亲—我此生的至亲至爱,你是我生命中最大的贵人,也是让我永远感激的人!