让我心存感激的人_一个让我感激的人作文800字
清晨,凉风习习,透过百叶窗的缝隙钻进屋内,初冬的风真是冷呵,我索性起身下地,打开窗户,任凭空虚的风就这样繁星历舞般闪进屋内,吹皱一地草纸。我靠窗而坐,望着窗外光秃秃的枝桠发呆。
一阵敲门声将我的思绪打断,一扭头,却发现母亲端着一杯热气氤氲的奶茶走进屋内,见我醒了,便把它放在床头,轻声叮咛道:“快趁热喝了吧,刚起床……”猛然间看见大开的窗户,快步走进去,将窗户关上,回身便是一顿不轻不重的数落:“你说你多大的人了,怎么这样不知爱惜自己的身体,这样在风口坐着,多容易着凉啊!”说完,赌气般夺门而出,我望着桌上那杯香气氤氲的奶茶,心中不禁一动,眼眶也变得潮湿了,还是娘亲。
阴天,大雨将至,六月的天真像小孩子的脸,说变就会变,狂风低吼着,呼啸着,席卷过树梢,有几个小树枝因承受不住如此摧残而纷纷掉落,一道闪电划过漆黑的天空,一瞬照亮了大地,忽而又安静下来了,正当我们觉得时间过了很久,久到不会再出现什么时,一声雷似在平地炸响般激醒了众人,望着窗外的天气,我暗暗咬牙,这样的天,我可怎么回家啊?放学铃响后,同学们纷纷跑出教室,我正要走,朋友拉住了我:“这样的天气,你一个人怎么回家啊?你最怕打雷了。”我正思着,她又说:“坐我家的车吧,我送你回家。”我说:“你家离我家很远的。”她说:没事,走吧。拉着我便走了,望着窗外四处惊慌奔跑的人,一声声雷在他们头顶炸开,我感激的望着朋友,心里说不出的感动,有朋友,真好!
时光的风永恒的吹着,永远带不走的是那份爱、关怀和帮助,感谢他们带给我的暖,带给我的爱、感动,我不会忘记他们,就像风会记得一朵花的香,凡来尘往,莫不如此,此刻,让我们在淡淡的花香中相互铭记。