让我心存感激的人_一个让我感激的人作文800字
砰——的一声,房门被我重重地关上了。
我坐在窗前,为刚才发生的事感到伤心。我不就是想吃糖醋排骨嘛,为什么连这点小小的要求也不能满足我!
门外传来妈妈催促我吃饭的声音,我赌气,喊道:我今天不吃了!
过了一会儿老妈走了进来,坐在我的身边,说道:儿子,你知道奶奶老了,有时候记性不好,也是很正常的事,你这么一闹,知道奶奶的心里有多不好受吗?你有为奶奶考虑过吗?老妈走了,我陷入了深思,起身看窗外,皎洁的月光下,一个小孩子正拉着一位年老的老婆婆在月光下散步,这让我想起了以前——
小时候老爸老妈忙着上班,就把我交给爷爷奶奶照顾。爷爷要上班,所以照顾我的只有奶奶了。那时我很调皮,总吵着奶奶要带我出去玩,于是,奶奶每天中午总会背着我到处走走,有的时候还背着我小跑一段呢!那时奶奶在我眼中,就是一个大力士,有用不完的力气陪我,逗我玩。奶奶是我快乐童年的支柱。
而现在,我因为要上学,和奶奶在一起的日子越来越少了,偶尔她会来找我聊天,看我有那么多的作业要做也就不再打扰我了。我和奶奶之前就有了一层隔膜,并随着时间的消逝日渐增厚。
咕——肚子唱起了空城计,就在这时,奶奶端着一碗热腾腾的面走了进来。她的眼中似乎掺杂了许多感情:有失望,有伤心,同样,也有爱。她轻声地说了一句:肚子饿了吧,面趁热吃了吧。手捧着这碗热乎乎的面,奶奶的爱通过面的温度直传到我的心中,心感觉热乎乎的。我大口大口地吃着面,忽而抬头看奶奶,只见她眼中满是欣慰。她走到窗前,月光下的她是那么苍老,头发上的银丝不知是月辉的颜色还是辛勤劳累的结果。我走到奶奶身后,对她说:奶奶,我帮您捶捶背吧。奶奶吃惊又开心地点了点头,看着奶奶很满足的样子,我开心的笑了。
月光透过轻纱般的窗帘照进了我的心中。我抬头看着皎洁的月亮,突然发现奶奶就像是我的月亮一般默默地守候着我,陪伴在我的左右。对不起奶奶,我一定会回报你对我的关心,就像我小时候一样,你就是那个令我感激,感谢,感恩的人。