让我心存感激的人_一个让我感激的人作文800字
在我的脑海里,有一抹挥之不去的风景,那里的一草一木,那里所有的一切,造就了现在的我。无数微小的细节,重重叠叠,雕琢出我的人生,就犹如那个让我心存感激的人。
记得那是五年级期末复习阶段,我们班的数学张老师,每天不辞辛苦给我讲课。本来身子虚弱的她,嗓子已经说不出话来了,但还在为我们上课。我每每听到她“咳咳”的咳嗽时,看到她已经被自己揪红的脖子时,心里就有种说不出的滋味。虽然,我已经慢慢长大了,我的世界开始有各种色彩斑斓的事情,也遇到了很多触及我心灵各色的人。但我始终不会忘记张老师对我们的辛勤付出。
记得有一天,张老师从医院回来,医生让她必须在家休养一段时间才能上班,可张老师却坚持对医生说:“不行,期末考试没完,我坚决不能走!”这句话把我和同学们都感动了,仿佛有一股股暖流萦绕心头。接下来,张老师坚持给我们上复习课,她的声音沙哑而孱弱,仿佛就像一缕细丝,随时都能够断掉。于是她把我们班嗓门最大的江京鸿同学叫到身边做“扩音器”。老师说一句,江京鸿重复一句。那节课是我们上得最好的一节复习课,同学们都积极举手发言,就连我们班成绩最差的张旭同学也发了言,嘴最贫的乔行键同学也不再多嘴了。我突然觉得我们的班集体变得齐心了,也变得团结了,也变得比以往任何时刻都专注了,好像都在想:张老师为了我们嗓子都哑了。我们应该拿出最好的成绩回报老师。
那一天,张老师本该5:30下班,结果张老师给我们补习到了7:30多,中途休息是,我们班几个平时不让老师省心的同学都关心地问老师:“老师您嗓子怎么样了,用不用我们去医务室给您拿药?”张老师听了笑笑说:“不用了,我自己有药。”就这样,一天天,我们每天都在努力地学习,没有一天放松过。最终我们班以全年级第一的成绩回报了老师。
感激之情,人皆有之。虽然有时我们不知道该如何表达,但只要我们人人都心存感激,懂得感恩,这个世界才会更加美好。让我们对所有帮助和教育过我们的人,心存感激吧!
回首往事,我的脑海总会浮现出那张在我心中不可磨灭的脸庞,瘦弱的面孔中透出的坚定与执着。张老师给予我们的太多太多,我对她的感激之情是无法用语言来表达的,对她的爱是无法用金钱来衡量的。时间流逝,是不能让我把张老师忘却的,让我真诚地对她说一声:“老师,谢谢您!”