做个有心人作文550字
“生活太无聊了,一天复一天,没有新鲜感,”我耳边又出现了这个声音。我默默地想:“大千世界,无奇不有,总有一件事情让你心头一震得东西,去做个有心人。”
“生活从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”这句话是罗丹所说的,他不是正要我们做个有心人吗? 做个有心人去校园品味真挚的友情,在运动会上,同学一上场就会引来无数的“加油“声,虽然在比赛中失利,但却依旧流露出笑脸。是什么支持着这个声音呢?是友情。精彩的比赛过程中,鼓励的声音,安慰的声音不断地围绕在比赛者的耳边,是什么能持续着这个声音呢?还是友情,在毕业之即,留念的相片永恒地定格在那一瞬间,祝福的毕业赠言铭记在心头,一个个人的音容笑貌仿佛在昨天又出现了。又是什么将怀念定格呢?依然是友情。 做个有心人,去人间感受真善美。在拥挤的公交车上,磕磕碰碰的事是司空见惯的。可是,这种小事中却会分成2类人:1.双方得理不饶人,吵得不可开交。2.发自肺腑的一句“对不起。”两人退一步化解两人之间的矛盾。那是什么将小事化无了呢?是一颗美好的心。让座,大家对这个词是耳熟能详。可是,如果一位年过花甲的老人走上车,又会形成2种情况:1.对老人视而不见,让来人辛苦的站在车上。2.坐在座位上的人站起来,扶着老人坐在座位上,而自己却站在车上。是什么去试着一些人为老人让座?依然是一颗美好的心。 放牛的人,一生只顾放牛,但在他即将离开人世之时,有个人问他“牛的牛角在前呢?还是牛耳在先?他却摇摇头,虚度了一生。朝阳东升西落,但有些人却连太阳何时升起也不知。 做个有心人吧!品味真挚的友情,细读人间的真善美。做个有心人吧!享受生活的美好和乐趣。