做个有心人作文550字
作个有心人,思考人生的意义与价值;作个有心人,感受生活的美好。作个有心人,会为生活点亮一盏明灯,为生命调出五彩的光芒。
感受自然
春天,万物复苏,从寒冬来到了生机勃勃的世界。小草遍地都是,嫩嫩的,绿绿的。鲜花姹紫嫣红,还散发出一阵阵香味。夏天,鸟语花香,林间草地盛开着颜色各异的野花,蜜蜂争先恐后地采着花粉。秋天,瓜果飘香,田野里,稻子像一片金色的海洋。冬天,雪花飞舞,大大小小的雪花在空中轻飘漫舞。在四季的变换里,我感受着大自然的美好,大自然的五颜六色,大自然的美丽非凡。
感受亲情
月光又清又冷,如流水般穿过云层倾泻在地上。月亮的身边,几颗星星稀稀疏疏的,闪着微弱的光芒。我坐在书桌前,苦思冥想。深夜的风咆哮着冲过起伏的窗帘,向我发起进攻,我冷的瑟瑟发抖。突然觉得好暖和,回头一看,原来是妈妈把一件大衣披在了我身上,见我回头,笑着说:“写完就睡吧,不要太累了。”我幸福地点了点头。在这个宁静的夜晚,我感受着亲情的温暖。
感受友情
太阳公公露出了久违的笑容,微笑着普照大地。可我的心情却异常阴暗,因为刚才,我一不小心把墨撒在了地上。我不知所措,心惊胆战地站在那里,等着老师的惩罚。“谁弄的?”一个威严而熟悉的声音响起,我吓得直哆嗦。这时,朋友,小薇说老是是我弄的,老师抽出戒指狠狠的打了小薇两个手板儿,嗯,看着他红的吓人的手,我惭愧的低下了头,她却对我一笑。这个阳光明媚的日子里,我感受着友情的珍贵。
生活中并不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛,让我们做个有心人发现生活中的美好吧!