做个有心人作文550字
“世界上的人从外表看来是各色各样的,但是如果把内心稍微揭开,那种无所归依和心灵不安的情况则是彼此相通的。”这是高尔基先生说的一句名言,心是彼此相通的,我们何不把步伐放慢一些,用心去感受生活中的一点一滴,做一个生活中的有心人。
做个有心人,发现生活中的艰辛。“生活中美好的景都是短暂的,而艰辛则是永远伴随着的。”艰辛无处不在。在茫茫人海中,走进学校,就能找到高三毕业班忙碌的身影。他们无论是在教室中,走廊上,还是操场边,每次看到他们,总是看到他们手捧着一本书,时而思考,时而奋笔疾书。这些学习中的艰辛,是不可想象的。他们没日没夜的学习,最终还是希望可以考一个好大学,生活中的艰辛是值得的。
做个有心人,发现生活中真正的美。“美丽的东西是一把钥匙,能让我见到一切没见过的,一切不知道的。”其实,我认为生活中真正的美并不是因为外表有多华丽。在马路边,我们可以看见年轻人扶着老人过马路,但这个年轻人也许外表并不美丽。在生活中,有人因为在出租车中忘记钱包,而车主却可以完璧归赵,这个车主也许并不美丽,但是我却用心发现,他的心灵是美的,甚至是最美的。
做个有心人,会发现生活中,因你不停地追赶而忘了的美;会发现生活中,因你粗心大意而忽略的美;会发现生活中,因盲目从中而不在意的美。
做个有心人,用心去发现,去感受,去领会,我会发现生活中最美丽的风景。因为“心灵有他的地盘,在那里可以把地域变为天堂,把天堂变为地域。”
所以,让我们一起去发现生活的真善美,发现生活中的艰辛,发现生活中的无可奈何吧!
让我们做个有心人!