篮球比赛作文600字 成功的比赛
一个明朗的早晨,东方启明星篮球机构的程老师突然告诉我要去比赛了。我时刻准备着赢得这场比赛。
转眼间到了比赛这一天,寂静的篮球场瞬间热闹起来了。有的人在练习投篮,有的人在一边喝水一边思考着如何运球,还有的在看着手机上的篮球视频,仿照球星地动作,各个队员自信心满满。
“嘟!”随着裁判一声哨响,比赛开始了,陈彬锐迅速把球带到了对方阵地,他牢牢掌控着球,生怕被别人抢走了,对方几个人虎视眈眈地盯着他,但是他并不害怕。只见他用了“哈登”的后侧步,瞄准了篮球框迅速出手,哈!进球了。比赛刚开始,陈彬锐就赢了一个三分球,真是可喜可贺。对方着急了,两个人紧紧盯住陈彬锐,在激烈的比赛中,球又落到了陈彬锐手里。他正运球往前跑,忽然半路杀出一个程咬金。对方一个队员挡在他的眼前,他急中生智做了个假动作,过掉了“程咬金”,来了一个三步上篮。球不偏不倚又进去了。顿时场外掌声雷动。他的球技让老师也看得目瞪口呆。
虽然陈彬锐连进两球,但是在上半场他只顾自己带球,结果出现了很多失误,所以上半场我们输了。下半场至关重要,程老师和队友们都聚在一起讨论战术。
下半场开始了,我心里默默念着不要失误,不要失误呀。我刚带球进入对方区里,对方一个队员挡在我面前,我收住球直接投,由于干扰太大,球在筐沿转了一圈竟溜走了,真遗憾。比赛继续着,在最后一分钟里,我们队用了“二过一”的战术,成功打平。在最后五秒,苏正华抢到球马上传给了我,我瞄准篮筐迅速一投,哇!进球了!三分!我绝杀了对手,我们赢了!我兴奋地在场上狂奔起来。
这场球赛虽然过去很久了,但我却深深地记在了心里,因为在这场比赛中,我深深地懂得了团结合作的重要性。