篮球比赛作文600字 成功的比赛
“叮铃铃……”不争气的上课铃又响了,我抱怨地说:“唉,又是体育课,又要做操了。”马晨鼎长叹一声,说:“谁说不是呢。”
当体育老师拿着篮球走来时,我们早就恭候多时了。他用粗犷的声音说:“这节课我们来进行一场篮球比赛!南边的为蓝队,北边的为红队,我来当裁判!下面开始讲解比赛规则!”
规则一讲完,激烈的篮球比赛便开始了。我方刘孜硕先发制人,一把抢过球,以百米冲刺的速度冲向对方球篮。敌方李雨泽急忙阻拦,谁料想,刘孜硕以迅雷不及掩耳之势将球传给了我,我一个三大步将球投进了球篮。一比零,胜!
第二局开始了,对方张元博先我一步抢到了球,我紧随其后。突然,张元博一转身,把球传给了我身后的汪怡洋,唉,追了半天,结果竹篮打水一场空,我心想。这时,汪怡洋已经跑在我方球篮下,准备投球时,被马晨鼎一手抢下,但始料不及的是又被姜尚彤夺走。然后,姜尚彤一个漂亮的二分球,比分追平。
关键的第三局开局了,我迅速跑了过去,一把抢过球。接着,在李雨泽抢球之前,把球传给了在“敌人“后方”潜伏”已久的张恒。可就在球即将被张恒接住时,又被张元博截住了,我见势不妙,立刻追了上去。就在我即将夺回球时,他猛的一扔,却又被马晨鼎一个高跳拦了下来。刚一落地,他便被敌人团团围住。于是,他又将球传给了我,我顺势传给了刘孜硕。只见他纵身一跃,球在空中划过一道优美的弧线,不偏不倚进了球篮。比分:二比一。结果:我方胜利。
就在我们欢欣雀跃的时候,体育老师吹响了哨子,比赛也落下了帷幕……