篮球比赛作文600字 成功的比赛
记得这个学期学校举行了一次篮球比赛。我们第一场比赛对阵三班。
那天下午,我们班信心十足的走上操场。只听“嘟”的一声哨响,球已被扔向空中,双方跳球,球被对方球员获得。对方球员巡视了一下四周,开始组织进攻。他开始自己寻找突破线路,但在我的严防死守下,他只能将球传给队友,对方球员仓促出手,球没进。篮板被我方球员拿到。经过激烈的“战斗”,比赛已经开始了三分钟,比分还是零比零。又到我方进攻,刘健拿到球投篮,球弹框而出,球向边界“走”去,只见茹翔宣奋力救球,将球救了回来,刘健再次出手,还是不进,球向我飞来,我接到球后,以迅雷不及耳势的速度在三分线外的出手,球划过一条弧线,三分命中。
对方似乎被我的三分激怒了,连中两个球,将比分反超。此时,钟杰为站了出来他的突破造成了对手犯规,并两罚中一,在上半场前将比分扳平为四比四。
下半场刚开始,刚刚换上来的冼晓忆起到了作用,他接应队友传球,投球进了,再次把比分反超。对方拼命的投篮,可是都没有进。茹翔宣趁对方“军心”很乱的时候,抢了对方的球,“超速驾驶”地向前冲,本想来个“一条龙服务”。可惜球尽然不可思议的弹框而出。这大大地低落了我们的士气。三班趁此开始反扑,他们的主力队员连进两球,将比分反超为八比六。
我们还想继续进攻。可是裁判一声“嘟——”的哨响起,比赛结束。我们班以两分惜败于三班。
虽然我们输球了。但是,在比赛中表现出了一种永不放弃的拼搏精神,也很大地鼓舞了全班同学的士气。我想,失败是成功之母。这次比赛,我们积累了经验,下次会做得更好的。而且这场比赛让我明白了友谊第一,比赛第二。篮球这项运动是一个团体的运动,比赛不是一个人,比赛是五个人的。在班上我们也应该互相团结、互相鼓励。