盲人体验_写事的作文500字
这星期我班有一个特殊的作业,就是用两小时的时间体验盲人生活。
星期日,早上我一醒来,我就开始体验盲人的生活了,妈妈用新白色的长筒袜蒙住我的眼睛,蒙的严严实实我一点也看不见。
首先是吃饭了,妈妈先把我扶到椅子上,妈妈给我端来了饭菜放到我前面,我摸到了筷子,就开始吃了,吃着吃着,我就说:“好难受呀!快摘了吧!”妈妈坚定的说:“不行,这才几分钟,要两小时呢 !坚持一下。”吃完饭后,我想,现在眼睛看不见,能做什么呢?我喜欢看的书、电视、玩的电脑都和我无缘了,我这时感觉时间老人走得太慢了,平时怎么就走得那么快呢?又只好让妈妈帮忙打开电脑听歌曲,听了一会,我就想这个家太熟悉了,我一边听歌,一边在家走走吧!没想到我碰倒了才买的小兔子的笼子,我只好又让妈妈帮忙了,这时,妈妈又扶我下楼去,我们坐在院子里,妈妈给我讲了一个故事,猜了几个谜语……终于熬过了漫长的两个小时,有妈妈的帮忙这两个小时都这么难受,实在是太不方便了。无法想象盲人是怎样一天一天生活的,盲人真苦真累呀!我以后一定多帮助身体有残疾的人,特别是盲人,因为他们太不容易了!
通过两个小时的体验,我认识到眼睛对我们是多么重要,爱护我们明亮的眼睛吧!