盲人体验_写事的作文500字
周五回家之后,我宣布周末要体验一小时盲人,大家纷纷鼓掌表示支持。今天中午吃饭的时候,我用眼罩把眼睛蒙上,亲身体验盲人的生活。
第一件事“吃饭”,我坐在桌边,眼前漆黑一片,什么也看不到,但是闻到了一股饭香、菜香,特别是藕的清香。我先吃了一口饭,然后去夹藕,嘿夹中了,我暗暗高兴了起来,原来盲人这么好当呀。把它放进嘴里,结果是一个辣椒,辣得我直喷火,我急忙要喝水,外公连忙把水递给了我,我看不见,把水喂到了鼻子上,让鼻子喝下了这口水。我很不服气,瞧我的,我先闻了闻香味的来源,用筷子小心翼翼地试探。终于探到了我想要的藕,可是调皮的藕从我的筷子里逃走了,就像我一样跑得飞快。我生气地说:“我不吃了。”妈妈批评我:“盲人三百六十五天都是这样的,而你连十分钟不到就耍脾气了。”我重新坐下来,冷静了一下。我再次夹藕,这次藕也乖了许多。被我轻松地夹了起来,我津津有味地吃了下去,有了这次成功经验,接下来就轻松了许多。吃完饭,我看了看时间,以前只要二十分钟,这次居然花了四十分钟。
吃完饭我准备去解便,一转身头就撞在墙上,疼得我哇哇大叫。我手扶在墙上,小心翼翼地进入了卫生间。我解便不久,只听见外公叫道“谁?是谁把小便撒得到处都是。”我听到后,我偷偷地笑了。
我尝试着拖地板,到处碰墙不说,还弄得全是脚印,外公吵我:“小家伙,你净帮倒忙,地板没拖干净,还让我重新拖一遍。”我伤心地回到了自己的小房间,我细细地体会一个小时盲人体验,只做了三件事就做得一团遭。盲人真不容易,下次遇见了,我要帮助他们。有光的世界多么美好,我要好好珍惜。