盲人体验_写事的作文500字
今天,老师给我们布置了一项作业,让我们体验各种残疾人的生活,于是我和姐姐商量体验盲人。
我用红领巾蒙住自己的眼睛,要从我屋走到入户大门。蒙住眼睛的那一刻,我的前面仿佛就是无底深渊,我向前走一步,马上就退了回来,生怕自己掉下去。可是,我知道这个是行不通的,只好迈着小碎步,试探着向前走,手还四处摇摆着。
刚开始一切都那么顺利,我便不由自主地把手放下去,可下一秒就后悔了,因为我的头撞在了墙上。不顾头的疼痛,心想:真是倒霉透顶,才把手放下就遇到“灾难”,之后的每一步都要小心了。
体验完室内的,我和姐姐又商量体验室外的,目标是从单元门楼下到小公园。我再次蒙住了双眼,眼前漆黑一片,由于室外人流多,障碍物更多,所以花费的时间就更长。比如平时一分钟的路程,现在得用十分钟。
通过体验盲人,我不禁想到了千手观音的领舞人邰丽华。她两岁的时候成为聋哑人,后经勤奋努力,成为全球六亿人的代表,被评为“感动中国20xx年度人物”,还被各国首领接见。可见身残志坚的人比平常人还要优秀,所以不要小看每一个人,而且要学习她们身上坚强、乐观的人生态度。
这次体验盲人让我感触万分。首先我知道了盲人是十分痛苦的,他们看不见任何东西,对我来说等同于世界末日。可他们仍然意志坚定,勇敢地生活着,令我十分敬佩。其次通过千手观音邰丽华的故事给了我很大启发,她虽然身体残缺,但有志气,还有宏伟的志向和目标,值得我们学习。