今天我的补习老师要来上语文课。老师说,今天我们先做小盲人游戏我的大脑就开始兴奋,开始飞速运转,开始激动啊,对游戏过程却充满了期待。
老师宣布游戏规则,她说首先要蒙上双眼,然后到指定的位置穿过指定的路线,到达指定地点,拿上指定的物品一卷书,再返回原点再返回的途中给自己倒杯水喝,这就算完成了任务。哈哈,在我家里做游戏那还不是太简单吗,我的家,每一寸地方我都特别熟悉,这不是张飞吃豆芽---小菜一碟吗,我心里想。
游戏开始了,我用眼罩蒙上了眼睛,一下子觉得眼前似乎是万丈深渊,觉得再走一步就会出现危险。
我试着踏出第一步,但是还是心里有些害怕啊,不过我走了两步以后,感觉是走在自家的地板上,心里有底了,不像刚才那样充满恐惧,然后我开始执行任务,我凭借着对家里环境的熟悉,大步的朝前走,不料“咚“的一声,我撞到电视柜,我不再那么得意,吃一钱长一智吧。
我开始摸索,伸出手,一边走一边的摸。先摸到墙壁。再摸到沙发,一下子摸到了沙发的靠背,我经过沙发的前面,又往前挪脚步,怕生我的腿撞在茶几上,要是撞在上玻璃茶几,那可是很疼,因此,我就慢慢的用脚朝前探路。原来以为很快可以完成的任务没想到这么艰难。我小心翼翼一步一步地挪动,终于到了餐桌边上,用手摸了一会才拿到那卷书。
返回的路上我不敢得意轻狂,特别是倒水喝,我摸索了好一阵。当我喝到了水心里居然泛起一点甜蜜的感觉。
当我做完游戏的时候,心里有些低落,老师虽然把它说成游戏,我知道这并不是什么游戏,我感受到盲人,那些残疾人一定很痛苦,我们不应该嘲笑欺负他们,应该帮助他们。此时我觉得有一双明亮的眼睛真好,我们要好好保护。