盲人体验_写事的作文500字
今天,柯老师布置了一项任务:当一位盲人做事情。不管柯老师葫芦里卖的是什么药?我还是十分兴奋,因为我要做一名盲人了!
爸爸把毛巾绑在了我的眼睛上,我只看见了一个没有颜色,没有光明,一片漆黑的世界,我心里有几分担忧。这时,我想摘下毛巾,爸爸说:“你是不是不打算完成作业了?不遵守规则!”爸爸的话让我羞红了脸,手放在两侧,说不出话来。
我伸出脚,小心翼翼地向前探了探,又伸出手,向前摸索着。我心里想:“什么东西也没有,凭直觉准没错!”“啪——”响亮的声音在家里久久回荡,我竟然摔了一跤!爸爸把我扶到了沙发上:“现在好了,摔了吧!把毛巾摘下来吧!”“不行!”我坚决的说,“作业还没有完成呢!”我忍住了疼,继续向前走。
我摸到了一个长长的东西,噢!这是一张桌子!我马上向右转,蹲下来,走到了一面“墙”,我拼命地摸着这一面“墙”。“咦?门呢?”我十分疑惑地问。“笨蛋!你蹲着!哪里有门呀!”这时,爸爸发话了。我听见了爸爸的提醒,马上醒悟了,摸着墙慢慢地站起来,把脚往高处迈,预防万一,我还摸了摸呢!因为我们家厕所的下面有一个阶梯。“我找到门了!”我高兴地说。
手在门上摸来摸去,不一会儿,我就找到了门把,用力往下按,门开了,我走了进去把门关上了。上完厕所我问爸爸:“几分钟了?”爸爸说:“正好十分钟!”
我摘下了毛巾,陷入了沉思,原来柯老师葫芦里买的“药”是保护眼睛的药呀。