捉鱼作文
今儿,我一大早醒来,走下楼梯,进入爸爸的房间。“哼,啊哼啊”爸爸还在打呼噜,真好笑。我准备吓吓他;“潘总,开会啦!”“啊?”他迷迷糊糊地醒来。见爸爸已经醒了,我期待地问:“去捉鱼吧!”!“可以呀!”爸爸高兴地回答。
我们来到文成的水库,走下陡峭的石阶,看见那清澈的湖水,那自由自在游动的小鱼,我兴奋地大叫“終于到啦!”我走下有细细碎碎的小石头路时,心里想:今天一定要多抓几条鱼回家。
我撸起袖子,卷起裤脚,心里万分期待着下了水。这里有条小鱼,我把手往湖中一伸,哎呀,鱼明明就在眼前,可一下子逃得无影无踪。呀,鱼怎么跑了?我生气得跺着脚:“哼,调皮的小鱼!”爸爸见我这样,说:“你要有耐心,不可心急。”
我努力让自己心静下来,站在水边一动不动,观察着小鱼们的动静。这时,我看见有一条小鱼很平静,像什么也没发生过似的。我感到很奇怪。当我正想伸手去抓时,它不慌不忙,一下子躲到了翠绿的水草中了。
我感到无可奈何,决定不抓了。这时,我的爸爸过来说:“别着急,慢慢来,慢慢来。”,我只好又尝试了一次又一次。
最后,我在观察鱼的一举一动,想趁机把它抓住,我下定决心一瞬间,鱼就被我拖到岸上了。
“耶!抓到了一条小鱼!”我欢呼雀跃。
坐在回家的车上,望着一棵棵飞驰而过的大树,我不由想到:无论做什么事,只要有耐心,肯定能成功!