校园的一角作文600字 紫藤长廊
校园是一个美丽的地方,我们的梦想在这儿放飞,我们的希望在这儿播种。可在这片美丽的地方,最令我难以忘怀的就要数艺术楼了!
艺术楼共有三层,在第二层的中央,有三个金黄金黄的凸出来的大字,——艺术楼。这“艺术楼”可是名负其实的艺术楼,时而从这里传出同学们悦耳的歌声,时而从里面传出同学们的欢笑声,时而从里面传来同学们对自己绘画成果的称赞。
在艺术楼的南面,有一条美丽的长廊,长廊呈半圆形,就像一道弯弯的眉毛。“她”拥有着一个美丽的名字——听雨轩。每当太阳高照的时候,透过“她头顶的玻璃,温柔的阳光照在红漆的柱子上,漏下窗棂的一条条方形的日影,照在我们身上,用她那暖和的双手温暖着我们,暖洋洋的,照在我们心上,用她那体贴的话语安慰着我们,麻酥酥的,可有意思了!雨天更好了。一滴滴顽皮的小雨点一蹦一跳的斜打到玻璃上,发出清脆悦耳的”琴声“,滴答,滴答,……好像永远不会停似的,当我们坐进来看书时,一边欣赏着书中的内容,一边倾听着这优美的琴声,沉浸在一种令人陶醉的环境中,再加上艺术楼传来的阵阵歌声,一切祥和极了。这正如门口对联所言,”风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心。“其实这地方20年前就十分的绚丽多彩,在顶上栽着一丛一丛的紫藤花,这儿一丛,那儿一簇,阳光晒下斑斑点点的日景,美极了!
在听雨轩的南面,有一排高大挺拔的棕榈树,像一排塔哨,为艺术楼站岗放哨。风儿一吹,上面的叶子就摇摆起来,就像塔中的哨兵正挥舞着敌军来袭的警报。
听雨轩前方,长着一颗说奇非奇,说不奇非不奇的铁树。它的根上居然长出了两个枝桠,就像是一对亲密的朋友一样。
呀!这艺术楼真美,她使我们学校更加绚丽多彩。