随着一阵泉水涓涓细流般的声音,我们带着一颗虔诚的心来到烈士陵园。
一下车,眼前那高高的石碑让我们眼前一亮:是啊!烈士们的确如同石碑那样伟大而刚强。也让我回想起了那些英烈们的豪情壮举。
排好队后,我们踏上一层层台阶在石碑下进行庄严的悼念仪式:首先默哀三分钟,在这过程中同学们个个都那么严肃,眼神中闪现着依依对烈士的缅怀之情。接着,同学们唱起了:山鸟啼,红花开,阳光照大路……这是那么深情温暖的歌曲呀!接着由几个同学代表献上了鲜花,祝愿烈士英灵在我们心中永远像花一样灿烂。再来由我们班的学习委员致悼词。然后我们在庄严宣誓:一定会走中国特色的社会主义道路,做社会主义事业的建设者和接班人……,最后致诵词:我们会踏着成千上万的先烈的血迹,为祖国的今天与明天做出贡献。
祭奠完毕,穿过一棵棵高大的树木,我们来到了烈士墓。在瞻仰烈士墓的同时,同学们将一朵朵这几天他们精心制作的小花放在烈士墓前,虽然只是一些小小的花朵,但那是同学们一颗颗真挚的,敬仰的,感恩的心啊。正所谓:千里送鹅毛,礼轻情意重。啊!我们清楚地知道:每个名字后面都有一则感人的故事。然而,每件故事的后面又牺牲了多少英勇的战士啊!还有一些无名英雄,他们的英雄形象是我们心中永远的丰碑!革命先烈们,你们是否听到了我们真心的呼唤:你们永远是最可敬的,最可爱的!我们一定把你们深深地铭记在心,世代传颂,安息吧!烈士们!
在回去之前,我们班在两座大石碑前拍照留念,我们的身后,烈士们英灵时时刻刻都在保护着我们的美好家园,时时刻刻都在捍卫着祖国的今天与明天,时时刻刻都在维护着世界安定和平!
啊!愿为东山保卫战而英勇牺牲的英烈们永垂不朽!