毕业前的最后一次春游很快就来到了。今天,我们怀着兴奋而又期待的心情来到了美丽的校园。
来到了热闹的六零一班,你会看见各种各样的情景:有的在一起交流春游的心情;有的在一起欢声笑语的聊天;还有的在一起聊着自己的手机。
“叮叮叮叮叮叮”上课了,所有人都怀着无比期待的心情排好队到操场上集合,出发啦!
本以为是一场快乐的春游,没想到却是走那么长时间的远足!回到家的时候感觉腿都抽筋了呢!
我们一口气走到了范家湾烈士墓那里了,所有人都怀着无比崇敬的心情看着烈士墓,周围都变得肃静了起来,老师在上面讲话的时候,风突然大了起来,就像是二十八位战士在回应我们一样,小树和小草就像是在旁边敬礼一样!
当时那场战争是我国损失最大的一场战争,原因是国民党伪军勾结日寇突然袭击才造成的。当时大部分同志都突围转移,而大队长巫希权、大队副叶维枯、区委书记罗建新、税务局长陈孝恺及查贵来、王贵林、汪家余、唐照运、许志道、管仲倪、傅金龙、吴贤儒、胡朝松、叶德喜、石海山、马家兵、陈发宝、胡善美等二十八位同志阻击到最后因枪弹耗尽在涉水突围中英勇牺牲。
这篇铭文告诉了我们:当时的战士们用生命才换来我们现在的美好生活我们要让自己的才华和成绩来报答他们的牺牲和努力。
离开范家湾后,我们怀着无比沉重的心情,路边的小草小树也不动一下,像怀着沉重的心情向我们倾诉着什么。
我们来到了潮山村的服务中心,冷清的大厅瞬间就被我们变得热闹起来:那一小块正在愉快的玩着游戏,那边一小块正在聊着天。而我们六零一班就不一样啦!
玩也玩好啦,疯也疯好啦,累也累好啦!是时候结束这一场既愉快又累的旅程啦!
原路返回的路程上似乎又多了几分恋恋不舍的心情,朝山村的小草小树们正在向我们招手,天空的鸟儿叽叽喳喳的似乎也在向我们告别。
对了,还有一件搞笑的事情没有说呢!嘿嘿,那就是我把油菜花的花苞说成了四季豆!从此在我们班上就流传了一句话“秦蕊,你家乡的四季都又开花啦”又想反驳他们却又无法反驳,这种心情你一定也体会过!
小学最后的一次春游,我会记住你的,更会把你永远藏在我的心里!