烈士陵园记一次扫墓活动700字作文
今天是一个庄重、严肃而又特别的日子。因为没有千千万万的他们,就没有我们美好幸福的今天;是他们创造了美丽的新中国,他们的名字叫英雄!
一大早,天阴沉沉的,还飘着毛毛细雨,我和同学们打着伞,来到黄花岗烈士陵园。站在大门前,我被眼前的景象惊呆了!高达十三米的牌门上写着几个惊天动地,气魄雄伟的大字浩气长存!眼前四字正是孙中山先生大笔挥毫题写的啊!这里就是我们革命先烈长眠的地方!
走进大门,道路两旁绿树成荫,翠柏塔松分列道路两旁,像一列列整齐挺拔的士兵,在守卫烈士的陵墓。突然,静寂的树林被一只不知名的奇丽大鸟打破了,眼前的鸟真炫彩动人,身着乌黑的羽毛,鲜红的大长尾巴,站在塔松顶上,好像在与我们打招呼,又迅速地飞进丛林深处不见了!
道路的正前方,就是矗立着七十二烈士之墓。我们终于来到了目的地。今天,我们来此的目的可不是游玩,而是为了学校巾广播站录制节目清明扫墓活动。我先向墓碑敬了一个少先队礼,然后就和同学们组队参观了陵园的其它地方。下大雨了突如其来的一阵大雨挡住了我们观墓的去路。大家纷纷跑向最近的避雨亭。这时,一位老人家也着急的走向避雨亭,手拿着拐杖非常不便,看到这种情况,我连忙冲向老人家,冒着大雨扶他进入避雨亭!我的这一举动受到大伙的表扬!
雨停了。我们在老师家长的指挥下,迅速站在墓碑前,排好队伍,我们同学一个个昂首挺胸的站立,双眼平视前方,表情严肃的主持人,带领着我们高声朗诵,悼念无数为了我们今天幸福生活而英勇捐躯的英雄们。接着我们献上一曲《少先队队歌》,并默哀一分钟,然后同学们将手中的白菊花一一献给我们可歌可泣的烈士!
我们今天录制的非常成功,同时也度过了一个非常有意义的清明节!