今天早上,我们班和五七班一起去了烈士陵园扫墓。路上,我们看到了许多桃花树和柳树非常美,我们的心情也开心了非常多。我们俩个班代表学校去,我们感到非常荣幸。在路上,我想:烈士陵园的样子应该是非常陈旧的,有许多的墓碑,还有非常多的鲜花。
到了烈士陵园,我们是第一个到,我看到的烈士陵园跟我想到的是完全不一样的。烈士陵园非常美丽,像个大花园一样。刚进去,就看见一座非常高的墓碑上面刻着“革命烈士永垂不朽”,我们站了一会,老师就让我们四处看看。我和好朋友首先来到了革命先烈的墓碑前,我的心里感到一阵阵的痛,那么多的革命先烈为了我们现在的幸福生活献出了生命。接着,我们来到了宋学义的墓碑前,我们把自己的白花都献给了他,为我们这位壮士祈福。之后,我们来到了革命先烈纪念馆。看到了许多的革命烈士,有一位姐姐再给我们讲革命烈士的资料,她的声音非常好听,我们听得非常入迷,革命烈士有:宋学义、李文彦等。然后,我们看到一片草地上有紫色的花非常美。我看见桃花树,便去看了,这里的桃花好美呀,朵朵都那么鲜艳,有生气。而且,这里有好多桃花树呀!四周都有。这事,我感到肚子胀、想吐非常不舒服,我们找了一个亭子坐了下来,休息一会儿。
开始站队了,我感到头晕,看人都是五颜六色的,同学们告诉了老师,我被吹辅导员拉了出来坐下,然后老师问同学们要了糖和巧克力,老师竟喂我吃了糖,我感到老师非常亲切。接着,陈辅导员问我怎么难受,早上吃饭了没有?吃了什么?他还说我的嘴唇都发白了,陈辅导员非常照顾我,让我感到平时严厉的陈辅导员非常和蔼,我自己非常欣慰。我们开始听代表讲话。过程中,接二连三的同学也是头晕,我估计是因为走路太远了。后来,我渐渐的好了!
最后,我们走上回学校的路,班上的同学还唱歌,有的歌非常幼稚,像《两只老虎》等,我突然觉得我们班的同学非常天真,我仿佛回到了小时候。有的歌非常流行,像《爱的供养》等。辅导员还表扬了我们,要七班向我们学习,在欢乐声中,我们进入了学校
今天去扫墓,参观烈士陵园我非常开心。