信任_关于信任的作文600字
妈妈爱我,我也爱妈妈。妈妈对我的爱是默默的。
今天一早,从店里拿来循环日记后,时间还早,我不想马上就写日记,就用吃早饭的借口在电脑上看动画片,妈妈也在卧室里和爸爸一起看电视,所以没怎么管。(但我想妈妈一定在注视着我)不过早饭总有吃好的时候——只见爸爸从床上下来了,一副要去上班了的样子。我马上知趣的关了电脑,给苏畅的文章点评了一下,可想到自己并没选到好材料,所以还是不想写,就到我是离去看电视了,妈妈什么也没说,也跟着去了,我打开电视,看《百家讲坛》。(这是妈妈允许我看电视哦,不过是早上,妈妈说,早上是读书的黄金时段,妈妈是不常让我看电视的)
我“津津有味”的听着,(其实啊,我一直在看妈妈在干什么)里面说的一些什么我几乎没听见,在整理一些东西,我想妈妈以前也是这样,在我不怎么知道的情况下,默默的注视着我。等我在适当的时间内去写作业,他会感到十分欣慰,如果我还是一直看下去的话,那她就会觉得伤心、失落。
我看着电视,心里盘拴着作文怎么写。我记得老师说过,爱护子女是每一个妈妈,包括每一个动物妈妈的天性。可是,我妈妈对我的爱再还要加一份‘信任’和‘适当’。
有一些妈妈管孩子太严,‘适当’就没了,还把‘快乐’也给夺走了。还有些妈妈管孩子太少,‘快乐’倒是有了,但适当也没了。
有一些妈妈乱翻孩子的抽屉,偷偷的看孩子的日记本,不经过孩子(们)的同意就乱弄孩子(们)的东西,就会使孩子们觉得自己空间太小,并可能会失去孩子对你的信任。(如果你是妈妈的话)
我就这么想着,于是,我马上站了起来,走出卧室,写日记去了。
我想之所以我相信妈妈,是因为妈妈相信我。这不也是一种爱吗?这种爱的名字就叫作信任。
母女之间的感情,有些时候是不需要语言沟通的。