信任_关于信任的作文600字
我是小左。我坚强,但只是在表面,我开心,但只是在表面,我阳光,但只是在表面……曾经的小左有过憧憬,有着对世界美好的希望,有着暗恋的心,有着孩子般的天真和善良……
但是现在那个孩子死了,永远的死在了我的心里……现在的小左,,不再有爱,不再善良,不再天真……现在的小左彻底将曾经的自己冰封了,就像蝴蝶未破茧而出的那时一样,可是又有点不同,因为蝴蝶最终会破茧而出,而那个小左却再也出不来,因为连那个自己都放弃了她,所以她伤心了,不愿意再出来了……
曾经,我回家上街,走过闹市,突然一个点吸引了我的目光——拐角处有一个可怜的老婆婆,
走近一看,原来是个失明的老婆婆,可是我却不懂,一个瞎子,如何存活的下来呢?
为了检验人性,我缓缓的打开钱包,拿出一张10元,放在老婆婆面前,晃了晃,等了一会儿,没动静,原来她确实是瞎子。我顿时觉得,或许人性,还值得相信……我慢慢的放下了那张10元,轻轻的摆在她的碗里,看了那婆婆一眼,转身,离开了那个拐角……
走了一会儿突然我想起还有东西没买,我又再次回到了那个拐角,可我看见了一幕:在那个老婆婆面前,同样有一个衣衫褴褛的老头,具体情况我不知道,我听见那个老婆婆说:“老伴,没想到这钱来得真快,可比我干活轻松多了,以后我们天天来,不过等会我们去______饭店先吃一顿吧……”我的心,彻底冷了,原来人性,就是这样……利用我的同情,是吗?
我突然不想再干什么了,我只想回家,只想呆在家里,不想出来了,毕竟,爸爸妈妈永远不会骗我……
但从那以后,我不再善良,我收起了同情,旁观这个世界……
但是小左的内心依然希望,人性,值得信任……