悠悠天宇旷,切切故乡情。我望着天空,不禁想念起我的故乡——汾阳。一转眼,20年过去了,如今我已成为宇宙闻名的歌手,事业上已有一番成就。利用休息时间,我开上自己的超音速飞机向汾阳飞去。
我刚一下飞机就被眼前的美景迷住了,以前窄小,泥泞的道路现在变成了宽阔的柏油马路,路边还有许许多多的鲜花。咦?20年前这里的平房呢?还有许许多多的平房都已经不翼而飞了,取而代之的是一幢幢高楼大厦。在马路上大多数是奔驰,宝马......我怎么闻到一股水果香呢?原来是因为现在的科学家为了保护空气特地研发了这种环保而又散发香气的汽车。
走在回家的路上,闻到了一阵阵酒香,跟着这些酒香,我来到一个酒厂,我见到了这酒厂的老总原来是小明呀!这么多年没见你现在在干嘛呢?我已经研发了成长酒,长生不老酒还有健康保健酒......汾酒已经闻名中外了!现在的文湖已经成为了鸟的天堂高雅的天鹅在文湖里安居乐业。在文峰塔四周,鸟儿有时高飞盘旋;有时悠闲地在地上寻找食物;有时站在人们的肩膀上,构成了一幅美丽的图画。
看着家乡的变化,我不由得感叹道20年后的家乡既有浪漫恬静的田园风光,又有与时俱进的时代气息,真是一个现代化的世外桃源,啊!汾阳,我以后一定会经常来的!