二十年过去了,我终于回到了阔别已久的家乡。
家乡的变化实在太大了,我几乎不相信自己的眼睛,一幢幢高楼大厦拔地而起直插云霄,一座座漂亮的别墅坐落在碧绿的山上。看山顶,更是亭台楼阁、红砖碧瓦,仿佛与泰山上的建筑没什么区别。在群山环抱之中,我看见一个大型的游乐园,最显眼的要数那巨大的摩天轮,看起来比英国的“伦敦之眼”还要高。那飞快的过山车比美国的京达卡还要快还要刺激……此时的我真想去过过瘾!
我顺着平坦宽敞的大道,正目不暇接地看着家乡的景色,爸爸开着奥迪A6来接我了。我努力找寻童年的印象,所以爸爸就成了我现成的向导,解说着家乡的每一点变化,我又渐渐地熟悉起来了。原来浅浅的小河,是我经常玩耍的地方,现在的两边却成了风景秀丽的公园了。原来破旧的村庄现在已是高楼矗立的最繁华的地段,这里有了世界最高的摩天大楼、全国最大的超市和最有名气的高级饭店了。
不一会儿到家了,我说:“这正是我先前看到的山间别墅啊!”爸爸妈妈笑了。妈妈说:“等吃完饭,我们陪你到处逛逛,你要是想整个逛遍,那可要在家多呆些日子了。”此时我们走进我家的餐厅,桌上已摆满我最想吃的食物,有哈根达斯冰激凌、汉堡……