因为爱_想象作文600字小学
如果问你们这世上谁最可爱?你会说我的老师,我的父母,我的朋友…..可我,会不假思索地说:“我的姥姥和姥爷!”
姥姥和姥爷已经是年过六旬的老人了。他们活了大半辈子,也为我们操劳了大半辈子,我想:他们最大的心愿就是希望我们能够幸福、平安的生活着。
每一次做了好吃的,他们总会打电话让我们回去吃。要是一时半会儿回不去就给我们留着,自己都不舍得吃。
家里最喜欢过节的就应该是姥姥姥爷了。总是盼着儿女们都回家好好热热闹闹,再忙再累,只要看着儿女们乐呵,他们就会打心眼儿里开心,打心眼儿里高兴!
他们老两口有两个孩子,一个是我的舅舅。另一个就是我的妈妈。当然,随之又带来了我和弟弟。
我知道,姥姥姥爷表面上说我和弟弟吵,其实对我和弟弟好着呢! 每逢节日都会领我和弟弟去买一套新衣服。然后给我们做一大堆好吃的,再看着我们俩傻乎乎的吃相幸福的笑……
还记得有一次,我无意地那么一说,说出了自己最讨厌吃的菜、鱼、饭。事隔一段时间后,姥姥竟然一字不落的背了下来! 当时,心猛地被敲了一下,说不清是酸是涩,只感觉有一股名为“爱”的暖流拂过心头,好暖好暖!
从那以后,我就更加地爱他们尽量克制自己的脾气,少惹他们生气。毕竟他们为我们付出的太多太多。而现在,我能回报给他们的却太少太少!
姥姥和姥爷始终在为我们奉献着,不图任何回报地奉献着。每当一回家看到他们忙碌的身影时,心里就不知道是什么滋味。帮不上什么忙,就只能在那里呆坐着,感觉鼻头一阵阵酸涩时就转过身去,假装一切都很快乐。
姥爷说弟弟是个小白眼狼,我想还是因为他太小吧。终将有一天他会长大的,会明白的!现在就让我代替他做的更多一点吧!报答那永远报答不完的报答。
他们,因为爱,所以奉献;我们,因为也爱,所以报答。