因为爱_想象作文600字小学
所有认识我妈妈的人都知道她最大的特点就是——瘦。瘦瘦的身体,只有八十来斤。可别看她瘦,柔弱的身子里却藏着满满的爱的力量哦!
妈妈的声音里有着爱的力量。清晨,第一抹微笑,第一个亲吻,第一波声音,总是来自于妈妈。“美好的一天开始了!宝贝,起床啰!”每天这声音就像定时闹钟一样准时叫我起床,这声音轻轻的,柔柔的,却很有力量,如同清晨的第一缕阳光洒在我的心间,暖暖的。
妈妈的爱有着神奇的力量。记得一年级我去学书法时,别的妈妈总会在休息室里聊天、玩手机。可她却总是静静地坐在那儿一笔一画地陪我练着。突然,一阵玩耍声传入了我的耳朵,我抬起头,脸上现出了羡慕的神情,眼里闪着兴奋的光芒,心也早已飞出去了。转头看看妈妈,可她还是静静地坐在那儿,一边写,一边不动声色地念着:“结庐在人境,而无车马喧。问君何能尔?心远地自偏……”我惭愧地低下了头。妈妈走过来朝自己手心哈了一口气,又紧握拳头,再摊开我的手,把她的拳头放在我的手心里,意味声长地说:“这是妈妈的定心神力,现在我把它传给你。记住,骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。”妈妈,您的定心神力一直伴我成长,使我养成了静心的好习惯。
妈妈的爱,让她的手充满了力量。六岁那年,我和哥哥在门口的石阶上玩,一不小心,我的头磕在了石阶上,破了一个口子,鲜血直流,我吓得哇哇大哭。妈妈三步并作两步冲过来,一边用手紧捂着我的伤口,一边抱起我,直奔家旁边的镇医院。风儿在耳边呼呼地叫着,妈妈的喘气声越来越大,可步子却越来越急。到了医院,消毒、缝针、挂点滴,妈妈的手一直握着我的手,让我没有了害怕。我歪着脑袋问妈妈:“妈妈,您这双手平时连洗衣服都洗不动,怎么抱得动我呢?”“因为爱,所以有力量。”妈妈一把把我搂在怀里。这是多么温暖的一双手,多么有力的一双手!
因为爱,所以有力量!妈妈,您牵着我的手陪我长大,长大后的我也会牵着您的手,像小时候一样,温暖而有力量。