爱,皆在平凡的小事之间。因为有爱,让那个炎炎夏日的酷暑多了一丝凉意。每当我穿过那条车水马龙的街道,眼前仿佛再次出现酷热的天气中那高大的身影。
那个火热的天气,我刚从麦当劳那凉爽的空调房中走出来,手中的冰激凌马上就要融化了,我赶紧舔了一口,咒骂道:“这鬼天气!怎么这么热呀!”太阳光热辣辣地照在地上,好似天地之间像一个大火炉一样,要把人们都蒸熟了。
我站在十字路口,等待红绿灯变绿。
道路一边的交警叔叔引起了我的注意。他头戴警帽,身穿浅蓝色的警服,给人一种一丝不苟的感觉,一对发亮的眼晴凝视着道路上来来往往的车辆与人群,酷热早已把他的衣衫浸湿。可他一句苦也没有喊,一个个铿锵有力的手势,只为辛苦劳作一天的人们开辟一条回家路。一阵热浪突然扑面而来,我举起手挡了挡,遮住脸,抵挡住热风。这时,一位老奶奶提着一篮重重的水果匆匆赶路,突然,“咚”的一声水果篮断了,满篮子的水果撒了一地,老奶奶她骨瘦如柴的身姿,让人们添加了几丝忧虑。此时此刻,一辆小车从老奶奶身边掠过,差点把老奶奶撞翻在地。就在这时,我看见了交警叔叔毫不犹豫地抓起银哨,“嘀”的一声,他犹如天使一般冲到老奶奶面前,举起手势,那些正在行驶的车辆全部都停了下来。交警叔叔不顾太阳的猛烈,帮老奶奶把水果捡起来,然后小心翼翼地扶着她过了马路,目送她离开之后。交警叔叔再次回到自己的岗位上,继续指挥交通,汽车又像小溪一般缓缓地开始流动。
我看着这一幕,感叹着。爱,皆在平凡的小事之间。如果人间没有爱,太阳也会灭!