阳光灿烂的一天,小红和小刚坐公交车去上学。
到了第二站,上来了一位老奶奶,可是座位都坐满了,小红说:“老奶奶,您请坐!”老奶奶说:“还是你坐吧。”小红又说:“还是您坐吧!”于是,老奶奶坐了下来。小红站在小刚的旁边,小刚拉了拉小红的衣服,说:“小红你怎么这么傻呢?坐着多舒服啊,但你却把座位让给了别人。”小红回答到:“尊老爱幼是应该的。”小刚意识到了自己的错误,他被小红助人为乐的精神所感动了。
小红拉着老奶奶的手下了车,奶奶说:“你真是一个懂事的好孩子!”小红说:“这是应该的。”
小红开心地去上学了,心里就像吃了蜜一样甜。