日落的作文400字
走在繁华的街头,请你停下脚步,望一望马上就要落山的太阳,因为它温暖而又不失高调。
繁华街头的小贩在大声叫卖,我低头看了看脚下的影子,深深地叹了一口气说道:“阳光会温暖你的,要相信自己,加油!”我缓缓抬起头,看见了阳光,周围喧器的世界,全部消失了,仿佛只剩我一个。
回想起自己零碎的时光,有多少次是好好利用的?所有人都告诉我,要把握机会,把握时间,可我有真正做到过吗?
母亲常叫我到卧室谈心,便经常说:“桃子,你现在正值青春时光,我们不能因一些不重要的事去误了自己的前途,我们要抓住机会。我知道你觉得自己正值青春佳季,正是欣赏人生美景的好时光,但并不是如此。只有现在努力一把,将来才会遇见更美的自己。你看,青春就如这落日一般,人们都经历过,却很少可以把这时光永恒定格,它稍纵即逝。我相信你,一定会摆脱黑暗,让落日在你心中永恒。”
听完母亲的话,心中便有了目标,有了努力的方向,不再迷茫。望望落日,我,从来没有看过这样的景象,太阳停在半山腰,光从四周溢出,照亮了世界,此时的景象,也许只有我一个人懂。阳光照在身上,却停在心中,仿佛和母亲的话一起存在,永不逝去。
天边的云朵也被阳光所温柔,红了脸,娇了羞,风在我耳边低昵,太阳依旧散发着光,万物都是阳光的味道,我轻车轻地闭上眼,想着母亲说的话,不一会,身上都是阳光的味道。
“日落好美……”我说。