日落的作文400字
这时候的我,嗓子冒烟,双腿发软。我手脚并用,脚拔不出来,双手帮忙,右脚往前迈一小步,左手伸出一大步,左脚往前迈一小步,右手便伸出一大步。我的手脚都快失去知觉了,心中只有一个信念:我要追赶太阳,我要看日落!
我抓着旁边的绳子,一步一步艰难地爬了上去,爬一步,陷一次,爬一步,陷一次。就这样,爬了陷,陷了爬……终于到了半山腰,太阳已经慢慢落了下去,我们已经追赶不到太阳了。这时,我看见了远处那美丽的月牙泉,它弯弯的,像一弯月牙,这沙漠里的一泓清泉为连绵的沙丘增添了几番姿色。这月牙泉也被落日笼罩了,一半明,一半暗。
终于到达了山顶。我挑了一个合适的位置坐了下来,徐徐晚风拂过我的脸颊,舒服极了。这时的太阳已经完全不见了踪影,东边的月亮冉冉升起,远处的山头露出了它的小半边脸。渐渐地,整个月亮升起来了,周边出现了乳白色的光圈。向远处眺望,已经看不见月牙泉的形状了,一切被黑夜笼罩。更远处的村庄灯光点点,似繁星落入沙漠。
坐在山顶上观赏着美丽的月光,眺望着远处星光点点,这样的美景,怎能不令我心旷神怡呢?