科技馆作文900字 游科技馆
今年暑假里最闷热的一天下午,我和家人一起到动物园游玩。
我们先到的南门,结果一看售票处那真是人山人海,看来和我们一样来玩的人还真多呢,为了能直接到海洋科技馆,我们决定乘公交到北门。
谁知换乘车还坐反了,等到发现时已经坐过好几站了,赶紧下车,换了正确的车。等到了北门,时间已经快三点一刻了。三点半海洋剧场有一场表演,为了能赶上看演出,我们狂跑一通。等我们赶到时,超大的剧场已经座无虚席,我们只好坐到了过道的台阶上,站起来看,人可真多呀!真是汪洋一片。等到表演开始时,连过道都没空地了。
首先看的是海豚表演,一群海豚在水中表演“花样游泳”,它们的动作整齐划一,姿势优美动人,时而前进,时而后退,时而翻滚,时而跳跃,时而左右摇摆,时而上下点头,它们可真像一群可爱的“水中精灵”。在离水面十米高的空中,挂着一些皮球,海豚可以从水中跃起并顶到皮球,真是太了不起了。海豚还会做算数题呢!只要你说出题目,它就会用嘴去按一个声控按钮,来告诉你正确答案,真是太聪明了。之后还看到了海狮表演,它能把前爪立起来,并像人一样做拍手动作,样子可爱极了。表演结束,我在心里想,费这么大周折看这么精彩的表演,还是很值得的,好事多磨吗!
再看时间不多了,为了能赶在毕园前看到可爱的熊猫,我和妹妹又是狂跑一通,等到了熊猫馆,我们首先冲进了奥运馆,结果一只熊猫都没有,我们扫兴极了,垂头丧气的。又到了亚运馆,终于看到了两只在睡觉的熊猫,一个倒在滑梯上,一只挂在树叉上,远看就像两只玩具熊。还有一只正埋头在吃竹子。我心想,这些熊猫除了吃就是睡,可真是够懒的。不过它们的样子太可爱了,还好我们看到了几只,总算没白跑一通,还有那里的玩具也超可爱的,能够看到想看的动物真是不虚此行了。
快乐的动物园之行结束了,由于时间关系,没看到其它动物,还是有点小小的遗憾,真想过十一长假的时候再去一趟。