科技馆作文900字 游科技馆
今天,阳光明媚,碧空万里,天空中漂浮着朵朵白云,天气如此美好!我们四年级的同学们排着整齐的队伍,浩浩荡荡地像科技馆进发了。
经过很长时间的路途跋涉,我们终于来到了雄伟壮观的科技馆。呀!科技馆可真大!今天我可算见到它的真面目了,真是百闻不如一见呀!可能我们来的有点早,科技馆还没开门,老师让我们先自由活动一会儿,大家都高兴地散开了。这时,有两个人朝我们走来,是一位帅气的大哥哥和漂亮的姐姐,原来他们是科技馆为我们专门安排的讲解员。我们马上集合完毕,分成两队,各自有一位讲解员带领。真好!那位漂亮的姐姐带领我们队,我暗暗高兴。
到时间了,科技馆的大门缓缓打开,那位姐姐领着我们走进展厅。哇!我的视野一下子打开了,只见一个高大的中国航天模型耸立在中央,旁边还有宇航员的图像,真威武!姐姐还为我们讲解了有关航天信息,播放了神州飞船升天的图像,观看后,我不禁由衷地赞叹我们的祖国真是强大啊!为当今社会的科技发展神速感到惊叹!顿时一股敬佩之情涌上心头。接着,讲解员带领我们参观了奥妙无穷的宇宙,我又懂得了不少关于八大星系的科学知识。然后姐姐我们又观看了缓慢气泡上升的神奇,一个气泡缓缓升起,不时发出五彩的光芒,我感到十分唯美。接下来的事物就更加新奇了!同学们拥挤地钻入隐形人的洞口,嘿!从正面看,人的下半身居然没有了,真吓人!我们又玩了镜子迷宫,里面都是镜子,到处黑乎乎一片,摸索着行走着,一不小心就会脑袋碰到镜子上,好疼呀!还有歪斜的小屋,至今想起还感觉头昏脑胀呢!
最后,让我们惊喜的是,老师还领我们观看了一场《恐龙大灭绝》的4D电影,真刺激!开播前,发给我们一人一幅眼镜,讲解员还让我们坐好并系上安全带。我正感到纳闷,灯忽然灭了,我心里又紧张又兴奋。突然,一只巨大的恐龙像我走来,眼看就要踩到我了,同学们都不约而同地发出尖叫声,而且,一声比一声高,好不痛快呀!最后播放的是《深海帝国》,我们的座椅前摇后晃,弄得我是晕晕乎乎,激动紧张的时刻终于结束了,好在有惊无险!
阵阵凉风刮在我的面庞上,惬意极了,这次科技馆一游,让我收获满满,更让我为我们的祖国感到骄傲,对当今社会的科技发展感到震惊!我立志以后长大要当一名科学家,在不久的将来,也要为祖国母亲奉献自己的一份力量!