科技馆作文900字 游科技馆
今天早上,老师带着我们去了中国科技馆新馆。科技馆有四层高,里面有许许多多的内容知识介绍,随我进去看看吧。
我们首先去二层看了3D的巨幕电影,这个电影是立体的。进入海洋时,一大群的鱼和珊瑚礁仿佛在你眼前,让你感觉伸手就可以抓住它似的。有的时候,把某些物质快速放大,都有可能把你惊吓住。这个影片介绍了许多奇形怪状的海洋生物:乌贼、海马、珊瑚礁、大白鲨、虾米等。我看过之后,感受到了人们破坏大气层的后果。我们要从小事做起,最大限度地禁止人们破坏大气层,防止全球气温上升。使海洋生物或者,防止他们灭绝。
不知不觉已到了中午,老师带我们到指定地点就餐,这时才发觉自己真是饿了。拿出面包津津有味地吃了起来。大家吃饱后,收拾东西、站队、集合,准备到下一地点参观。
我们来到科技馆主展厅的二层,我先在A厅随便转了转,看看有什么好玩的。转了半圈,我就被那“小球旅行记”吸引了。这是一个有框架式结构的轨道。周边聚集了很多人。我从人群中挤进去,我看到了:一个小球正顺着一个绳梯往上走,到了其中一层以后,他顺着轨道滑了下去,有时还会像坐缆车一样,从一边缓缓地道了另一边。当他掉进洞里时,会像弹簧一样“嗖”地射上去,滑行到轨道的最上端的拐角处再滑下来。他还会利用杠杆原理掉下来。还有时候,他会进入一个进去以后就会被撞飞的轨道当中飞了以后,会掉入另一个轨道,在开始滑动。还有一种是螺旋式的:一个球掉入其中一个动力,等旋转速度快乐以后,就会把球放飞,让他在另一个轨道滑翔。我看得入了迷,就开始加入了操作者的队伍。由于我们配合默契,小球很快就沿着轨道旅行了一圈。这个游戏把我深深地吸引了,让我觉得有种“百玩不厌的”的感觉。因为,在这个游戏里,如果我是球,那肯定是刺激无比的,所以我喜欢玩。我们几个无忧无虑地玩着时,突然听见“四(1)班的站队集合!”的声音。我蔡恋恋不舍地放下操作杆,站队去了。可我的心还在那个游戏上,真感谢发明这个游戏的人,是他,让我有了 。
一天虽然劳累,但也快乐。带着我满载而归的知识,我将把它收集起来,永远储存在我的脑子里。到了学校,我还回想着当时玩耍的情景,也回想着在车上安安静静休息的情景。这将是我最快乐的一天,同时也是最值得我珍藏的一天。在科技馆的收获简直是无穷无尽,我将会永远记在心里。