我们就要告别母校,跨入中学了。
五年的小学生活有喜有忧,又笑有泪。现在回想一下这五年的时光,每次成功,都笑得那么开心;每次失败,都从不气馁,相信自己,相信搭档,相信班级,相信大家一定会成功!母校,您就像一盏小夜灯,红橙黄绿青蓝紫,五年的校园生活都记在在您这件小夜灯中—红色是喜悦,橙色是笑容,黄色是阳光,绿色是自然,青色是才艺,蓝色是舞台,还有紫色,它代表的是最重要的——自我。
记得有一次,是去年的英语节,那时,我们在为选英文歌而烦恼不已,后来我们选了Just in Bieber的《Baby》,和几位女生唱的《TheShow》。
我没有什么特别的任务,但老师在《Baby》中插入的街舞,并不是那么好学的。虽然以前跳过拉丁,手脚不至于那么僵硬,但街舞和拉丁来比,实在是快太多了。老师只好找到街舞的教程,给我们一遍一遍的放,我们也只好慢慢的学......
我们一有时间,就打开电脑练习街舞,街舞对们来说似乎已经成了一种无法割舍的乐趣。不知过了多久,我们的手脚渐渐利索起来了,渐渐会跳了,认为街舞已经不难了。
到了比赛当天,我们以良好的精神面貌,展开了挑战。我们班排在较后面,当我们看到别的班那么出色地表现时,我们的心动摇了,但我看到领舞的同学是那么自信时,我想:对!我不可以动摇,难道我们这么久的努力使白费的吗?不,我相信,我们会赢!我们自信满满地登上舞台,以矫健的身姿赢得了评委的好评。班主任说这次是我们表现最好的一次。大家笑了,笑得比吃了蜜还甜。
母校啊!亲爱的母校!在这短短的五年中,我们从懵懂无知的小孩成为了一个有知识的少年,是您培养我们德智体美劳,然我们全面发展。母校,有朝一日,我们一定会回来看您,看这个然我们充满知识的母校!