经冬复历春,在不经意间,龙翔陪伴我们一起度过了400多个日日夜夜。在这里,我们曾经洒下辛勤的汗水,收获真挚的友谊,享受灿烂的青春;曾经跌倒失败,却又披荆斩棘,绽放胜利的笑靥;也曾懵懵懂懂,带着渴望与好奇闯入神秘的梦幻。
从陌生到熟悉,在龙翔温暖的怀抱里,我们恣意追寻花季雨季的欢乐与朝阳。书声朗朗,我们用热情与梦想,谱写年少魅力与张扬;三尺讲坛,老师用热忱与关怀,培育桃李芬芳;“文行忠信,上善若水”,龙翔用努力与拼搏筑就温暖和谐的家园。
400多个日夜的朝夕相处,龙翔,你已成了我们青春年少的依托,成了我们的家。当灼热的骄阳无情地炙烤着我们的心田,是你,为我们建造起一座幸福的乐园;当呼啸的寒风在我们的面庞厮杀,是你,给了我们一张心灵的温床;当滂沱大雨倾盆而下打在我们柔弱的身上,是你,为我们撑起一片宁静的港湾。龙翔,我们大家共同的家园,给了我们安慰,给了我们温暖,给了我们一座灿烂的彩虹天堂。
但是,作为家的一员,热爱你,热爱我们的家,也是我们义不容辞的责任。爱,不需要华丽的词藻,不需要动人心魄的呐喊,更不需要时时刻刻的言语表达。一月随意的装点,就可以给家平添一些亮点。
在餐厅里,主动排队保持秩序,主动返放餐盘,主动保持清洁卫生,无意间的一个动作,但都已充满了对家的浓浓爱意。每个人,每分秒,点滴爱,虽然很渺小,但“不积跬为,无以至千里”,爱如溪水般汇集,当我们转身回首,便会发现,曾经让人望“桌”兴叹,杯盘狼藉的餐厅,竟有了一道独特的风景线,洋溢着龙翔人对家的热爱。
“垃圾满天随风舞”,曾经,当我们漫步校园而偶遇此情此景时,是否畏缩不前,望而生畏?是否掩鼻而过,避而远之?今天当“优美”的舞蹈不经意间再次上演,那悄无声息、弯腰的一瞬,那来自不停挥舞的拖把,已让家变得洁静、温馨。
学校是我们的家,文明荣誉靠大家。龙翔,在传播知识的同时,为我们建造了一个温暖的家。家由我们一起组成,属于我们大家。
你,需要我们共同呵护,需要我们一起努力,让你的天空更蓝,让你的环境更美,让你更熠熠生辉。让我们大家一起行动起来吧!“众人拾柴火焰高”,让我们一起为龙翔的创建增添光彩,让我们一起把自己的家装扮得更美!