家,是最后的温馨港湾,人能一无所有,但不能没有家,因为家里有至亲的家人。
如果把我们一家五口比喻成五线谱的话,那么爷爷就是低音“do”,奶奶就是“re”,爸爸就是“so”,妈妈就是“fa”,而我,也是一家之宝,那就是能掀起波澜的高音“sl”。之所以这样说,请听我慢慢道来。
爷爷今年77岁,照理说,应该安享晚年之福,可爷爷却闲不住,要去工作。爷爷是桥梁工程院的骨干,爷爷单位的同事说,如果失去了他,就像人失去了眼睛一样,所以设计院也极力挽留,出双倍薪水,这才把爷爷留下,爷爷这人做事处事极低调,就算接受电视采访也很低调,所以用低音“do”来形容爷爷是最合适不过了。
奶奶这人不愿让别人认为自己老,所以成天研究怎样用黑发液去染黑自己的头发。奶奶也很爱时尚,每天总是关注有什么新款衣服,新款裙子,只要新品一上市,总是第一个去买,这也算是“发烧友“吧!奶奶除了赶时尚,对我也十分的疼爱,有好吃的好喝的第一时间给我。在音符中“re ”表示高音俱全,用这来形容奶奶真是实至名归啊!
我的爸爸是一个阳光老爸,可是很健忘,但是一到关键时候却一点也不含糊。爸爸平时对我管教很严,只要考试低于90分,要不就是唠唠叨叨,要不就是拳脚伺候。而老爸也有温柔的一面,每当我生病,他便心急如焚,“so”在音符中时高时低,而老爸的情绪也不稳定,所以用“so”来形容老爸可真是对号入座啊!
“一个成功的男人,背后总有一个默默支持他的女人。”而这个女人就是我的妈妈,妈妈在家里总是全力奉献,一天到晚做家务,除了做家务还要照顾我,所以妈妈是非常非常的辛苦。在音符中“fa”是轻柔的音,用他来比喻默默奉献的妈妈是再好不过的了。
而我则是可以掀起波澜的“sl”,在家里个个都视我为宝,特别是爷爷奶奶,要是有关我的一点风吹草动,吓得他们是魂飞魄散,坐立不安。一次,我生病住院了,爷爷奶奶在家里饭不食,夜不寐,要是有机会来看我,总是唠唠叨叨,舍不得离去。
正是有了这些音符,才能谱出我家优美的和谐乐章。