记忆中的校园作文
今天,我回忆起将近六年的小学生活,仿佛才感觉到时光的无情;才开始明白时间的冷酷。
回忆将我拉回到校园,记忆带我走过校园的每一个角落,你看那紫荆花坛里的花儿正在绽放、凋零,草坪上的草儿正在发芽、枯萎,每一个教室的气味,每一张可爱的面孔,都是如此地熟悉。可奇怪的是,为什么平日里充满生机的校园不知道怎么突然都沉默了呢?此时我想起了《水调歌头》中的一句诗,“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”是的,人世间的悲欢离合也不都掌握在我们自己的手中,小学阶段已经过去,我们终于可以在悲伤之中给自己画上一个完美的句号了!
说起来也怪,有时候,好想让时间就停留在这一刻,可以让我们再彼此地看一看,再让我们熟悉熟悉同学们的面孔。别让我们永远不分开,我们还想在一块生活、学习。然而时间总是无情的;总是不留情义的,是时间将你我之间情意拆散。回忆起同学之间的往事,不禁让我涌起一股酸流。我仿佛看见了那些熟悉的身影,又怎能掩饰住我的泪水流下。我害怕与同学们讨论什么时候离开学校,毕竟我们在一起生活了六年;学习了六年了。这么一离开;一拆散,也许十年之后,我与你也许会擦肩而过,也许形同陌生人。我站在紫荆花坛旁边看到紫荆花的凋零,我意思到了同学之间的情意也只能如此了。回忆起将近六年的小学生活,我才开始感慨时光的无情;才开始明白时间的冷酷。
几个雨点打在我的脸上,我才如梦方醒。原来是对校园往事的回忆!