有些东西只有失去了才知道珍惜。——题记
随着大家的送别我轻轻地踏出教室的门,第一次离开,也是第一次迷茫,不知为何也不知何处,没错我就在这个时候转走了,不知为何总觉得教室是那样的亲切。临走之前那几天还和同学拌过嘴,现在才觉得自己实在是太幼稚。
走出校门学校杨柳随风而摆好似在为我送行大门缓缓打开我似乎看到了那个学校与我的母校大相径庭心里总算舒服了些,这使我不禁想起了在学校的一幕幕。
一幕
学校秋季运动会,我参加长跑3000米比赛,枪声一响我便随着人流往前涌动,一圈所有人一个个超过我,但经验告诉我现在如果使劲跑后来就会没有力气那时的失败才是真正的失败,我沉住气一点点的调整节奏。第二圈我已落在最后,但同学朝我投来的不是鄙视的目光,一个个都在为我加油,十圈我已稳居第二,同学们都在为我加油助威,我心里默喊:为本班争光。最后一圈我凭开始积攒的力气超越了一个又一个对手稳居第一,没错坚持就是胜利,但无班级同学的呐喊助威我又怎能坚持下来呢?
二幕
足球比赛时我一次次踢歪一次次失误,但同学并没有埋怨而是对我进行鼓励。没错那次我们虽然输了,但是输得痛快输的光荣,我们没有互相埋怨只是互相投去一个个信任的眼神。比赛输了可以在比,信任没了无法再生。
铃声又响起,我随着音乐走出校门,希望能迎来翱翔的天际。