记忆中的校园作文
当蒲公英离开妈妈的怀抱,随风儿去远行,它仍然还记得生它养它的妈妈;当花儿结出种子,将要离开世上的时候,它仍然还记得与它朝夕相处的小草;当雨儿从天空落下,将要为大地送去一丝清凉时,它还记得云朵爸爸的声声嘱咐;当我进入中学的时候,我仍然还记得那美丽的小学校园。
小学校园铭记着我童年的梦想,收藏着我棉花糖般甜甜的生活。
还记得,小时的我是多么胆小,刚踏进小学的校门,我看到好多好多老师,心里更害怕了,怯生生地牵着妈妈的衣角,妈妈把我交给了李老师,就离去。当眼眶里的金豆豆快要砸下来时,只听到妈妈一样温和的声音:“琛儿,到老师这儿来,不要怕。”我抬头一看,是李老师在叫我,李老师手把手教我学写字,又耐心教我读拼音,让我明白了老师其实跟妈妈一样。
还记得,总和小伙伴一起在那儿幻想自己的未来,“我要当作家”,“我要当美食家,吃好多好多好吃的东西!”“我要当老师,可以和小朋友一起玩!”“你当老师了,别忘回来教我们!”“我也要你教。”“我也要!”……
还记得,在风和日丽的清晨,总喜欢和几个好朋友,一起到校园篮球场上荡秋千,不时,各自说说自己的小秘密,分享好朋友的快乐。那儿塞满了沁人心脾的微笑。
6年的时光飞逝而过,我认识了那么多的同学,并且深深记住了他们天真灿烂的笑容。繁星点点撒在浩瀚的天宇,记忆就是一颗颗亮晶晶的小星星,我对小学校园的那份美好的情愫,已化作一颗流星,悄然无声地划过我的心灵,勾起无限神往的回忆。