孝心的初一作文700字
从小,我就生活在父母无尽的疼爱之下,从小就过着衣来伸手,饭来张口的生活,从小就习惯了动不动就对父母发火,指责的生活,也从小养成了许多不好的习惯,成了家里名副其实的傲娇“小公主”,但是自从那一次,我仿佛明白了许多。
那天,我背着一天的沉重回到了舒适的家,一股脑的倒在床上,那脸朝下的架势,着实让人吓了一跳,在床上静候父母的“服务”……没错,当爸爸妈妈回来了,和原来一样,为我倒了一小杯水,又收拾好一切。正当我准备享受公主般的待遇的时候,突然听到一声声剧烈的咳嗽,巨大的有节奏的声音从对面父母的房间传来,不难听出,爸妈病了,不知怎么的,心里泛起一阵酸楚,头脑里回想着老师为我们播放的孝心故事,想起那些没有父母的孩子们,又回想着自己的所作所为,向来没心没肺的我竟惊出丝丝惭愧和怕没了父母的害怕与惊恐……
于是,为了不让这样的事发生在自己的身上,我第一次鼓起勇气拿出沉重的开水瓶,为父母倒了一杯开水。我尝了一小口,哎呀,好烫嘴呀!为了让水凉的更快,我觉得用嘴吹很合适,可是吹得我的腮帮都酸了,水还是原来的热度。
这时,我回想起以前水热的时候,妈妈用两个杯子来回倒来倒去,于是我也学着妈妈的做法,终于,水温降了下来。我又唯唯诺诺的进入房间递给父母,当他们拿起水杯的时候,那满是惊喜和不可思议的眼神,那小心翼翼端起水杯的动作,甚至因为着急喝下而被烫红的嘴唇都印在我的眼中,铭记在我的脑海里,尽管最后都以相视一笑结尾,但彼此又拉近了的距离,不得不承认一件事,他们老了。
也许,父母的爱就是这样的普通平凡,不求回报,可随着时光的流逝,他们也会老去,所以我要抓紧每一分每一秒,不要等功成名就时才去孝敬父母,更不要等到“子欲养、而亲不待”的时候才后悔莫及,因为他们需要的爱很简单,不是用金钱来衡量的。一声问候、一杯水都是一片爱与孝心,是他们冬日里,最温暖的一片阳光。