【小学作文】打蚊子
夜已经很深了,我耳边传来了蚊子的歌声。唉,夏天就是蚊子多啊,特别是夜里,就连我这个上学的孩子都不放过。
终于,我忍无可忍,打算消灭蚊子。第一次,我拿来苍蝇纸想粘住它,可是蚊子一动不动,失败;第二次,我吸取教训,既然苍蝇纸的味道它不喜欢,那么什么是它喜欢的呢?猛然间,我看到自己雪白的大腿,灵机一动,最好的诱饵是我啊!于是,我就坐在椅子上一动不动,等它来上钩。果然,不一会儿,蚊子闻风而来,唱着小歌来吃小鲜肉了!我对自己说:“一定要沉住气,不能打草惊蛇!”于是让它尽情吸血。当我觉得差不多的时候,举起了手,可它太精了觉得不对劲儿,拍拍翅膀飞走了!又失败了!第三次,我看见它拖着滚圆的肚皮停在书桌上,可能吃得太饱了,它需要休息吧!这时,我看见桌边放着泡泡水,就拿来吹了个泡泡,泡泡裹住了蚊子,我得意地说:“终于抓住你了!看你往哪里逃!”蚊子在泡泡里挣扎着,好像在喊:“完了,我要死了!”我可不管这些,用手一拍,它就死了,留下一滩血!
唉,真是为了你,打了我;你死了,流的却是我的血啊!