【小学作文】打蚊子
晚上,我们一家三口坐在一起看电视,有几只蚊子围着我们飞来飞去,扰得我们坐立不安。我提议:“蚊子太猖獗了,我们来举行一次打蚊子比赛吧。”爸妈爽快地答应了。
爸爸单独一组,我和妈妈一组。妈妈成了我的火眼金睛。她在房内仔细找蚊子,我负责打蚊子。不一会儿,妈妈指着天花板悄悄对我说:“看呀,那儿有一只蚊子。”我顺着她手指的方向看去,果然,一只吸饱了血的蚊子,挺着大肚子,懒洋洋地在天花板上享受“灯光浴”呢。我拿着苍蝇拍子蹑手蹑脚地爬上床,对准它举起拍,以迅雷不及掩耳之势挥去,“啪”的一声,那家伙还没来得及反应,就被我送上了“西天”。初战告捷,略有成就感的我们干劲更足了,瞪大了眼睛继续找了起来。突然,妈妈拍拍我的肩膀,轻声说:“豆豆(我的小名),镜子上面有只蚊子在臭美呢!”我听了,真想笑,还是强忍住了,害怕把它吓跑了。我踮着脚尖慢步来到镜子前,挥起右手掌向它拍去,“啪”,谁知用力过猛,它被我拍成了肉馅儿沾在镜面上,我的掌心也印出了一个图案。妈妈兴奋地夸我有双“无影手”。我被妈妈逗得笑了。
我们正笑着,只听见阳台里“噼里啪啦”一阵乱响。我忙走过去。哦,原来是爸爸拿着电动苍蝇拍乱舞了一阵。我大叫:“爸爸,你作弊!你作弊!”爸爸嬉皮笑脸地说:“目的一样,各显神通嘛!”我一想:也对,不都是为了消灭蚊子嘛!我问:“爸爸,你打了几只蚊子啦?”爸爸指指地上的蚊子尸体:“三只。”呀!竟然比我们多一只。心想:决不能输!
我回到屋内,顿时闻到一股清香,原来妈妈把蚊香片点了起来。过了一会儿,妈妈喊起来:“快看!有只蚊子在床边低飞呢!”我举起一双“无影手”用劲拍,两手一阵麻感,正疑惑:有没打到?还没来得及看,妈妈又喊道:“在那儿呢,在那儿呢!”我又向它拍去,“打中了!”我高兴地叫了起来。翻开手掌一看,哇!是两只蚊子!原来是两打两中,我欣喜若狂。走到爸爸面前说:“我们打了四只,你呢?”爸爸沮丧地说:“阳台的蚊子全躲起来了,我认输了。”我得意地笑了。
这真是一次快乐而有意义的比赛。