【小学作文】打蚊子
一个夏日的夜晚,我吃过晚饭,来到书桌前写作业。过了一会,一只蚊子飞过来了,由于我正在想一道非常难的数学题,就没理会它,但是可恶的蚊子一直在我身边“嗡嗡”直叫,扰的我无法安心写作业。
开始,我只是用手拍一拍,蚊子不理会,我终于忍无可忍了,就去客厅找蚊子拍。当我准备用拍子把它拍死的时候,却发现它不见了。我把桌子、墙上、沙发,全都找了,还是没找到。
正在我想放弃的时候,我发现那小东西竟趴在门上,可能是它身体的颜色和门的颜色差不多,所以我没发现它。这下好了,我可要把它送上西天。
我轻轻地举起苍蝇拍,向门上猛的一拍,蚊子竟然飞走了。我很不甘心,就坐在书桌前守株待兔。这时,我看见蚊子慢慢地落在我书桌上的文具盒上了,为了拍它,我都不敢呼吸了,怕再一次把它吓跑。我吸取上次的教训,屏住呼吸,轻轻地举起苍蝇拍,慢慢靠近,然后猛地靠近,这位不速之客就这样被我打死了。看着它那小小的尸体,看着沾着我的血的苍蝇拍,“让你吸我的血,让你死无葬身之地”。
消灭了蚊子,数学难题也被我解决了,我可以安心入睡了。