校园的一角作文
我爱我的校园,我更爱校园里的生物园。
走进校园,校道两旁的杜鹃花似乎也露出了它那红扑扑的脸蛋在向您问好。穿过笑声清脆的大堂和一幢幢整齐的教学楼向左拐,便会看见那动植物的乐园了。
在进入生物园的大道旁,长着几棵摇摆不定的松柏,右边的松柏后面是美丽的花卉区。瞧,那一棒棒嫩黄色的“小玉米”,真嫩得可爱,再一看,只不过是一盆花景罢了。还有许多五彩缤纷的花景、盆景:紫红的、粉红的、翠绿的、青绿的……我仿佛走进了一个花的世界。
走了几步路后,便会看见一个转盘,中间有一块石碑,上面刻着:生物园。绕过转盘向左沿着一条弯弯曲曲的小路走,边走边欣赏路旁的果树、野花:瞧,那莹绿色的草地上点缀着五颜六色的小花,黄色的淡雅,白色的纯洁,淡红的美而不艳……看,一棵棵挺拔的芒果树,多像一个个守卫着生物园的将军呀!
沿着小路一直走,便会走进一座亭廊,亭廊上攀爬着许多葡萄藤,阳光透过稀疏的叶缝射下,给人一种舒心畅怀的感觉。
走出了亭廊,便会看见一个小石洞,要到达对面的小池塘,必须得穿过石洞。别看石洞没什么障碍,要穿过去,不低着头,弯着腰,准会擦伤额头。
穿过石洞后,便会看见一个小池塘,池塘中间立这一座小拱桥,乳白色的桥身,铁做的围栏。小拱桥的前后头,长着三、四颗青翠的杨柳。风轻轻一吹,长得几乎要飘在池面上的柳条柔柔的摆动着,仿佛一位位妙龄少女正在梳理着她那长长的秀发!
我爱美丽的生物园,因为它永远那么生机勃勃!