我喜欢家乡作文
家乡的碧荷湾是我最喜欢的地方,因为这里风景如画、美不胜收,一年四季美如仙境。
春天,家乡的碧荷湾里的小野花开了,有红的、白的、紫的……五彩缤纷,有些较香的小花还时不时地引来一些金黄色的小蜜蜂,小蝴蝶们手拉手,在花丛中跳芭蕾舞,旋转,跳跃……再看河岸上男女,老少都在草坪上野餐,有几个小孩子正在成群结队地捉蝴蝶呢,再靠近一点你就会发现有一些钓鱼的人,瞧,他们的脸上绽开了一朵朵“鲜花”,看样子是大丰收。
夏天,碧荷湾更是热闹非凡。河水里的荷花盛开了,荷花出於泥而不染,摘一朵,坐在凉爽的树荫下,欣赏着荷花,听着微风拍打着树叶的声响,让人心旷神怡,在这大自然的奏鸣曲中,我一不小心跌了进去,沉醉在这梦一般的仙境之中,有的人划着小船,进去摘莲蓬,莲子可好吃了,吃进嘴中,涩中带甜,还有一点荷花的清香,晚上,还有狂欢节,就算再劳累的人也要去狂欢,一切都是那样自然,让人乐不开支。
秋天,碧荷湾不像夏天那样活泼,反而多了些稳重。河岸上,枫树落下了叶子,有好多小孩子在捡枫叶做标本,在比谁的好看,一切都是那样宁静与祥和。
冬天,碧荷湾披上了银色的纱巾,雪地里,孩子们在打雪仗堆雪人,玩得好不热闹。
我爱我的家乡,但更爱我家乡的碧荷湾。