军训体会作文400字 军训比赛
这五天的军训,总的来说能用操场上的八个大字来概括:“锻炼身体,磨炼意志。”虽说这次军训很辛苦,但从小泡在蜜罐里长大的我们无疑是一种艰苦考验。
八月的天气是炎热的,令人烦躁。可是新学期的军训,又偏偏降临到了此时。加上军训的这几天里没什么凉风,让许多同学都有些许抱怨。军训开始的第一天,我们便开始练习“站军姿”,这项训练看起来貌似很简单,可“站军姿”讲求的是耐力,我们却坚持不了多久。抬头、挺胸、两眼平视前方,身体稍向前倾,这就是所谓的“站军姿”。练习完站军姿之后,教官还教了我们“稍息立正”、“走正步”等训练。走过了近五天的艰苦训练,操场毒日的煎熬,便要比赛了。
经过这五天的苦训苦练,让我们大家都疲惫不堪。单单是每天早上要五点半起床就让许多女生都毛骨悚然。虽说这次比赛,我们班没有拿到任何的名次,可是看得出,咱们班的同学都尽了力。进不了前五名是有些遗憾,可是我们只要明白军训的意义就行了。
军训,这个名词让人看了或许是激动,或许是害怕,俗话说:吃不到的葡萄是酸的。可是我们却明白了军训是为了培养我们艰苦奋斗、能吃苦耐劳的作风,更是增强了我们战胜困难的信心和勇气。这就是我们在军训中所获得的宝贵财富。军训虽苦,但是我们的“苦”是“苦”得有价值的,“苦”得有意义的。军训的苦,磨练了我们的意志,让我们在不知不觉中逐渐地成长。
军训的感受,还是那八个大字:锻炼身体,磨炼意志。还有的是贵在坚持。