写给自己的信作文
奇奇:
你好!
你是一个阳光积极的男孩,你什么运动都想去尝试——乒乓球、网球、足球、羽毛球、篮球等等,而你最爱的运动还是打篮球。
在你的生活中,它几乎是你形影不离的朋友。为了它,你愿意在球场上去争抢,哪怕拼个头破血流!但是天妒英才,某年某月的某一天,你正准备跳起来个空投,突然“咔嚓”一声,你像空中坠落的陨石,重跌在地上,你想要爬起来,似乎已经力不从心了。随之而来的是一个噩梦般的消息——膝关节韧带撕裂了!
曾几何时,你认为这根本不算什么,只是老天给你开了一个玩笑,假以时日,伤口总会愈合的。一天天过去了,一周周过去了,一月月过去了,直到有一天,脚能如常行走了,迫不及待地奔向篮球场,招兵买马,磨刀霍霍……然而,事与愿违,身手不再敏捷,腾空不再利索……当年雄风早已不在,你像一位步履维艰的老人,跟不上队伍的节奏,偶得别人遗漏的球,心存侥幸,却也无可奈何——跳得不够高,投得不够准,还险些摔倒,这才发现,你的双脚已然不能伸缩自如,似乎是老天像是给你开了个玩笑。
球场上的表现使你沮丧,甚至旧伤复发,湿冷的汗珠从你的双颊上一滴滴淌下来,你低着头不知所措,却又默默地走开了……
你独自走在林间小路,看着枯黄的落叶,毫无生机地从空中慢悠悠地飘落下来。虽然才下午五点,但天色已经黯淡下来,整个大地都死气沉沉的,稀疏的行人,都百无聊赖地在河边散步,不知何时又下起小雨来,你拖着沉重的身躯向家里走去……
回到书房,打开窗户,寒风呼呼地刮,一支腊梅探头进来,可见少许梅花病怏怏地卧在枝头,叶子也不自主地颤动着,你正准备甩头离去,又有一阵清香将你缠住,回头仔细一看,几朵梅花含苞待放,即使承受着风吹雨打,却也毫不退缩。
此情此景,你的内心被强烈震撼了,“梅花香自苦寒来”、“柳暗花明又一村”,这些诗句,不正是对你的鞭策激励么?再看看眼前的双腿,想想身残志坚的运动员、地震受灾的小朋友们,较之于他们,你的韧带撕裂又算得了什么呢?
相信自己,奇奇,你是最棒的,罗马非一日而就,只要肯付出就会有收获!举起双腿,昂首阔步向前,耳边萦绕的是“梅来无寒……”