写给自己的信作文
亲爱的xxx:
你好!
你知道我是谁吗?你一定猜不到,其实我就是你自己,不过是20年前的你。
很好奇你现在是什么样子,我想一定是长头发吧。小时候妈妈为了偷懒,给我剪了个短发,不穿裙子时,常常被认做男生,每当这时候我心里都尴尬极了。每次看着其他女孩子扎着漂亮的小辫,我心里那是羡慕、嫉妒、恨啊,我心里暗暗决定,等我长大了,自己会梳小辫时,我一定要留长头发,所以我猜你有一头亮丽的长发。你现在一定很高吧?现在的我为了以后能长高些,每天早上要跳300个跳绳啊,如果你个子不高,那我现在岂不是白辛苦了。但愿你是个漂亮女子,一位身材高挑的长发女子。
很好奇你从事的工作是什么,是成为了我梦寐以求的海洋动物训练员吗?我从小就喜欢动物,喜欢大海,小时候,为了能养只小动物,我和妈妈达成协议,只要我在9岁前考过钢琴8级,就满足我的心愿。于是我每天都很努力的练琴,日复一日,等我在9岁生日前拿到8级钢琴证书时,我也懂事了,知道妈妈的身体不好,家里不适合养小动物,于是我就主动放弃了这个愿望。我现在努力地学习海洋和动物的知识,学习游泳,锻炼身体,就是希望有一天,能成为一名合格的海洋动物训练员。因此,你会一如自己坚持并希冀的那样,做着喜欢并有意义的工作,对吗?
想知道我们的爸爸妈妈现在好吗?他们身体怎么样?还在工作吗?你是否和爸爸妈妈住进了大大的别墅里?我答应过妈妈认真的学习,长大后给她买别墅,我把每年的压岁钱都存着呢,就是为了给你帮妈妈买别墅的呀。你一定实现了我的心愿吧,倘若如此,看着父母脸上幸福的笑容,你可以骄傲地对自己说:幸好,我一直努力,幸好,我没有辜负青春年少!
我还有好多好多话想和你说,多希望你也能给我写封信,想你告诉我,你已经改掉了粗心的毛病,养成了不拖拉的好习惯,而且成长为一个独立的女孩。更重要的是,你成为了更好的一个我,那我便心满意足了。