时光流逝金风送爽,天高云淡,在这个花果飘香的季节里,在一声声欢庆的声响中,我们迎来了祖国妈妈六十二岁的生日。在这漫长而又短暂的假期里,正是旅游的好时期。而我利用这个假期,再次来到了广东省广州市白云山。
江轮夹着细雨,送我到广东省广州市白云山的门口,放眼望去,白云山气势磅礴,山峦起伏,沟谷纵横。
乘着风来到白云山的山门前,五个大字映入我的眼帘——“广州白云山”。从山门口放眼望去,一条蜿蜓的、宽阔的柏油路伸向神秘的树丛和无尽的远方,路的两旁全是绿树成荫,绿油油的树木展开了手臂,好像正在欢迎前来欣赏风景的游客。;花儿们争奇斗艳百花齐放,各自散发出迷人的芳香;鱼儿们在池塘里自由自在地游来游去,时而跳出水面,时而一成群的玩游戏,可爱极了。
山北风景区则另是一番景象,与麓湖完全不同。群山起伏,苍松遍野,一望无际,犹如滔滔大海;山风吹过,其声如涛,这里被誉为羊城八景之一的"白云松涛"。
山顶公园还有一条路上摩星岭的。摩星岭是白云山的最高峰,听爸爸说,这摩星岭海拔382米,也是广州市最高峰,又称“天南第一峰”。摩星岭原名碧云峰,位于白云山苏家祠与龙虎岗之间,是白云山三十多座山峰之首。我费了九牛二虎之力,终于登上了摩星岭之巅,天地变得格外辽阔。广州城的全貌就在脚底平铺开来,东边可以望到天河新城,南边亲临珠江水秀,西边远眺五羊古都,北边观看白云机场飞机起落。
在晴朗的天空底下,举目环绕白云山各个山峰,顶翠披绿,万木葱茏,天地变得格外辽阔,羊城全貌尽收眼底,好像有乾坤紧握在手的感觉。摩星岭的许愿树上有成千上万条红布,布上写着许愿的希望。还有祈福钟,祈福钟的钟声能祈福。在摩星岭的左边有两块巨大的石头,像正在站岗放哨的士兵,一动不动的,而两块巨石中间还有一棵高大的榕树,榕树长得 茂盛,密密麻麻的枝叶,就像一把撑起来的绿色大伞。在山顶,还有六个字躺在红绿相间的草坪上—— “白云山欢迎你”。站在山顶向下望,只见成片的树木宛如一朵朵飘浮在天空中的白云,也许这就是叫做“白云山”的缘故吧!