上周五,我们五年级去游了广州华南植物园。听说那里是全亚洲最大的植物园。
一走进植物园,那里简直就是一个绿色世界,到处都是花草树木奇花异草。有一些是我认识的植物,比如:桂花、榕树、茶花……还有一些是我不认识的,比如:跳舞草、蓝云、见血封喉……真是美丽神奇极了。这次我们秋游主要有三个活动:做植物印章、找凤凰蛋和去温室参观。其中令我印象最深刻的是在苏铁园里找凤凰蛋。
说起凤凰蛋,它其实就是铁树的果实,样子有点像圣女果,但是它不能吃可以用来做药。听导游说看见铁树开花和凤凰蛋都可以带来好运。所以导游组织我们玩了找凤凰蛋活动,导游姐姐刚宣布活动一开始,我们男生迫不及待的冲向铁树园,去找有蛋的铁树。我把我身边的每一棵铁树都看了个遍,但是都没找到。“找到啦,找到啦!我这里有凤凰蛋……”只听到林立俊大叫道。我们立马跑过去都围住了林立俊身旁的那棵铁树。“哇——好多蛋呀。”“哇,林同学有好运啰。”……大家你一言我一语的讨论着林立俊身旁的那棵铁树。我心里也好生羡慕,希望自己也能尽快找到。//我东找找,西瞧瞧。功夫不负有心人,我终于在一个很不起眼的地方发现了一棵大铁树,铁树中央好像还闪着一点红光。我在心里想:肯定有凤凰蛋,如果真的有,嘿嘿!我想到这,一个箭步冲到那棵铁树面前,扒开叶子一看,哇。一个个红色的,椭圆形的凤凰蛋,大概有20多个映入我的眼帘。它们好像在笑嘻嘻说:“我在和你捉迷藏呢,你终于找到我啦。”我首先是愣了一下,过了一会儿才回过神来。我连忙高兴的大叫道:“快来呀,我找到凤凰蛋啦……。”大家都以飞的速度赶了过来,都向我投来羡慕的目光。曾老师还给我照了相留念呢。我的心里像中了大奖一样的开心。
找完凤凰蛋活动,导游我们还带我们去参观了热带雨林温室、沙漠植物温室和奇异植物温室。在温室里我认识到了大自然中的“生日蛋糕”——蓝云,“林中毒王”——箭毒木,铁木瓜,铁西瓜,面包树……这些奇花异草真是令我大开眼界,让我感受到大自然的神奇。//不知不觉到了下午三点,老师通知我们要回去了,我们坐上大巴恋恋不舍的离开了植物园,踏上了归程。
华南植物园真是一个美丽又神奇的地方,有机会我还会再来。