想象作文400字 谁的本领大
一天中午,墨水,铅笔,钢笔与白纸争论谁的本领大。
铅笔小弟率先发言:我的本领最大!因为小主人处处离不开我,比如写字的时候,要是没有铅笔我,小主人就写不了字!话音未落,钢笔大哥就否定了这个答案:得了吧你,都什么时代了,还用得着铅笔吗?小主人早就改用钢笔了,还有,瞧瞧你这邋遢样,再看我这一身华丽的西装,简直就是天壤之别啊!铅笔小弟狠狠地瞪了钢笔一眼,哼了一声,便把头扭了过去,不再吭声。墨水见了,叹了口气,摇摇头,说:你这个傻瓜,假如没有我,你还能写出来字吗?再说了,如果没有我,小主人上学都是个问题!钢笔为自己辩护:你骗谁呢!小主人不会借同学的笔用吗?他俩说越说越生气,最后忍不住吵了起来,白纸大吼:有完没完那!没有我,小主人根本没法上学,你们想想,印书需要纸,写字需要纸,上美术课画画也需要纸!总而言之,处处都需要纸!哪里都少不了!它们说着说着,又吵了起来,这时,字典爷爷来了:你们在吵什么呀,震耳欲聋的!墨水等物品异口同声的回答;比本领!并把自己的特长告诉了它,爷爷听了,说:尺有所长,寸有所短,每一个人都有自己的缺点和优点,你们谁也离不开谁,不是吗?墨水,铅笔,钢笔与白纸恍然大悟,默默的说:我们错了。