想象作文400字 谁的本领大
一天,森林里进行了一场“看谁本领大”的比赛。许多小动物都想拿第一名。大家决定让燕子妈妈当裁判。燕子妈妈说:“‘看谁本领大’比赛现在开始!”
小兔花花说:“我有一双又长又细的耳朵,不仅长得好看,而且可以听到远处的动静!”当花花看到大家很不服气的时候,说:“你们谁都不如我。”“我的鼻子很长,可以弄出水花,我的本领才大呢!”看到大家都哑口无言的时候,小象壮壮哼着歌儿走到一旁去了。
“我有一双又大又美的翅膀,它的用处可大了,可以让我在天空中自由自在的飞翔呢!”小蝴蝶美美骄傲地说。
这时,小花猫咪咪突然出现了,让大家大吃一惊。小花猫咪咪说:“花花、壮壮、美美,你们都别吵了。还是让妈妈、猴子伯伯来评理吧。”猫妈妈说:“每个人都有好的地方,也有不好的地方,别只看自己好的方面,而看不到自己不好的方面,这样才能进步!”燕子妈妈和猫妈妈是很友好的朋友,燕子妈妈点了点头。
这时,小燕子、小猴子、小鸭子、小蜜蜂、小马、小狗、小青蛙等其它小动物也都来了。咪咪对着他们说:“大家还是和睦相处吧,大家何必伤了和气呢?”
听了咪咪的话,大家又都和好了,燕子妈妈、猴子伯伯也开心地笑了。最后,咪咪成了“看谁本领大”的第一名。