想象作文400字 谁的本领大
一天,颜色家族的三个小成员之间发生了激烈地争吵,他们都抢着说自己的本领最大。
争强、好胜的鲁皮——红色第一个站了起来,他得意地拍了拍自己的胸脯,清了清嗓子,大声地说:“要比谁的本领大,顾名思义当然非我莫属!瞧,只要我往那儿一站,就连凶猛的夕也会吓得抱头鼠窜;而且我可是大名鼎鼎的颜色之王哦!每当大年初一,人们穿的衣服、贴的春联、放的鞭炮都是红色的,难道我的本领还不是最大吗?”
“当然不算最大!”调皮大王飞哥——黄色胸有成竹地反驳道,“就凭这几点,难道就算得上厉害吗?我可不像你,我象征着美丽的秋天,代表的是荣华富贵,还包含着活泼、财富和欲望,显然本领最大的应该是我而不是你!”
“你们俩的本领都不怎么样!”天真可爱的绿色此时挺身而出,“你们可别小看了我!我代表的是生命,如果连生命都没有了,你们还能争下去吗?”
就在他们争得不可开交之时,天空中突然出现了一道由赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫几个颜色组成的彩虹,大家都被眼前的景象惊呆了,顿时停止了争吵,羞愧地低下了头,因为他们在这一瞬间都明白了:团结在一起的力量才是最大的。