想象作文400字 谁的本领大
周末的一天,明媚的阳光照进一扇窗户里,里面传来一阵吵闹声,紧挨着窗户有一张书桌,书桌上有个粉红色的笔记本,一把红色的小刀,一支绿色的铅笔和一块蓝色的橡皮。看上去,他们三个正在激烈地争吵着。红色的小刀站在书桌上,双手插腰,张大了嘴巴,瞪圆了眼睛,冲着铅笔和橡皮说着什么。绿色的铅笔挺直了腰杆,毫不示弱的冲着自己竖起了大拇指。蓝色的橡皮更是握紧了双拳,像张飞一样竖起了眉毛。
原来他们趁着小主人不在家,比一比谁的本领的大。小刀子说:“我的本领最大!我最锋利,我能帮小主人削一切东西。”听到小刀子的话,铅笔很不服气的说:“这有什么了不起的,我能帮小主人写所有的汉字、数字和英文,还能画画呢,应该是我的本领最大!”这时,橡皮大吼一声:“你们俩别吵了,没有我,小主人就不能改正错误,应该是我的本领最大!”。“我的本领大”,“我的本领大”他们三个一直争论不休。
一直没有说话的笔记本,这时开口说道:“你们都别吵了,你们各有各的本领,要学习别人的长处,也要改进自己的不足。在小主人的学习上,你们三个缺一不可,你们要团结友爱,和睦相处,一起帮助小主人取得更大的进步!”。
听完之后,他们三个感到非常的羞愧!