三年级叙事作文300字 电脑争夺战
我们家里只有一台电脑可以上网,所以妈妈爸爸和我经常为电脑展开争夺。
这天晚上,我和爸爸妈妈一起吃晚饭。刚吃完,爸爸就悄悄地走上楼梯,扭头对我们得意地说:“拜拜,我先走一步了!”说罢就大摇大摆地往楼上走。一场电脑争夺赛迅速拉开序幕,还没有等妈妈反应过来,我不甘示弱地冲上了楼,想赶超一步,可是被爸爸庞大的身躯挡住了,我十分焦急,计上心来……我用力拍了一下爸爸的屁股,他一回头,我趁机从爸爸的旁边跳过去了。
正当我洋洋得意时,一匹“黑马”从我身边溜过,不用猜就知道那匹“黑马”是我妈。别看我妈胖,跑得可不慢,我心想,不能让这匹“黑马”得冠军!于是,一计又涌上心头……我迅速跑到妈妈前面,把手举得高高的,用力一甩,然后又恭敬地说了一声:“请!”妈妈高兴地说:“这才是我的好女儿。”随后,我和妈妈一起走进电脑房,我站在妈妈背后,看准时机,把椅子用力往后一拉,把妈妈摔了一个大跤,像一只四脚朝天的大乌龟,妈妈故作生气地说:“好啊你,竟敢暗算我!看我怎么收拾你!”我装作求饶的样子,妈妈又忍不住笑起来。
这场电脑争夺战最后以我的胜利而告终,我知道这其中的原因是妈妈爸爸对我的爱。