晚上,我们一家人坐在桌前看,大家边吃饭边暗暗地留意每个人的进餐速度。
只听啪的一声,爸爸将碗放在桌上说:我吃完了。大家都赶紧放下碗,边抹嘴巴边往书房冲。我跑得最快,坐在电脑椅上。可鼠标被屈居第二的爸爸握住了,妈妈抢了键盘,弟弟因为跑得太慢,只能望电脑兴叹。我、爸爸、妈妈一动不动,进入冷战状态,弟弟站在一旁,准备随时加入战斗。
爸爸眉头一皱,生出一计,对我发布一道命令:快做作业去。可我早有防备,说:爸,早就做完了,就差您去签名了。爸爸一听,立刻转移目标,对妈妈进行攻击:你该去洗碗了。妈妈总是心太软,紧抓键盘的手松了开来。我见爸爸还是毫无退意,就向弟弟发出求援信号。弟弟灵机一动,走进房间,拿起电话。爸爸一听放在自己房间的手机响了,只好放下鼠标去接。
等爸爸发现电话竟是家人所打,识破弟弟所使的调虎离山计,为时已晚。我和弟弟早就化干戈为玉帛,共同分享电脑。爸爸只能成为一个忠实的旁观者。