我的家庭和睦团结,但有时候也会发生些战争,为了抢电脑,就能搞得家人“反目,六亲不认”。这不,暑假里的一幕犹在眼前。
吃过晚饭,打开空调,我迅速冲进浴室,三下五除二,解决战斗,我打算今天晚上要玩会电脑。
刚打开房门,就听见对面房里妈妈在自言自语:“等会,我的练练五笔打字了,要是个的时间久了,没准就忘了,好,先去洗碗。”
我听了心中一惊,不好,老妈也要玩电脑了,不行不行,我要先下手为强,我连忙从书包里拿出一本书,再配上一支笔,要装作在电脑上查资料,想蹑手蹑脚地进书房,不料,坐在客厅抽烟 的爸爸喊住了我:“快去,把电脑打开,一会,我要下订单。”“好”,我应付了一声,走进书房,把门关的紧紧的,玩起了游戏,突然,妈妈敲门说:“作业写好吗?”“没有呢,我在查资料,还需2小时。”我连忙回答。
“小兔崽子,资料查得不错啊!”不知啥时,妈妈已站在我身后了,连反驳的余地都没有,我被赶了出来。咳,我这苦命的小孩啊!
嘻嘻,爸爸、妈妈在书房吵了起来,我暗暗窃喜,准备坐收渔翁之利。突然,“啪”的一声,安静·······黑暗······停电了!夏天,电总是不够用哦!