自从我家的电脑装上了网线,每到星期天我们一家三口便开始了电脑大战。
吃过晚饭后,平静的屋子里弥漫着“硝烟及杀气”。爸爸并没有被这样的氛围感染,而是大步流星地朝书房跑去。妈妈看此情景,用起她哪杀手锏“狮吼功”。
“老赵,你碗洗没,不然要罚你刷一个月的碗!”爸爸听了只好退回来。只见妈妈三步并做两步朝电脑冲去。我也丝毫不甘示弱,趁机把妈妈的手机铃声打开。
“老妈,来电话了!”我就趁机溜向电脑。谁料爸爸这会儿刚好把碗刷完也跑了过来。失败的肯定是我啦!
老爸正在聚精会神地看电影,突然“妈呀”的一声在椅子上腾地站了起来。原来妈妈贴了张白色的面膜,又把头发弄散,吓了他一大跳。我找准时机钻了过去,还没坐到椅子上,妈妈爸爸就把我坐的椅子悄悄抽走,害得我摔了个四脚朝天。见此情景,我使出了最后一招“挑拨离间”。
“老妈,你想想看,爸爸力气大,你能占上风吗?”我说完之后,立刻转身告诉爸爸:
“你看我老妈,咱家什么事情她都要抢先,你不让她,她肯定对你不依不饶的,最后你有好果子吃吗?”爸爸和妈妈正在做思想斗争的时候,我趁机坐在了电脑前……
电脑大战永远不会结束,它给我们的生活增添了很多乐趣!