写一件事的作文400字 虚惊一场
这几天,我的下巴上长了一大堆小红包。小红包奇痒无比,难受的我坐卧不安。
奶奶知道了,来到我的房间,对着小红包看了又看,摸了又摸,冥思苦想起来,“哦,有可能是羊胡子疮吧?”奶奶说。听了奶奶的话,我害怕极了,心想:我长了羊胡子疮,会不会长着长长的胡子,然后变成一只羊。奶奶好像看出了我的心事,说:“没事,羊胡子疮只会流黄水,也没什么。”我着急地问:“我这是不是羊胡子疮呀?”妈妈说:“羊胡子疮会流黄水,你这也不流水,我看不要紧。”我紧张的心放松了一点,但我还是有些恐惧,心里很不安。
第二天,爸爸把我带到了医院,我心里更恐惧了,心想:医生会不会让我做一些恐怖的检查,会不会给我打针呀?我们来到儿科,医生问我:“小朋友,你怎么了?"爸爸说:“这孩子下巴上面长了一些红包。”医生拿一个手电筒,照着我的下巴仔细的查看一会儿,就把手电筒拿走了。
说道:“没事,这只是季节性过敏。”接着,他又说:“小朋友,这一段时间你吃过草莓没有?”我大声说:“吃过了呀!”“这就是草莓在捣鬼。”医生笑着说。爸爸好奇地问:“那么,之前吃草莓怎么没事呀?”医生又笑了,说:“这个季节的草莓打了一种药水,有些小孩对这种药水过敏,就会长小包包。”
哦,原来是这样啊!我长长地舒了一口气:真是太好了,不是羊胡子疮,我就不会长长长的胡子,也不会变成一只羊了。
真是虚惊一场!不过,以后我再也不乱吃东西了。