写一件事的作文400字 虚惊一场
这些天,老妈的心情一直不好。因为她的脖子后面长了一个硬硬的疙瘩,于是她天天心神不定,愁容满面,失去了以往的幽默搞怪。
唉!吾命休矣!唉!我怎么觉得哪哪都不舒服啊!她就这么碎碎念。唉声叹气真是为她量身打造。我听得都天天忐忑不安。
啊!老妈今早又在恶梦中惊醒。她用绝望的口气说道:我梦到我的钱包里都是冥币啊!这是几个意思啊?看来她已吓得不行,好像牛鬼蛇神马上就要来把她抓走似的。为了让老妈安了这颗心,老爸决定带她去医院检查,不要让全家都胡思乱想。
豆豆!一放学,老妈精神抖擞地大步走来。
得瑟,得瑟。看来您老一切安好啊!看着她与早上我离家时前后判若两人的神情,我不得不挖苦她一番。
嘿!怎么会有事儿呢?你妈我是谁啊?老妈神采飞扬,今天我连号都没要挂,医生就说我没事。看来是我多虑啦!说到这儿,老妈居然还有些不好意思。
听完,我心中大喜。老妈可是我的精神支柱啊!怎样?我就说你没事吧!杞人忧天!
哟!这成语用得不错!老妈一改前两天的林妹妹状,又变回了从前那个幽默爽朗的她。
幸亏,只是虚惊一场!