写一件事的作文400字 虚惊一场
我有一个可爱又聪明的妹妹。她是我的好玩伴,我们之间的趣事说都说不完。
一次妹妹把妈妈最喜欢的花瓶摔碎了,她担心地哭了起来,我先把妹妹扶起来,看看她有没有受伤,在受伤的手臂上给她吹了口气,妹妹摇了摇头,笑着说:“姐姐,好痒。 ”
花瓶碎了,妈妈回来一定要来一通“霹雳功”的,我们决定把花瓶拼起来。正当我们准备大干一场的时候,我听见门铃响了。糟了!一定是妈妈回来了,看来这一顿,我们是避免不了了。我又慌又忙,还是狠下心来给妈妈开门。妹妹连忙帮妈妈拿包,我也马上端上热茶。无事献殷勤,就知道一定没好事,妈妈见花瓶摔碎了,气极了:“是谁把花瓶摔碎了?”妹妹一口否认:“不……不是我。”妈妈把目光投向了我,我也拼命摇头。我俩达成默契,一溜烟躲到了奶奶家。
晚上妹妹和我翻来翻去睡不着。她把我推醒说:“姐姐,我们跟妈妈道歉吧! ”我点了点头,写下一张道歉的纸条,悄悄地走到妈妈床前把纸放到床边,妈妈醒了,看到纸条,笑了,“是谁把它放这的? ”“我们。 ”我和妹妹互相瞧了瞧。妈妈把我俩搂进怀里,啥都没说。真是虚惊一场啊!不过以后,做了错事,我们还是要马上承认,憋着的滋味真是太难受了。