感动人的作文
当有人问我:最让你感动的人是谁呢?我会脱口而出:“是孔子”。
孔子被我们尊称为“至圣先师,万世师表“,据说他有三千弟子,其中七十二人名气很大,很多成为各国高官、国家栋梁。
尤其是我学了《孔子拜师》一课,使我对孔子的学习精神有了更深刻的理解,孔子年轻的时候,已经是远近闻名的老师了,他总觉得自己的知识不够渊博,三十岁的时候,离开家乡曲阜,风餐露宿、日夜兼程、千里迢迢去拜老子为师,每天不离老师左右,随时请教老子。
二千多年前的圣人孔子都能够如此,今天,我们作为学生更要学习孔子谦虚好学、孜孜以求的学习精神。每天,我们背上书包走进校园里,身边伴随的许多良师益友,课堂上的老师教给我们丰富的知识,图书室里,我们可以博览各种书籍,打开电脑网络,我们就进入了探知的世界。
国家和社会,学校和老师一起给我们插上飞翔蓝天的翅膀,同学们,让我们像孔子一样,一起努力学习吧!
评点:能结合课文,学习孔子谦虚好学、孜孜以求的学习精神,并结合实际号召同学向圣人。语句朴实,情感真挚。