感动人的作文
在生活中我被一件小事而感动,可能大家会认为这件是多么微不足道啊。但我还记得“它”。事情是这样的——早上,在妈妈的催促声下,我懒懒地伸了个懒腰醒来了,睡了真舒服啊!等所有事都干完了,我出门坐上306路的公交车,刷好IC卡,一边拉着扶手,一边拿着饭盒袋。哎呀,车上人真多啊。好不容易等到我要下的那站,我挤下了车,就“上路”了。走了一会儿,我觉得手里空空的,我忘拿饭盒袋啦!完了,现在真是叫天不灵,叫地也不灵了!找谁帮忙去呢,我像热锅上的蚂蚁。一个劲地怪自己不好。这时,我听见后面有一位青年妇女的叫喊声:“小姑娘,小姑娘,等一下,等一下,你的饭盒忘拿了。”我急忙跑过去,只见她跑得气喘吁吁,我不好意思地把头低下去,脸红到耳根子,脸上感觉火辣辣的,但心里还挺感动的。我连身说谢谢。她说:“没关系,下次不要忘拿哦,哎,现在我要去等下一辆车子了!”我想她是为我从车上下来,现在又要重新搭一辆车子才能到她要去的地方。
我久久地站在那里感动着……过了好一会儿,我看了下表,“啊,糟糕,要上课啦”我向学校飞奔。