感动人的作文
有一种感动就像鱼儿水中游,就像鸟儿天上飞,就像蝴蝶嬉戏在花丝,就像星星笑在天空。
那天正好下着雨,我骑着车子,打着雨伞,去校门口等同学。忽然有一个小同学的身影映入了我的眼帘。他没有带雨伞,雨越下越大了,那个小朋友在树底下避雨,好像没有回家的意思,好像在等什么人,接自己孩子的家长都走光了。我看见那个孩子还在那里,他的眼中充满了渴望,唉,这个小朋友好可怜。我想把雨伞让给他,但是又收回了,我想我只有一把雨伞,给了他我怎么回家呢?我的同学出来了,那个孩子的妈妈也来了,我隐隐约约听到他的妈妈说:“我刚下班就来了。”他的妈妈赶快拿出雨伞来,虽然那天很冷,但是我看见那个孩子的母亲的额头上还是热汗直流,他们中有一把雨伞,可是妈艰却让给了儿子。
是啊!妈妈的爱是雨中倾斜的雨伞。