有一天,我得了重感冒,不得不住进医院,这件事被我的班主任陈老师知道了,她急得像热窝里的蚂蚁,连忙到医院来探望我,她抚摸着我的脑袋,和蔼的说:“小杰,你不要难过,安心在这里养好病,待病愈了才出院吧!”我含着热泪一个劲地在点头。
当班主任得知我家境贫穷,无法承受医药费后,本来有病在身长期需要吃药的陈老师毅然的拿出她的半个月工资给我,我再三推辞,但最终还是被陈老师说服了。
陈老师不仅在生活上关心我,而且在学习上也给予了我无微不至的关怀,她为了我的成绩不掉队,她每天利用空余时间到医院来给我补课。一天狂风暴雨,电闪雷鸣,雨像断了线的珠子,从天上落下来。我躺在床上望着这恶劣的天气,心想:“今天老师肯定不来给我补课了。想到这里,一个熟悉的身影站在我床前,全身湿淋淋的。顿时我的喉咙,像被什么东西塞住事的,泪水模糊我的眼睛,我用嘶哑的声音说:“老师,你快回去换衣服吧!不然你就要感冒了。”老师温和地说:“没关系,只要你的成绩不掉队,我得了一点感冒算得了什么?”说完,又像往常一样给我补起课来了。
就这样经过老师的耐心辅导,我的成绩果然没掉队,在测验中,竟取得优良的成绩,受到了师生的赞扬。