感动人的作文
在我的记忆中有许多事令我感动,最难忘的是去年冬天姥爷冒着寒风给我送棉衣的那件事。
那天早晨,我在学校上操时不小心把脱下的棉衣弄丢了。眼看空中飘来了一片片乌云,天色暗了许多,教室外刮起冷风,好像要下雪了。我觉得有些冷,还打了几个喷嚔。我穿这么少的衣服,怎么回家啊?我赶紧给家里打电话,姥姥说姥爷马上就去给我送棉衣,一听这话,我立刻觉得自己暖和多了。
放学了,一出校门,我就听到姥爷熟悉的声音在叫我。我看到白发苍苍的姥爷抱着厚厚的棉衣伫立在凛冽的寒风中。姥爷关切地对我说:“王朗,冻坏了吧,快把这衣服穿上。”我知道姥爷身体不太好,走路也吃力,为了给我送衣服这样奔波,还冒着寒风在学校门口等我,真让我感动。
我家离学校很近,又不过马路,现在已经不用接送了。但一到放学,姥爷经常会在校门口远远地注视着我,我心里总有一种温暖的感觉。我知道姥爷是多么爱我,我也那么爱姥爷。