晒晒我们班的牛人作文600字 我们班的外星人
“江山代有才人出,各领风骚数百年。”莫叹五湖四海江郎才掩,莫说有才智者黔驴技穷,莫闻世界之大文通残锦,自古六班出牛人!言简意赅,便晒晒我们班的牛人罢!
他,魁伟轩昂,一动不动地凝神伫立,活似一尊天神;不论身材,有大将之气概;四方大脸上粗壮浓黑的“卧蚕眉”,炯炯有神的双眼仿佛打有“山高路远坑深,大军纵横驰奔。谁敢横刀立马?唯我独尊!”的名号。
如此这般,却不成以“牛人”,便瞧罢!
文才
“世人尽学兰亭面,欲换凡骨无金丹。”闲暇之时,他总爱径入一处:一张纸、一把笔,字里行间、横竖撇捺,行云流水、独抒性灵——乐享一片宁静。那书法之魅力、意境,无不为之着迷,却瞻望弗及。看!本次学校组织的硬笔书法比赛,收获其二等奖;各大毛笔比赛的奖项不计其数,令人惊奇于他的牛人之文才!
口才
“老师,我错了!”哈!铿锵有力、掷地有声、开诚相见、真实恳切的态度,已然知晓是我们的牛人负荆请罪,怎么说?想必违反了“上课不讲话”等重要纪律,将受处罚的他抱怨老天不公之时,便通读史书,借鉴“寸舌动天下”的子贡,学习言语之道,联想“自首”时如何自圆其说。效果显著!一句接一句,有如“滔滔江水连绵不绝”、“口吐珠玑”,乃吾班之‘牛人’也。
品才
无论我和他学书法、作文、辩论时,看见他身上的一股劲,那是并世无两的!话说“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”所谓劲,便是不畏、不拔与不服;何以解读?儿时苦练书法,“就你想写好书法,别痴人说梦!”的嘲笑,他能勇往不畏;苦读佳文时,日复一日的辛劳,他能坚强不拔;方才辩论时,失利的痛击、舆论的压力,第一个直挺腰板、不服输赢、不服命运,便“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人!”
“天时地利人和”得取成功,“文才口才品才”成其牛人!
他,就是我们班的牛人!