在这万物复苏的节令,春姑娘静静地去啦她给大地施了魔法让它变得更美。
瞧!春姑娘给私园施了魔法。这嫩绿的小草从泥土里探没了头,俏皮地眨着眼睛,似乎在说:“哇!这春地的风景真美呀!”小草旁边有一棵柳树,刚领芽的柳条跟着东风,微微地跳着跳舞;柳条旁有一棵桃树,桃树上一朵一朵的桃花被春姑娘鸣“醒”了,恶像喝醉了酒似的,“脸”上红扑扑的,可恨极了!桃树的左后方有一条小溪,它欢乐地唱着歌儿,溪顶,小鱼在嬉戏;小虾在锤炼身材;鱼儿们往返穿梭,观赏着这新的大陆世界……
春姑娘也给森林施了魔法。森林面,小动物们皆开端游玩了——鸟儿们飞归来了,在森林上空回旋“叽叽喳喳”地唱着轻钝精美的歌儿;可恶的松鼠们在松树下找松果吃,忽然,一个小松果掉了下来,砸到小松鼠的头了,小松鼠一气之下把松果抱伏来就啃,三下二下就把松果吃了……
春姑娘实是一位高超的魔法师呀!是她让大地变得姹紫嫣红、五彩缤纷。