一年一度的六一儿童节到了,我们班举行幸福童年联欢会,这次活动非同一般,因为这是我们班最后一次的毕业汇演,所以我们表演的要精彩,每名同学都要用自己最好的状态去演出。
刚开始,主持人念完台词后,唐校长和李老师发了言,说了说自己的感想,李老师的祝词让我们热泪盈眶,让我们回想以前的点点滴滴。开场舞开始了,大家都随着音乐,全场都嗨起来;第二个舞蹈是有着异国风情的印度舞,看,她们跳得多美啊!
我的节目是扇子舞《少年中国强》,我们这个节目排在第十个演出。我们从四月份就开始练起,已经练习两个月了,我们每个星期五晚上都要练一遍的。这些工夫,就要在那舞台上用几分钟展现出来了,我的心情既兴奋又紧张,兴奋的是这两个月的所有付出都可以展现在这里看了,紧张的是我演出的时候万一我没有跟上节拍,害怕同学们笑话我。现在已经开始表演节目了,我的心里想着:一定要表演好,不要有失误。当音乐响起来,我心里什么也没想,认认真真表演,一招一式都按照规定的动作完成。我们的表演结束了,得到了观众热烈地掌声。
我最喜欢李浩然和聂佳宁同学的《诊室风波》。刚开场李浩然扮演的是一个包工头,就在打吊瓶,后来聂佳宁也来了,聂佳宁吃什么,李浩然就跟着吃什么,我们逗得人仰马翻。
手语操《感恩的心》,让全场同学们互动起来。最后我们在《加油宝贝》的舞蹈结束了,我们照了一张集体照片,让会场达到了高潮。
联欢会结束了,但是留给我们的是对过去的点点滴滴,和对明天的美好未来。